тебе повезло что они у тя так легко вытащились...
я целы й день на даче выбивал в итоге плюнул . отдал 250рублей за замену и наблюдал как в сервиси народ сЪемник сломал!![]()
Решил тут шаровые поменять. Так как временем располагал, решил сделать сам.
Купил у Вадима опоры, выгнал приятеля из гаража :) и заехал на ремонт :)
Технология была примерно такой.
1. Отворачиваем колесо, поднимаем машину и выкручиваем руль в сторону. Вот и шаровая.
2. Расшплинтовываем гайку пальца и откручиваем
3. Греем, льем унисму/вд30 или обстукиваем рычаг в месте крепления с опорой и с помощью ломика и такой - то матери вытаскиваем палец из рычага. Для того чтобы рычаг двигался лучше, можно открутить верхнее яйцо линка
4. Далее выкручивам из ступицы стопорный болт (верхний на первой фотке) и благодаря великому и могучему русскому языку выбиваем - вытаскием опору из ступицы
я выбивал толстой отверткой через паз в ступице. Вспотел, потому что все заржавело, а под рукой не было вэдэшки ни унисмы. К тому моменту как я перешол на другую сторону, привезли, но особо она не помогла.
5. Ставим новенькую опору в ступицу, помогая молоточком через дощечку и стопорим ее болтом.
6. Вставляем палец в рычаг, закручиваем гайку и шплинтуем
Готово![]()
не забудте прикрутить линк, если откручивали.
OUTBACK *03
тебе повезло что они у тя так легко вытащились...
я целы й день на даче выбивал в итоге плюнул . отдал 250рублей за замену и наблюдал как в сервиси народ сЪемник сломал!![]()