потому что блок сам моск не парил, ниче не стучало не бреньчало. Вообще щас думаю что над было не лениться и все же менять вкладыши и точить блок на первый ремонтный размер. Но это повлекло бы еще дополнительные расходы, а финансов чет как не было так и нет. Вобщем назовем это тренировочным забегом :DЦитата:
Сообщение от Связист
Ну вот теперь у нас все готово для установки ремня ГРМ
Ставим все ролики, кроме нижнего паразитного:
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...l_IMG_0832.jpg
Натяжитель двигаем максимально к коленвалу и слегка затягиваем, Ролик натяжителя затягивать пока что до усеру не стоит, т.к. может оказаться что прийдется все снимать если не попадем с первого раза по зубам :)
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0833%7E0.jpg
Дальше выставляем по метке коленвал:
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0836%7E0.jpg
а следом распредвалы с права и слева:
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0834%7E0.jpg http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0835%7E0.jpg
накидываем ремень, сверху более тщательно чтобы провисов было минимум, снизу вся слабина болтается, стараемся попасть так чтобы сверху все попало по зубам :)
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...l_IMG_0838.jpg
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0839%7E0.jpg http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0840%7E0.jpg http://www.paraplanoff.net/gallery/a...b_IMG_0841.jpg
Дальше ставим оставшийся паразитный ролик. Он как раз и натягивает весь провис снизу. Наживить его с непривычки может быть не просто, но в принципе ничего сложного.
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...l_IMG_0843.jpg
Ну а дальше нам остается убедиться что мы правильно все поставили. Не торопимся затягивать нижний ролик и тем более выдергивать гвоздик из нятяжителя!
Берем ключи на 22 и на 17, большой соответственно цепляем на коленвал, предварительно закрутив в него болт крепления шкива (шкив не ставим!) Маленький цепляем на шестерню левого выпускного распредвала. и двумя руками неторопясь прокручиваем аккуратно, чтобы не допустить перескакивания зубов. (двумя руками как раз для того чтоб не перескочили случайно, т.к. не натянут ремень еще по нормальному) Крутим по часовой стрелке (как должен работающий двиг крутиться вобщем :) чтобы метка коленвала совершила 2 оборота и вернулась на свое место. после этого смотрим на метки распредвалов.
Они должны сойтись:
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0845%7E0.jpg http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0847%7E0.jpg
Если гдето они разбежались типа вот так:
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...G_0844%7E0.jpg
значить мы успешно промазали, но это щас совершенно не страшно. Скидываем нижний паразитный ролик, который мы не затянули до жопы, и перекидываем ремень на зуб в том месте де не попали. после этого ролик ставим на место и процедуру повторяем до тех пор пока после 2х оборотов коленвала у нас все метки не сойдутся так же как в начале.
И только после этого можно вытащить гвоздик из натяжителя,
http://www.paraplanoff.net/gallery/a...b_IMG_0848.jpg
предварительно подтянув его болты крепления до рабочего состояния. Теперь еще для надежности на пару раз можно прокрутить коленвал, дав возможность натяжителю прийти в боевое состояние, и убедившись что мы не ошиблись и все встало пучком. Если же не встало, то снимаем нижний ролик, нятяжитель, и проделываем все сначала...
Таким образом я ставил ремень и на установленном двигателе, только радиатор снимал, чтобы был лучший доступ, и все отлично встает и без ошибок. Щас уже попадаю с первого раза (в смысле второй раз паразитный ролик откручивать уже не приходится) И думается мне что новый ремень ставить намного проще, т.к. на нем метки присутствовать должны полезные :)