Про стоимость переделки коллектора писал выше. Глушак с японии вышел где то в 4500р. :-)
Вид для печати
Про стоимость переделки коллектора писал выше. Глушак с японии вышел где то в 4500р. :-)
Люди. приветствую всех) никто не продает коллектор неравнодлинный на ej20? Impreza 2.0 08 года. если есть напишите на email пожалуйста
Тема АП, Двигатель 2,5 sohc, 165 л.с.
1. С какого мотора мне искать неравнодлинный коллектор, для дальнейших переделок?
2. После переварки катализаторы ошибок не выдают? что скажете Костя и Грома3ека, вы же уже успели обкатать.
А то что maxnik описал: заблокированная одна сторона выпуска, чтобы все выхлопные газы метались по двигателю и выходили в одну, свободную, трубу - это как-то абсурдом попахивает, или я что-то не понимаю? Рокот же появляется как раз из-за очередности выхлопа, а не из-за того, что все выхлопные газы стремятся в одну дырку. Если не так что-то описал уж пардонте это на самом деле второстепенно
с 205/207/255/257
у меня никаких ошибок не было, была мех. обманка
Самое главное, чтоб Серега Havok щас эту тему не увидел. Фанат равнодлинного выпуска. По теории, на неравнодлинном коллекторе выхлопные газы с 2,4го цилиндров передуваются в 1,3ий цилиндры... для понятия этой теории, вот видео рядного пихла с неравнодлинным и равнодлинным коллекторами
в истинности данной теории очень сильно сомневаюсь... ибо "передутый" цилиндр ваще никогда работать не будет, потому как по схеме в него все время поступают выхлопные газы...
А обманку тебе установщики тоже ставили?Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
Поддерживаю, это вообще какой-то кошмар нарисовали, круговорот выхлопа.......Цитата:
Сообщение от WoofKiller
неисключено, что не кошмар... но при правильном расчете длинны труб и соответствующих фаз выпуска "передувов" быть не должно. Создавая данное видео, маркетологи, пытаясь впыжыть достоинства новой модели, указывают на то, что конструкторы, соорудившие предыдущую модель,- лохи)))))
Вернемся к нашей теме... мы фазы выпуска не меняем, так же как и длинну выпуска. Так что данное видео вообще не актуально ни для данной темы, ни для всех турбо-субарей с неравнодлинным коллектором. Ибо в ФХИ не дибилы работают и расчитать все это может даже пятиклассник (утрирую конечно).
После замены коллектора меняем "банки" для сочности звука, а среднюю часть выхлопа можно не трогать?
Ну да там просто заглушка с уменьшенным диаметром, в нее вкручиваешь лямбду и типа как счастье, заглушка первоначально вкручивается в заранее вваренную в трубу гайкуЦитата:
Сообщение от LehaType
вроде как нашел где взять коллектор, а ты в "бункере" делал все остальное?Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
чо за бункер? ))) мне в форварде делали... а сам коллектор (чугуняку) Вовка aka SHW куда то возил, к какому то сварщику-кулибинуЦитата:
Сообщение от LehaType
WoofKiller, не тормози :)
Я говорил про наложение потоков выхлопных газов на выходе из даунпайпа в ТКР ;) И как бы FHI не вчера родились, что сейчас на новые низкомоментные моторы ставят равнодлинный коллектор и не городят "бубнелки".
Макс. момент кстати они достигают уже на 2k rpm (это естественно заслуга не только выхлопа, но все же он при делах).
ЗЫ: езжу 2 мес без бу-бу-бу и не температурю :)
Это ты имел ввиду выпуск, тракт на банки?Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
нет, на твинтурбе, две турбины. соответственно два ап-пайпа, после турбин все это дело все-равно сходится в один тракт. так вот одно отверстия под одну из турбин нужно глушить.
я тоже не температурю и уж тем более не торможу... я тебе говорю, про твою фобию, подкрепленную этим видео. предлагаю сей разговор перенести на личную встречу.Цитата:
Сообщение от Havoc
В-О-О-О-Т, теперь-то понятно, спасибо!Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Если надо, то могу такой задарить за-что-не-жалко :) Остался с твинтурбы.Цитата:
Сообщение от LehaType
WoofKiller, я это видео выложил как пример, а не как то что ты воспринял один-в-один (у мазд, только "рыксы" интересные, sky-active у них сырой какой-то получился). А так читай физику, раздел гидродинамика ;)
Бэхи кстати тоже коллектора делают "неправильные", дык они цукеты с 1500rpm дуют :(
пля.... ты меня не слышишь! я говорю, что при грамотном расчете длинны выпускных "штанов" и правильном совмещении всей этой длинны с фазами выпуска, передувов никаких не будет!!!! читай "вообще", чтоб понять собеседника)))))))
сорри за оффтоп
WoofKiller, слышу я тебя, не кипятись... на встрече в пятницу все обсудим :laugh:
продублирую в соответствующую тему
поставил банку Fujitsubo Legalis R
авто Subaru Impreza 2003 г., двигатель EJ202, выпускной коллектор от EJ205, средняя часть - сток от STI GDB 2003 г., банка - Fujitsubo Legalis R (сертификат Jasma).
потише чем ранее стоявший STIGenome, на холостых при прогретом двигателе почти не отличим от "стока" (речь о стоковой банке от STI GDB). дБ еще не замерил, но по субъективным ощущениям до 96 дБ
прочитал кучу всего полезного, но так и не понял, какую версию неравнодлинного коллектора мне заказывать на gh7 с ej204 ? там варики или на легаси или на форя. или там всё одно и то же?
на 204 равнодлинный. от 205 движка тебе надо
Есть неравнодлинник с моей машины. Фланец переварен. Даже есть ответная часть с резьбой под кислородник. останется только переварить приемную трубу и все. Встанет на 204 с проставками. По цене стучись в личку.
Добрый вечер ребят) Перечитал всю тему и наслушался много красивых звуков....хочется и себе)
Так вот...есть Субару Импреза 1.5 2005г полный сток, только банка STI GENOME. Что необходимо сделать чтобы добиться этого звука?
1) Купить коллектор от WRX Ej205 неравнодлинный?
2) Найти человека который варит чугун + вообще чтоб разбирался в принципе работы выхлопа?
3) Сделать обманку для второй лямбды?
4) Вырезать катализатор и вместо него пламягаситель?
И на этом все?)) Больше ничего не нужно? Спасибо!
Сам из Воронежа, если кто поможет...буду рад)
Самое главное поставь/свари неравнодлинный коллектор от турбодвигателя. Бери от турбо имрпезы или форя 2000 года. От твинтурбы не стоит. Будут предлагать коллектор от более свежих субарей, смотри можешь взять равнодлинный коллектор, бу-бу точно не будет, да и скорее всего он не встанет тебе без замены картера и т.д.
http://dranik.users.photofile.ru/pho...e/82763015.jpg
Сверху равнодлинный, снизу нет.
PS: а лучше ставить вместе с турбомотором http://forum.24subaru.ru/images/smilies/ag.gif такие переделки только ухудшают ТХ атмо-мотора.
Спасибо.) Теперь осталось найти его) а нужны там анпайпы или даунпайпы?
Вот такой подходит?Цитата:
- выпуск от ГРБ сингл скрол, неравнодлинный, только сама труба с кожухами без ап пайпов и прочего, у меня на вырике стоял, так что подходит. состояние идеальное.
Равнодлинный коллектор по сути лучше,более стабильные отвод выхлопных газов,при этом меньше греется мотор чем на не равно длинном,думаю свою тюнинг выхлопную коллектор+аппайп менять на полтора скрол равнодлинный,либо брать твинскрольный коллектор и переваривать аппайп!
Вот за такой просят 4000...норм. цена?
http://s61.radikal.ru/i173/1311/f3/eba87422752e.jpg
http://forum.24subaru.ru/prodam/5726...dlya-atmo.html
+ бонусом пламегаситель
Это вообще на какой двиг то в итоге?))) Какие переделки нужны чтоб переделать на 1.5 импреза ?
Ребят, и еще сразу вопрос по поводу звука выхлопа. Правда ли, что при одинаковых движках (в моем случае 1.5) у меня полный сток трасса и банка sti genome и во втором случаем тоже sti genome НО вырезан катализатор, то звук без катализатора более громкий и отдаленно напоминает бу бу)))?
Вроде больше ничего не надо для переделки в этом комплекте.
Такой звук достигается только за счет неравнодлинного коллектора (полистай инет на эту тему). Уровень дБ повышается выбиванием катализаторов и снятием глушителей.
Спасибо!!!!!!
Сори, что достал Вас уже. Но был в сервисе одном, объяснил, что мне нужно сделать...Они у меня спрашивали какие операции нужно проделать (ну чтоб по цене сказать) а честно говоря, знаю что нужно что то переваривать))) Так вот, что мне нужно?. Купил коллектор, снял старый и приставил разнодлинный и в итоге куда что у меня упрется?)) (посмотрел бы сам, но гаража и ямы нет)
Скинь код кузова своей машины, надо понять как у тебя выхлоп идет.