-
Подключение камеры заднего хода.
Всем доброго вечера!
Решил установит себе камеру заднего хода. Все подключил, работает, но желательно, чтобы камера включалась сама при включении задней передачи. На двухдиновой магнитоле имеется провод с надписью (включение камеры заднего хода "+"). Догадываюсь, что его надо прицепить к проводу включения задней передачи, идущего от АКПП, а вот где он находится я не знаю. подскажите пожалуйста, может кто у себя уже ставил камеру. Заранее спасибо!!!
-
Re: Подключение камеры заднего хода.
Подключить его можно к заднему фонарю, который загорается при включении задней передачи :)
-
Так я к заднему фонарю подключил провод от самой камеры, а теперь мне надо еще от магнитолы тоже провод подключить, туда, где 12 вольт появляется при включении заднего хода, вот и спрашиваю, чтобы через весь салон провод не тянуть у фонарю, где можно поближе найти!
-
А там на фонари заднего хода предохранителя нету ?
-
Можно найти просто постоянное питание к магнитоле, не обязательно чтоб это питание появлялось во время включения заднего хода, переключение экрана магнитолы или телека идёт от поступающего сигнала на видео вход, так что просто найди постоянное питание на тот провод который в магнитоле, лично у меня так подключено, если не получится то ищи питание на селекторе передач, там есть микро кнопки.
-
osetrovav привет!! А фото есть как сделал? марка тв и камеры?
-
Цитата:
Сообщение от Figaro
А там на фонари заднего хода предохранителя нету ?
Я не знаю!
-
Цитата:
Сообщение от Warlon
Привет!
Вечером дома посмотрю марку, и камеру сфотаю!
-
Цитата:
Сообщение от trubogriz
Можно найти просто постоянное питание к магнитоле, не обязательно чтоб это питание появлялось во время включения заднего хода, переключение экрана магнитолы или телека идёт от поступающего сигнала на видео вход, так что просто найди постоянное питание на тот провод который в магнитоле, лично у меня так подключено, если не получится то ищи питание на селекторе передач, там есть микро кнопки.
А если питание на камеру будет постоянное, не будет ли это лишняя нагрузка на аккумулятор?
-
А оно постоянным не будет, питание на камеру ты берёшь от фонаря заднего хода, чтоб включился монитор или переключился на камеру питание надо взять в районе ручки переключения передач с микро кнопки.
-
Понятно, попробую найти эту микро кнопку!!!
-
Как правило у камеры провод питания короткий, его специально таким делают чтоб подключать питание от лампы заднего хода, тянуть через весь сало придётся только один провод, это сигнал видео от камеры.
-
Это я уже все подключил и протянул!!! Все работает! Только вот, чтобы включить камеру, приходится сначала включать заднюю передачу, потом нажимать иконку на дисплее и только тогда она включается! Осталось мне провод от монитора подключить к питанию и она сама тогда будет переключатся!
-
Попробуй просто подключить этот провод к постоянному питанию, чтоб не парится и не искать кнопочку на ручке передач, по идеи должно работать нормально, повторюсь переключение экрана происходит от поступающего сигнала видео, если не получится то придётся искать кнопку которая нажимается во время включения задней скорости.
-
Ага!!! Понял!!! Попробую сегодня, если успею!!! Спасибо за помощь!
-
Цитата:
Сообщение от Warlon
Телевизор такой: Prology MDN-2650T, а остальное вечером посмотрю! :)
-
У меня стоит точно такой же...
P.S. Кстати у меня есть пятая версия Навитела для него.
-
Я тоже себе пятую поставил, но нашел только для для 1750т, в принципе работает, только маленько в экран не входит картинка. А у тебя именно для 2650?
-
Еще хочу провод отключить, который от габаритов идет к телевизору, а то когда их включаешь совсем уж плохо экран видно!
-
Если честно то Навител всегда делает одинаково для этих двух моделей, другой не найти, у меня тоже 2650-1750
-
Цитата:
Сообщение от osetrovav
Еще хочу провод отключить, который от габаритов идет к телевизору, а то когда их включаешь совсем уж плохо экран видно!
Есть такое дело, зато вечером хорошо и не так сильно слепит экран, можно включить датчик света, тогда экран автоматом под освещение подстраивается
-
Ну ясно. Я даже на сайт Навитела писал по этому поводу. Вот, что они ответили: "На сайте данная версия программы будет выложена чуть позднее, скачать программу Вы можете по ссылке:
http://download.navitel.su/5.0/NaviTel- ... _1750T.zip"
-
Я и этот датчик включал, тогда в солнечный день совсем ничего не видно!!! Выход: или затонировать передние стекла или отключить провод!)))
-
В Навител поставь скины, родной стрёмный и бледный, я себе скачал и картинка по интересней стала
-
-
щас какието камеры беспроводные продают, никто не пробовал? на камере блок небольшой с антенкой и другой блок в телек включается
-
Цитата:
Сообщение от bell
щас какието камеры беспроводные продают, никто не пробовал? на камере блок небольшой с антенкой и другой блок в телек включается
Я спрашивал про такие! Сказали, что качество приема плохое у них! Лучше провода ничего не придумали! :)
-
Зачем вообще она тебе нужна???
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Зачем вообще она тебе нужна???
Ну место под нее есть, телевизор есть, а камеры нет! Вот и решил поставить! Да и парковаться удобнее немного! :)
-
Всем привет!! Да на моей бывшей машине Nissan Tino была штатная камера парковки очень удобно задом парковаться до 1см можно было к стене прижаться а на моем Форе нет камеры но недолго осталось но вот делема есть три варианта установки камеры 1)рамка номера 2) вмонтировать в задний спойлер 3) или в сверлится в пятую дверь по поводу монитора 1) Независимый моник 2) 2или-1 диновая мультимедийный блок да еще хотел сказать навигатор у меня отдельно есть Voxtel X353 правда у него нет видео входа а так бы его монитор можно было бы приспособить(Может кто умеет как в нем организовать видео вход?) Буду рад вашим ответам да еще просмотрел много сайтов самые недорогие цены пока тут http://www.dealextreme.com/p/universal- ... ller-81303
-
В зеркале тоже вариант не плохой, камеру выбирай какую хочешь, самое главное установить её в удобное место и желательно мало заметное.
-
Цитата:
Сообщение от Warlon
Привет! Про телевизор я тебе уже писал! Камера такая: http://www.xenon55.ru/catalog/other/avt ... ida/77.php. А вот фотографии:
-
Что то фотографии не получается добавить!
-
-
Посмотрел на этом сайте чето цена малость завышенная а так неплохая камера!!
-
Цитата:
Сообщение от trubogriz
В зеркале тоже вариант не плохой, камеру выбирай какую хочешь, самое главное установить её в удобное место и желательно мало заметное.
Привет!! Да кстати в зеркало заднего вида продаются встроенные дисплеи 1-4 камеры(недорогой вариант!! всеж мультимедийка будет дороже в разы!!) , а место для установки скорее всего выберу под спойлер незаметно и в зависимости от угла установки будет наилучший результат обзора при парковки. :) Вот еще зеркало присмотрел себе вот такое http://www.dealextreme.com/p/4-3-car-ve ... ntsc-67510
-
Вложений: 2
Привет!Пожалуй аппну темку)))
Прикупил себе это Вложение 840Вложение 841 цена вопроса 1,5тыр
Подключение будет к майфуну Sony XAV-64BT,в ней есть специальный вход под камеру.Так же был куплен комплект болтиков-секреток для крепления рамки и номера.О результатах в ближайшем времени отпишусь...
-
чето палево по-моему, когда так на рамке номера камера висит
-
Цитата:
Сообщение от
bell
чето палево по-моему, когда так на рамке номера камера висит
Думаешь сп***ют?!!!
-