сдается мне, что что-то в сборке соленоидов (та что на стакане правой стойки). Имхо смотреть там....
Вид для печати
сдается мне, что что-то в сборке соленоидов (та что на стакане правой стойки). Имхо смотреть там....
Было у меня один раз такое (Легаси RS на палке) дв. ej20тт. когда давление не поднимается выше 0.5 это работа датчика детонации. который обрубает в следствии не очень качественного бензина. лечится это скидыванием клем с аккумулятора минут на 5-10. у меня всё проходило. но это если надо по быстрому. А желательно стереть сканером или как у меня обд1 так я сам перемыкал контакты и делал диагностику, стирал ошибки. а медленно растёт давление и не постоянно то как писали выше дело может быть в шлангах. и ещё у меня есть подозрение на клапан с интеркуллера (сброс воздуха обратно на турбины) как ты говориш "шипение" во время буста... проверь его и вакуумный шланг к нему... так же медленный рост давления может быть из за масла с повышенной вязкостью на высоких температурах например 5W50 маслянный клин в зазорах ротора и втулки турбины становится "вяще" надо жиже лить. сам в этом убеждался. стрелка монометра медленно ползёт в верх а при переключении резко падает и опять начинает медленно ползти в верх и так при каждом переключении.
байпасса нет, стоит Блоуофф. на датчик детонации есть грех, думаю заменить его в скором времени
Хреновые рисуются перспективы товарищи:
в общем большинство изложенных проблем легко объяснилось.
сегодня меняли датчик детонации (это второе на что материался сканер), снимали интеркулер и тд...
было обнаружено много интересного:
1. во впускном тракте второй турбины по низу тракта бежала наружу струйка масла (тубрина на замену логично), а первая как ни странно, была сухой, правда не рабочей оказалось совсем.
2. было принято решение провести эксперимент: скинул шланг приводной на заслонку во впускном тракте, который открывает впуск давления со второй турбины в коллектор и че я увидел на датчике буста????????
НЕ ЧЕГО! бУСТА 0, педаль в пол, обороты до красной, БУСТА 0. первая тубина МЕРТВАЯ НАГЛУХО!!!!!!!!!!!! мертвее не бывает, судя по всему ее заклинило, ибо при постоянно закрытой заслонке, должна работать только первая Турбина.
вот они провалы давления при педали в пол, потому что вторая Турбина просто давила давление обратно к воздушному фильтру через крыльчатку первой турбины... система получается не гермитична и вот так в общем :(
мда... не интересная перспектива...
ну вот так вот)
А ты это на ходу или на нейтрали делал ?Цитата:
Сообщение от Genesis
на ходу конечно
эксперимент происходил при отключеном актуаторе первой турбины, то есть выхлоп шел через крыльчатку турбины.
Сань, чё по итогу то, турбы нашел по сходной цене? :search: Или решил контрактный мотор сразу брать, чтоб наверняка??? :)Цитата:
Сообщение от Genesis
в силу определенных непредвиденных затрат, поиски турбин пока приостановлены. а вообще нашел вариант, за 7 килорублей во владике обе турбины. хотя думается мне переделать на монотурбо
Ну тема уже поднималась по этому вопросу. "http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?f=7&t=7135"
есть вариант поставить выпуск под моноТ и верховую турбину (родную только в норм состоянии), ехать будет после 3 тыщ РПМ, помоему оч удобно, тошнить по городу с расходом практически как у атмо, а если надо топнуть то ВЕРХОВАЯ Турбина обеспечит необходимое давление. надо Электронный Буст контроллер поискать, вариант за 20 тон деревянных мне пока не очень подходит
можно переделать в моно и без свапа.... Серега aka Havoc писал тему Мой путь самурая... Так что есть пища для размышлений...
Woofkiller спс, ща почитаю