Re: Кнопка холодного запуска
Я думаю эту проблему можно решить покопавшись в прошивке. Находила параметры которые меняются в зависимости от температуры.
Цитата:
Сообщение от Indigo
Я думаю эту проблему можно решить покопавшись в прошивке. Находила параметры которые меняются в зависимости от температуры.
кто-бы только еще решился шить свою Субару..
себе тоже поставил такой чит еще прошлой зимой. В эти морозы заводил без напряга, даже расслабился и обнаглел до того, что во вторник вечером не стал включать резистор.:) В итоге залил свечи, заморозил машину, бросил возле работы, через сутки отбуксировал в гараж, отогрел, поменял свечи, завел. И записал себе на подкорочку - ниже 24 всегда заводить только с резистором.
Сегодня хотел поставить себе такую кнопочку.Машина Легаси 2002год , 2л атмо. Когда добрался до компа обнаружил что в первом разъеме, как написано в базе знаний, нет коричневого провода с белой полоской, а он есть во втором. в первом есть только коричневый но без белой полоски. Кто делал подскажите, подключать в первый или во второй разъем? :)
когда себе делал, тоже не нашёл нужного цвета. Пришлось применить особые научные методы типа: "авось" и "пальцем в небо" :)
я бы не стал на авось делать.
Лучший вариант - найти эл.схему подключения компа - точно не ошибешься.
Вариант для ленивых - подключиться в моторном отсеке в разрез провода непосредственно от датчика.
На Импрезу 2005г кнопку ставить есть смысл?
ну если с 3-4 раза заводится то да
Сегодня она у меня вообще не завелась
ну сегодня в -36 у многих много что не завелось :-D
Вообще резистор он не позволяет машине заводится круче в мороз... он снимает проблему, что машина глохнет после заводки. А круче крутится замерзшему мотору или лучше схватываться, имхо, резистор не поспособствует...
Цитата:
Сообщение от Figaro
Вообще резистор он не позволяет машине заводится круче в мороз... он снимает проблему, что машина глохнет после заводки. А круче крутится замерзшему мотору или лучше схватываться, имхо, резистор не поспособствует...
http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?t=4720
Тут сказано РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ХОЛОДНОГО ПУСКА АВТОМОБИЛЕЙ Субару (1997-2002 годов выпуска)
А что с 2003 г. произошло с Субарами? Датчики температуры стали другие ставить? Или матеиамтика в мозгах другая теперь?
И математика меняется и даже сами мозги... просто у более свежих Субару вроде бы данной проблемы не наблюдалось.
Та же проблема полторушек и у 2004, и у свежих, кто с салонов берет. Кто с салона брал, обращался, им мозги перешивают, как в Красноярске с этим я хз, отсылают или на месте. Не поверю, что без прогрева и изменений заведется в тридцатник свежая полторушная Импреза..