При оформлении загранпаспортов для членов всей семьи, столкнулась с таким беспределом, от которого нет слов, одни слюни и тО матершинные...
Дело в том, что у старшего сына сведетельство о рождении старого образца, где не указано гражданство, а указано только национальность родителей. При подачи документов на загранпаспорт, свидетельство сразу же отложили и сказали, что б поставили печать в паспортной службе о его гражданстве. Так вот, я отправилась в паспортную службу нашего провинциального городка Сатка. До этого было соприкосновение с данной службой и уже тогда меня возмущала их работа, но на ЭТОТ РАЗ-КАПЕЦ, я вообще в шоке... Так вот, как обычно, в каждом учреждении, на мой взгляд, должны быть образцы написания заявления, что я НЕ обнаружила в паспортной службе нашего города. А обнаружила кабинет, где написано: "ООО Аннет-помощь" и ниже бланки, оформление заявлений. Зашла в кабинет непосредственно в котором ставится печать на оборотную сторону свидетельства о рождении о гражданстве, там она мне перечисляет перечень документов, ну и про злощастное заявление... Иду смотрю на стенде нет образца написания заявления. Захожу в " ООО..." Спаришиваю, дайте мне образец написания заявления. На что мне в ответ: " Нет, мы не даём, у нас заявление пишется в специальной программе" Так говорю, скиньте мне файл, где я смогу внести свои данные... У нас, грит нет файла, у нас программа. Я говорю, дайте мне образец, я собственноручно напишу. Н что она мне: " Вы наделаете ОШИБОК" Капец!!! ВОТ ЭТО меня и возмутило... Она такая грамотная... сидит и оценивает весь РАЙОН 60 тыщ населения, которые не смогнут написать заявление грамотно... Я в шоке... Так то, у меня высшее образование... и вообще с какого, такого перепуга у нас в СТРАНЕ не принимаются заявления написанные собственноручно?! Мне не жалко заплатить эти грёбанные 150 рублей за их услуги ( одну бумажку), но возмущает их наглое и туда же отпрален целый поток населения, который согласен с этим... КАК с этим бороться?! Я не намерина пользоваться услугами этого "ООО..."Завтра же хочу всё это разузнать насколько их действия правомерны и навести порядок в нашей паспортной службе . Или не стоит связываться и идти как идут всё наше население серых баранов, через их услуги?!