ссылка бы еще живая была...
Моя Импреза плохо заводилась в морозы, с 3-4 раз.
Проблему гениально решила кнопка холодного запуска. Установка не требует специальных навыков!!!!!!!!!!!! Я не буду на себя брать чужую славу, всё написано по ссылке:
http://efisakh.autodata.ru/2008/pr5_subarutim.[/b]
ссылка бы еще живая была...
Вот вам живая ссылка!!!![]()
хм...у меня форик 98,12 не страдает плохим пуском.
Заводился с 2-3 раза в морозы. После поставил 040 бош и забыл об этом...
я решил перепечатать эту статью на наш сайт... я думаю будет полезно всем: Решение проблемы плавающих оборотов и холодного запуска Subaru.
Subaru owner
Я думаю эту проблему можно решить покопавшись в прошивке. Находила параметры которые меняются в зависимости от температуры.
кто-бы только еще решился шить свою Субару..Сообщение от Indigo
себе тоже поставил такой чит еще прошлой зимой. В эти морозы заводил без напряга, даже расслабился и обнаглел до того, что во вторник вечером не стал включать резистор.:) В итоге залил свечи, заморозил машину, бросил возле работы, через сутки отбуксировал в гараж, отогрел, поменял свечи, завел. И записал себе на подкорочку - ниже 24 всегда заводить только с резистором.
Железногорск
Сегодня хотел поставить себе такую кнопочку.Машина Легаси 2002год , 2л атмо. Когда добрался до компа обнаружил что в первом разъеме, как написано в базе знаний, нет коричневого провода с белой полоской, а он есть во втором. в первом есть только коричневый но без белой полоски. Кто делал подскажите, подключать в первый или во второй разъем? :)
когда себе делал, тоже не нашёл нужного цвета. Пришлось применить особые научные методы типа: "авось" и "пальцем в небо" :)
Impreza 1,5 98
я бы не стал на авось делать.
Лучший вариант - найти эл.схему подключения компа - точно не ошибешься.
Вариант для ленивых - подключиться в моторном отсеке в разрез провода непосредственно от датчика.
На Импрезу 2005г кнопку ставить есть смысл?
ну если с 3-4 раза заводится то да
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Сегодня она у меня вообще не завелась
ну сегодня в -36 у многих много что не завелось![]()
Вообще резистор он не позволяет машине заводится круче в мороз... он снимает проблему, что машина глохнет после заводки. А круче крутится замерзшему мотору или лучше схватываться, имхо, резистор не поспособствует...
Subaru owner
http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?t=4720Сообщение от Figaro
Тут сказано РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ХОЛОДНОГО ПУСКА АВТОМОБИЛЕЙ Субару (1997-2002 годов выпуска)
А что с 2003 г. произошло с Субарами? Датчики температуры стали другие ставить? Или матеиамтика в мозгах другая теперь?