-
ДТП спрос с СК "НАДЕЖДА"
Всем привет! Хочу поделиться своей историей и узнать ваше мнение и совет как действовать дальше.
Предистория такова....
В середине декабря прошлого 2010 года решил все-таки сделать свой коцнутый задний бампер. Бампер был успешно демонтирован и отдан в ремонт. Под бампером как выяснилось никакого усиления не имелось, видимо машина была стукнута уже, и за экономией средств его тупо непоставили. Заколхозил усилитель из 2-х перфорированных уголков, мало ли, всякое бывает, а тут хоть что-то...
Через несколько дней, погода выдалась более менее теплой, решили сгонять в дивногорск на бордах погонять.
Накатавшись вдоволь, счастливые отправились домой.
По-пути в Красноярск, в районе поворота на "Столбы" впереди идущая меня машина вкючает указатель левого поворота, притормаживает и останавливается... Я, как более опытные водитель :), притормаживаю (смотря в зеркало заднего вида, дабы видеть чтобы остановился позади идущий автомобиль) и останавливаюсь следом. Далее автомобиль совершает поворот налево и я получаю сильный пинок под зад....
Как видно на фото, позади идущим был а/м "Москвич", а/м Honda не смогла остановится, за рулем была кста девушка, и совершила наезд на "Москвич", который в свою очередь догнал и меня :(
http://s49.radikal.ru/i123/1102/c2/4069d982fff7.jpg
Колхозный усилитель )))
http://s60.radikal.ru/i168/1102/bc/e7e7e763153a.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1102/2f/4cf5ed78650f.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1102/d1/adc8a2147a69.jpg
В результате ДТП пострадало: Задний фонарь левый, задний фонарь центральный, крышка багажника, усилитель, кронштейны усилителя, пол багажника. Все эти моменты были отражены в справке о ДТП.
ДТП оформили, виновную признали водителя а/м Honda Civic, документы на выплату страхового возмещения были отданы в страховую виновника "Надежда".
ДТП думаю небольшое экспертизу решил сделать там же.... выплату назначили на начало февраля...
Машину после проведения осмотра отдал в ремонт.
Началось самое "интересное"... :)
Звоню в страховую чтобы узнать о сумме выплаты, девушка долго ищет док-ты говорит что у Вас расчет с исключением.... сумма к выплате 8637,64р (((
Очень расстроился, написал заявление на выдачу копии расчета.
http://s016.radikal.ru/i335/1102/da/c74c8f892629.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1102/69/26faf1d9cf1c.jpg
Причина уменьшения суммы - Не соответствие характера ДТП, имеются следы прежнего ДТП.
так думаю из-за снятого бампера ...
По ценам НОРМО-часов незнаю, а вот стоимости запасных частей изрядно занижены...
Каким образом добиться правды и пересчета стоимости ремонта авто от страховой? какие куда заявления писать?
Как оцениваете смету расчет на восстановление?
-
Re: ДТП спрос с СК "НАДЕЖДА"
скорее всего только суд.
Yasik создавал тему, о получении компенсации со страховой компании через суд - вот тут (нажми на меня)
А почему не обратился в свою СК, в целом о "Надежде" - плохие отзывы..
Цитата:
Причина уменьшения суммы - Не соответствие характера ДТП, имеются следы прежнего ДТП.
а прошлое ДТП оформлялось? документы остались? можно попросить экспертизу о прошлом ДТП (с фото и с описанием), на основании этих документов - опровергнуть, что повреждения получены в прошлом ДТП..
-
хотел в свою обратиться (росгосстрах) отправили в СК "НАДЕЖДА", мотивируя тем что 3 участника ДТП. обращение о выплате ТОЛЬКО в страховую виновника.
-
Да и кстати.. как объясняют пункт Исключаемая сумма (в описании якобы несоответствие со справкой ГИБДДактом осмотра) - что именно?
http://i051.radikal.ru/1102/d5/0a57c03d6dc5.jpg
-
там же ниже написано "Не соответсвует характеру ДТП, имеются следы прежнего ДТП"
Причем цены разные в "Смета(расчет)" и "Расчет к выплате" на фонарь задний левый..... уродская контора...
-
судился с надеждой более года, свое высудил по итогу. очень сильно занижают. делал независимую, и потом от суда еще одну куда суд направил. выплатили правда быстро когда с бумагами к ним пришел
-
Вообще планирую сначала досудебную отправить...
с судом и прочим понятно, как им доказать что машина была в норм состоянии без бампера?? может заявление от свидетелей ДТП о том что характер повреждений соответсвует данному ДТП и задняя часть автомобиля находилась без видимых повреждений??
-
попробуй сходить на консультацию в юр контору. или у Витали (ан24) спроси, он в страховой работает, может что подскажет
-
Попробуй проконсультироваться на http://www.expertiza24.ru, там есть гостевая книга... они специализируются на независимой оценке после ДТП и сопровождении в суде.
-
Привет.
Ну во-первых вторая бумага где написано от руки это "филькина" грамота. Так не делается. Если есть следы прежнего ДТП, то они все записываются при проведении осмотра экспертом и вносятся в графу "эксплуатационные дефекты".
Во-вторых надо бы глянуть справку ГАИ. Если там есть все повреждения посчитанные в первой смете, то смело можно судиться и трясти, трясти, трясти...
Но сначала, конечно же, досудебную претензию. Если есть желание, могу познакомить с опытным юристом в этих делах. Мой номер 8-962-080-95-75
ЗЫ: Страхуйтесь в нормальных компаниях.
В так называемой "Автоэко" http://www.expertiza24.ru/ , сопровождение в судах, автоэкспертиза и т.д. последний ответ в гостевой книге от 01.11.2010. Соответственно делайте выводы об оперативности данной конторы.
-
Цитата:
Сообщение от alexander2kru
... как им доказать что машина была в норм состоянии без бампера?? может заявление от свидетелей ДТП о том что характер повреждений соответсвует данному ДТП и задняя часть автомобиля находилась без видимых повреждений??
Не выйдет. На фото четко видна отвалившаяся шпаклевка.
-
Цитата:
Сообщение от ан24
Цитата:
... как им доказать что машина была в норм состоянии без бампера?? может заявление от свидетелей ДТП о том что характер повреждений соответсвует данному ДТП и задняя часть автомобиля находилась без видимых повреждений??
Не выйдет. На фото четко видна отвалившаяся шпаклевка.
так шпатлевка от этого ДТП, говорит о том чо крышка багажника ранее была в ремонте...
-
по норма-часам никто не скажет? нормальные цены или занижены? возможно ли надавить чтобы пересчитали?
-
Цитата:
Сообщение от ан24
В так называемой "Автоэко"
http://www.expertiza24.ru/ , сопровождение в судах, автоэкспертиза и т.д. последний ответ в гостевой книге от
01.11.2010. Соответственно делайте выводы об оперативности данной конторы.
Когда возникают вопросы на сайте - тогда и отвечаются. Да и телефоны есть - можно позвонить. С АвтЭКО работаем долго, плодотворно и оперативно... И про эту фирму могу сказать, что у нее гора положительного опыта в плане взыскания в судебном порядке со страховых компаний необъективно заниженных/задержанных выплат.... чем кстати судя по отзывам на 24авто.ру славится компания Спасские ворота (раз, два, последний пост на странице, три, четыре, пять).
Не бойтесь судится со страховыми компаниями... В случае положительного решения в вашу пользу большая часть затрат на юридическое сопровождение и коммиссии в независимой оценке ложатся на проигравшую сторону. А занижать выплаты очевидным образом выгодно... из 10 человек, которым выплата необоснованно занижена в суд пойдут максимум трое, да и то, если сумма значительная.
Единственное в чем Виталий прав - так это в том, что если объективно занижено верно, (в битую не сделанную машину въехали в то же место) то какой смысл бодаться... выигрыш в суде не очевиден.
-
Цитата:
по норма-часам никто не скажет? нормальные цены или занижены? возможно ли надавить чтобы пересчитали?
Нормочас стоит по совковым машинам (350 рублей).
На твою минимум 550 рублей должен быть нормочас.
Самый косячный косяк, когда я либо видел. Сразу не обратил внимания.
Цитата:
так шпатлевка от этого ДТП, говорит о том чо крышка багажника ранее была в ремонте...
Тем хуже. На деталь, ранее подвергшейся ремонту ставят износ 80% или ремонт без окраски, либо % соотношение ремонтных воздействий. Это и есть так называемый эксплуатационный дефект. Но если его не внес в соответствующую графу лицензированный эксперт (сотрудники страховой таковыми не являются) проводивший осмотр, то можно считать этот рукописный документ ничтожным, т.е. юридически необоснованным.
Вот нормочасы на 2009-2010 год.
http://www.24subaru.ru/files/1509609...b8c4175b5d.jpg
-
Если игра не стоит свеч, страховая просто его не ведет в суде. А из этого 24автосру рекламу сделали. Какой сайт, такие и амбиции :laugh: И посты те прошлогодние как минимум.
Серьезная Страховая никогда не пойдет судиться из за каких нибудь копеек. Это участь крохоборов.
-
Да всяко бывает... Но, например, бывает так... страховая занижает выплату на авось... ну важно там... 5-10-20 тысяч... а потом представители исца (того которому не доплатили) ходят в суд одни... представители страховой просто не являются и игнорируют заседания.
Плюс компаний типа АвтЭКО в том, что например человеку страховая насчитала вместо 80 тысяч, насчитаных независимой страховой, - 55... а человек может уже к моменту выплаты и машину починил... и он такой думает... ай хрен с ним че нервы тратить... а так он пишет доверенность на то, чтобы компания юридическая представляла его интересы в суде... и компания по накатанной дороге, делает все необходимые действия. Выиграли суд - человеку хорошо, он получил лишние 25 тысяч рублей, а услуги юристов частично компенсировались страховой по суду, частично возможно из этих 25 тысяч. Не выиграли суд... ну и фик с ним... (помоему за проигранные дела даже услуги не оплачиваются, но это нужно в соответствующей компании выснять) все равно время не человек тратит, а те, чей хлеб юриспруденция.
Все написанное здесь и выше чисто ИМХО, на 100% истинность не претендую, сам никогда со Спасскими воротами не сталкивался и личного негатива к ним не имею.
-
НО, я свои копейки хочу все же получить))))
на 2011 год где можно глянуть?
ан24, можешь выгрузить в более лучшем качестве лист по норма часам?
-
Цитата:
на 2011 год где можно глянуть?
ан24, можешь выгрузить в более лучшем качестве лист по норма часам?
На 2010-2011 пока нормочасов пока не существует, не разработали. Работают пока только по 2009-2010г.
А качество, какое позволило расширение на сайте, (800х800) такое и загрузил.
Есть в более хорошем формате. Куда скинуть?
-
ан24, скинь на электронку, в личке.
-
своял досудебную претензию, сегодня отнес в "Надежду", ждем ответ...
-
Если не трудно, текст претензии или скан в студию.
-
Текст вот такой:
ЗАСО «Надежда»
660049, г. Красноярск, Проспект Мира, 39
от
ул.
моб.
ПРЕТЕНЗИЯ
по страховому делу № .
Я, ФИО, согласно Закона "Об ОСАГО" №40-ФЗ от 25.04.2002г. и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» обратился в ЗАСО «Надежда» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся в «17» час. «20» мин. «18 » декабря 2010г. по адресу ул. Свердловская 140 ст5, между мной, ФИО, управлявшим автомобилем Subaru Legacy B4, регистрационный знак №№№№ и ФИО, управлявшей автомобилем Honda Civic, регистрационный знак У 195 АК 124.
В установленные Законом сроки и порядке я предоставил в ЗАСО «Надежда» все необходимые документы для осуществления страховой выплаты. ЗАСО «Надежда» направила меня для проведения независимой экспертизы в ООО «ФС». Согласно Заключению ООО «ФС» сумма ущерба составила 16 054,00 рублей, что значительно ниже денежных затрат необходимых для приведения моего автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая. (Ст. 12 п.2.1б «Закона»). Мной были проведены консультации с независимым оценщиком, который однозначно указал на недостоверность расчета независимой экспертизы ООО «ФС». Действие ЗАСО «Надежда» расцениваю как ненадлежащее исполнение своих обязательств.
В соответствии с п. 12, 13 «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства» (утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238) прошу осуществить пересчет и выплатить возмещение в полном объеме.
О результате рассмотрения данной претензии и принятом решении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.
В случае отсутствия ответа в установленные законом сроки, я буду вынужден обратиться в суд. В этом случае мной дополнительно будут предъявлены к возмещению расходы на представителя, судебную экспертизу и иные издержки, а так же неустойка, предусмотренная ст. 13 Федерального закона от 25.04.2002г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Приложения в копиях: рыночная стоимость новых запчастей в г.Красноярск; заявление свидетелей ДТП; заявление виновника ДТП; среднерыночная стоимость норма-часа на выполнение авторемонтных работ при определении стоимости восстановительных работ;
Копия претензии от _____________ 2011 (вручена _____________ 2011 представителю ЗАСО «Надежда»).
Претензия составлена на 10-х страницах, включая восемь страниц приложений.
________________ /ФИО/
"___"_____________ 2011г.
Плюс приложения :)
-
нормуль претензия.
Вот это лишнее :
Цитата:
В случае отсутствия ответа в установленные законом сроки, я буду вынужден обратиться в суд. В этом случае мной дополнительно будут предъявлены к возмещению расходы на представителя, судебную экспертизу и иные издержки, а так же неустойка, предусмотренная ст. 13 Федерального закона от 25.04.2002г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Обычный просчет молодого, либо неопытного юриста. Я б на такую фразу ответил бы культурным посланием на 3, нет даже на 5 букв могучего Русского. :-D Психология батенька.
Здесь надо писать что то типа: Надеюсь на положительное решение моего вопроса.
Вопрос: стоимость запчастей где брал?
-
Цитата:
Сообщение от ан24
нормуль претензия.
Вот это лишнее :
Цитата:
Обычный просчет молодого, либо неопытного юриста. Я б на такую фразу ответил бы культурным посланием на 3, нет даже на 5 букв могучего Русского. :-D Психология батенька.
Здесь надо писать что то типа:
Надеюсь на положительное решение моего вопроса.
Вопрос: стоимость запчастей где брал?
тож думал что лишнее...в итоге оставил :)
стоимость запчастей взял с екзиста.
-
С экзиста это правильно. А че у тя там меняется? Только усилитель? Отминусуй износ порядка 60-70%.
А на счет той фразы, так это конечно не надо сразу войной идти на страховую.
Надо сначала культурно, типа, "ну граждане хорошие, ну товарищи мазурики, давайте по-хорошему".))) Подготовка почвы, так сказать, на положительный лад. К таким людям сразу появляется расположение, сочувствие и желание решить все без конфликтов.
А нагрубить статьей закона всегда успеешь.
В страховых законы знают не хуже и знают какой статьей какую покрыть. :)
-
фонарь задний центральный, фонарь задний левый, усилитель, кронштейны..... все под замену.
-
держи в курсе. интересно чем закончится
-
итак.... 21 февраля претензия была вручена в отдел урегулирования убытков.
На сегодняшний день после досудебной претензии перечислили всю сумму по их "корявому расчету".... доплатили исключаемую сумму 7416 рублей :)
Расчетная сумма ремонта согласно стоимости запчастей (екзист) и среднерыночной стоимости ремонта с учетом износа - 29121.00 руб.
готовлю исковое заявление в суд.
-
Тебе 30 косарей на ремонт не хватило?
-
"Расчетная" имею ввиду свой расчет)) 29121.00 руб.
выплатили пока что чуть более 16000 руб.
ремонт обошелся в 20т.р. :)
-
За 4 рубля будешь биться год?))))
-
-
Цитата:
Сообщение от ан24
угу! :)
да дело собственно не в деньгах, опыт, драгоценный опыт)))
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ан24
угу! :)
да дело собственно не в деньгах, опыт, драгоценный опыт)))
Смысл? К чему никчемный опыт? Может я что то в жизни не понимаю, но страховая за 4 рубля из тебя на 400 тысяч нервов вытянет.
Глупо.
-
Только через суд, дело не быстрое но может выгореть...
-
добрый день. у меня возникла подобная ситуация с Надеждой, занижена стоимость выплаты. за повреждение заднего бампера насчитали всего 2000р( полтора года назад за подобное повреждение насчитали 12000р) хочу сразу подать в суд что бы сэкономить время. не подскажете как грамотно составить исковое заявление ну или ссылку на образец. заранее спасибо
-
Образца как такового нет. Каждое заявление и каждый иск оригинален по своему.
Услуги по составлению грамотного иска платные.
И, к стати, редко кто составит его грамотно.
Сейчас развелось псевдоюристов, вчера закончивших юрфак и возомнившими себя крутейшими адвокатами.
Им главное бабки стянуть с клиента, а там хоть трава не расти.
-
так подскажите грамотного юриста:) а то года 4 назад тоже платил за составление иска в одной конторе, так его потом перепичатовать пришлось, столько грубых ошибок грамотических в нем было. да и лучше чтоб юрист сам занимался этим делом. в иск ведь можно включить и стоимость услуг юриста:)
-
Советую проконсультироваться в http://www.expertiza24.ru. Руководитель - Татьяна.