В общем такая история, может быть кто / что посдкажет по этому поводу:
За превышени скорости более чем на 60 км/ч в г.Москва (ТТК), изъяли водительское.
С нарушением был не согласен, поскольку превышал, но не на столько. Замеряли "феном" - соответственно, что это моя скорость ничем не подтверждается (двигался поток из нескольких авто).
Написал в протоколе ходатайство на рассмотрение дела по месту регистрации авто - Красноярский край г. Назарово.
Сделал это поскольку слышал и читал на форуме, что идет "акция" по сбору лишенцев по скорости - и соответственно высока вероятность что мировой судья в мск мог назначить не штраф, а лишение.
Материалы дела и водительское были направлены в ГИБДД Красноярского края 27.01.10 (кое-как выяснил номер исходящего письма)
До на стоящего момента никаких известий о судьбе моего дела и сооветственно удостоверения я официально не получал.
Неофициально - в Назарово оно точно не дошло, дозвонился в канцелярию Краевого ГИБДД - тоже инфы нет.
Но дело то не в этом.
17.03.10 заканчивается срок действия временного удостоверения.
13.03.10 звоню в 7-ой спецбат ДПС ГИБДД по г.Москве и спрашиваю когда можно подъехать и продлить срок действия времянки. Коротко суть нашей продолжительной беседы с сотрудником ГИБДД сводится к тому что: СРОК ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ПРОДЛЯТ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ Я ПРЕДОСТАВЛЮ СПРАВКУ ИЗ КРАСНОЯРСКОГО ГИБДД О ТОМ ЧТО МОЕ ДЕЛО ДО НИХ ЕЩЕ НЕ ДОШЛО!
Мотивирован отказ тем, что "а вдруг вас давно уже лишили права управлять ТС. мы никакой информацией по вашему делу не располагаем". Какими нормативными документами предусмотрен такой порядок действий сотрудник не пояснил.
Соответственно находясь в Москве я никак не могу получить соответствующую справку!
Собственно вопрос - должен ли я для продления срока действия временного удостоверения предъявлять какие-либо справки?
Как действовать в такой ситуации?
Спасибо всем кто поможет!