Подключить его можно к заднему фонарю, который загорается при включении задней передачи :)
Всем доброго вечера!
Решил установит себе камеру заднего хода. Все подключил, работает, но желательно, чтобы камера включалась сама при включении задней передачи. На двухдиновой магнитоле имеется провод с надписью (включение камеры заднего хода "+"). Догадываюсь, что его надо прицепить к проводу включения задней передачи, идущего от АКПП, а вот где он находится я не знаю. подскажите пожалуйста, может кто у себя уже ставил камеру. Заранее спасибо!!!
Подключить его можно к заднему фонарю, который загорается при включении задней передачи :)
Так я к заднему фонарю подключил провод от самой камеры, а теперь мне надо еще от магнитолы тоже провод подключить, туда, где 12 вольт появляется при включении заднего хода, вот и спрашиваю, чтобы через весь салон провод не тянуть у фонарю, где можно поближе найти!
А там на фонари заднего хода предохранителя нету ?
Subaru owner
Можно найти просто постоянное питание к магнитоле, не обязательно чтоб это питание появлялось во время включения заднего хода, переключение экрана магнитолы или телека идёт от поступающего сигнала на видео вход, так что просто найди постоянное питание на тот провод который в магнитоле, лично у меня так подключено, если не получится то ищи питание на селекторе передач, там есть микро кнопки.
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
osetrovav привет!! А фото есть как сделал? марка тв и камеры?
Я не знаю!Сообщение от Figaro
Привет!Сообщение от Warlon
Вечером дома посмотрю марку, и камеру сфотаю!
А если питание на камеру будет постоянное, не будет ли это лишняя нагрузка на аккумулятор?Сообщение от trubogriz
А оно постоянным не будет, питание на камеру ты берёшь от фонаря заднего хода, чтоб включился монитор или переключился на камеру питание надо взять в районе ручки переключения передач с микро кнопки.
Понятно, попробую найти эту микро кнопку!!!
Как правило у камеры провод питания короткий, его специально таким делают чтоб подключать питание от лампы заднего хода, тянуть через весь сало придётся только один провод, это сигнал видео от камеры.
Это я уже все подключил и протянул!!! Все работает! Только вот, чтобы включить камеру, приходится сначала включать заднюю передачу, потом нажимать иконку на дисплее и только тогда она включается! Осталось мне провод от монитора подключить к питанию и она сама тогда будет переключатся!
Попробуй просто подключить этот провод к постоянному питанию, чтоб не парится и не искать кнопочку на ручке передач, по идеи должно работать нормально, повторюсь переключение экрана происходит от поступающего сигнала видео, если не получится то придётся искать кнопку которая нажимается во время включения задней скорости.
Ага!!! Понял!!! Попробую сегодня, если успею!!! Спасибо за помощь!