Перед новым годом попал в аварию. Машина не на ходу. Чтобы ускорить процесс, пока шли все разбирательства в ГАИ, заказал независимую экспертизу авто. После разбора полетов пошел в страховую виновника - МЕТРОПОЛИС. Сдал все документы, кроме оценки от экспертизы, числа 28-29 декабря. Оцнку (ущерб большой, порядка 150 тыс.) отдал сразу после новогодних каникул, 11-го числа. Девочка, принимающая документы, на вопрос о сроке выплаты чеко ответила через пару недель можете проверять счет. Естественно через указанный промежуток времени никаких денег я не обнаружил, ровно как и неделей позже. Звоню в страховую, отвечают, что никакого разговора не могло быть о двух неделях, мои документы якобы ушли на согласование и о результатах необходимо узнавать у директрисы фирмы, которая приедет после выходных из Москвы , и дают мне ее телефон. С озвученного срока "возвращения директора" пытаюсь до нее дозвониться в течении недели, результат нулевой. Звоню снова в страховую - сразу же ответ "ваше дело у директора, звоните ей!"
- Я по данному телефону уже неделю звоню, никто трубку не берет, может кто то другой может информацию дать?
- Нет, никто!
- Мне к вам лично приехать?
- Делайте что хотите!
????

через несколько дней добираюсь до конторы, захожу:
- Директор у себя?
- Да, присядьте, чкть чть подождите!
Пока ожидаю, наблюдаю следующую картину: девушка на входе, типа секретаря, отвечает на звонки и "встречает" входящих. Текст на все звонки примерно один и тот же - "вот телефон директора по которому вы можете все узнать". В метре позади девушки настежь открытая дверь директора, который собственно на месте, но дозвониться до нее почему то нереально.
Директор через пять минут освобождается, захожу:
-Здрасьте, я такой то, можно по выплате узнать?
- когда сдавали документы?
- тогда то!
- (опустив глаза и шарясь в компьютере) У вас сумма большая. Задержка 2 месяца по выплате. По графику стоите на 10 февраля, вот от этой даты 2 месяца!
- ?!
- Сейчас ситуация такая, у нас еше за январь долги и даже декабрьские есть!

Вопрос! Как поступить в таком случае? Тупо ждать у моря погоды? Тогда где гарантия, что через два месяца посмотрев на мое "терпение" не попросят еще парочку подождать? Подавать в суд? На сколько я знаю такие дела менее чем за те же два месяца не рассматриваются! А цены то на зап части растут! Кто с подобным сталкивался, чего подскажите?
Еще один забавный момент, когда в страховой документы принимали Мне никакой расписки на дали (сам конечно лопух) о том каке и когда документы были сданы и номер моего дела!