А кто что может сказать про тонировку на передних стеклах? я тут слыхал от знакомого гаишника, что за лобовое и передние стёкла с 1 ИЮЛЯ штраф будет 2300
Вид для печати
А кто что может сказать про тонировку на передних стеклах? я тут слыхал от знакомого гаишника, что за лобовое и передние стёкла с 1 ИЮЛЯ штраф будет 2300
х.з. но я тоже слышал будем надеятся что ето слухи!!!Цитата:
Сообщение от Serega
Писец какой то!!! Мне тонировка совсем не мешает!!!!!
Она не кому не мешат, только мусара очкуют, им *** не видно кто сидит в машине, не забывай в какой сучей стране живёшь :big_boss:Цитата:
Сообщение от Serega
и ремни можно бы было не пристегивать
да и щас камер навтыкают а толку тогда от них если невидно кто зарулем
такшто я думаю контроль за тонировкой ужесточат вскоре
Да и подушки безопасности утяжеляют машину, а светофоры в топку и так разберемся как ездить. :ROFL:
мда... придёцца на виласипет пересажЫвацца нах... для тела и здаровья палезней :ROFL:
+стотыщмильёнов. Про тонировку мою позицию и так все знают - сраться дальше смысла не вижу (ума от этого не прибавиться). А вот что касается "очкуют", так вы в самой сраной европейской стране посмотрите (Болгария, для примера)...запрещено тонировать вообще ЛЮБЫЕ СТЕКЛА. И меня поймут те кто СИСТЕМАТИЧЕСКИ наблюдает "бум-бум" при развороте после коммунального на дубровинского. Основная причина "не увидел из-за тонировки встречного, ***".Цитата:
Сообщение от skidvers
мужики я конечно ХЗ но вот смотрите:
12.5 ч. 1 Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи предупреждение или штраф 100 руб. здесь нет вроди изменений,
а вот про ПРЯМОТОКИ:
8.23 Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации штраф от 100 до 300 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Сейчас могу только добавить о том как ИДПС будет определять шум и светопропускание стекол Вашего автомобиля...
- на спецустройстве, да все карты в руки, но опять же документ о поверке данного устройства и о том, что ИДПС обучен работе с ним (увы последний показывать вряд ли будут);
- на глаз, на ухо... про это думаю комментарии излишни ;) "не согласен"
даже если они составят протокол, то его можно будет обжаловать, ссылаясь на поверку ухоф ИДПС
ЗЫ: увы или нет, советую всем начинать думать о видео/аудио съемке при любом общении с ИДПС :(
Кстати про заграницу (ramazek). Увы и у них лицо "в пушку"... смотрим и смеемся (и думаем, что будет если слишком прав будет у исп. власти) http://www.drive.ru/fun/2008/06/16/1433134.html
ЗЫ: дурдом :(
Ну кто что скажет ??? Сегодня наслушался всякого что уже номера за прямоток снимают что за тонир 2800 потом 200 потом от 300-500 рублей !! Кого слушать кому верить??
сегодня в новостях показывали как с тонированной мегагонки с пердотоком гайцы номера скручивали.
Не тонир не причем а глушак да !!! ВОт ССылка http://www.kp.ru/daily/24026/91905/!!Цитата:
Сообщение от MrRip
По тонир как я понял все в норме 100 р и в путь!!!
Парни давайте баян не растягивать. Вам самим не смешно?
Далеко за примером ходить не буду. Figaro сколько раз останавливали за выхлопную трубу, сколько денег взяли, в итоге сам измерил, а шум то оказался в норме.
Каким местом ИДПС будет измерять уровень шума на дороге? Даже если опустить, то что он был обучен или нет... Мало того ИДПС не имеет право принудить Вас газовать и т.п., только после составления протокола.
PS: могу выложить на форуме образец обжалования постаноновления ИДПС в суде, причем успешный.
Каких денег ? Никогда ни рубля не давал... 50 руб разве что за диагностическую карту.Цитата:
Сообщение от Havoc
Выложи.Цитата:
Сообщение от Havoc
Я уже не раз видел машины со шторками на передних стеклах. Если нельзя тонировку, то повешаю их!!!! И ПУСТЬ ГАИШИ ХОТЬ СЛОВО СКАЖУТ :ROFL:
Ни кто не подскажет где такие можно купить :)
шторку на субаровские безрамочные стекла? :head: это как интересно? привернуть к кузову и крючочком к двери цеплять и если перед открыванием двери "растонироваться" забыл, то эта шторка хххх-р-р-р-р-р-р-яссссь..... :ROFL:Цитата:
Сообщение от Serega
Ржачно суко :)))) Представил картину.... тормозит гаец машину, подходит, опускается стекло... он зырит в окно, а там ШТОРА... или ваще жалюзи :ROFL: :ROFL: И из-за шторы из темноты рука такая... с документами. а-ля Фатима :-[Цитата:
Сообщение от Serega
Так и будет :tease: У меня помимо Форика ещё 2 машины, там то рамки есть :) они после техосмотра тоже без тонировки остались, ждал 1 июля, так как по этому вопросу никто ничего внятного не говорил
Радуюсь радуюсь!!! Сделал точто сделал Фигоро прошел техосмотор выпуска (96 показал прибор и мне выдали бумажку что мой выпуск в норме ) Специально газавал перед гайцами чтоб те меня остановили за глушитель ,но нет же не один гаишниг ни ни ,проехал через пост на нетралки газавал накатом ехал и всеравно не остановили ска !!А На тонир им покуй!!! :)
Figaro, запяматовал :) но в любом случае это был беспредел ;)
Завтра попробую выложить :)
Все вроде верно, Сергей! Только вот одно обидно, в нашей долбаной стране сначала составят протокол и номер снимут, а потом придется бегать и обжаловать, тратить время, в которое машиной уже пользоваться не сможешь! :-(((Цитата:
Сообщение от Havoc
Кстати, вчера узнавал у гайцев (время спросить остановили :-) ) за тонир остался штраф в 100 рублей, а по телевизору пугали штрафами в 2,5
Баянисты... нах...
Привет всем!
Тут буквально вчера тормознули меня на посту БУГАЧ Инспектор взял у меня документы и отдал на пост и говорит ТОНИРОВАНЫЙ и начали выписывать штраф за тонировку без всякой экспертизы на светопропускаемость!!! Я давай переператься с ними двумя, говорю: Несите прибор, будем светопропускаемость мерить! не забудьте сертефикат к нему и ваше удостовирение что вы умеете им пользоваться!!!
Мне давай через стекло показывать пункт правил где написано:"ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАНЕСЕНИЕ ПЛЁНКИ НА ПЕРЕДНИЕ СТЁКЛА АВТОМОБИЛЯ" и про ГОСТ ничего не написано!!! и на обложке правил было написано С 1 СЕНТЯБРЯ 2007
Но в конце концов он сказал что вы можете обжаловать протокол.
Подскажите, может я что то неправильно говорил? Как правильно вести себя с ними в таких случаях???
Serega, выкладывай скан постановления на сайте. Будем вместе обсуждать.
Хотелось бы услышать на какой документ ИДПС ссылался и что это за "пункт правил". :)
Варианта два:
Первый (рекомендую). Не "бодаясь": спокойно подождать пока ИДПС все напишет, и, где поставили галочки, подписать "не согласен". Обосновано тем, что постановление обжалуется, т.к. ИДПС основывался на своем субъективном мнении (это для данного случая).
Второй (зависит от вашего умения общаться).
Думаю его расписывать смысла нет, т.к. кто знает тот знает, а кто нет... тому пока и не надо. Вариантов, на самом деле, очень много.
PS: самое главное не стоит требовать правильного проведения замеров! ;) Увы нам это не на руку
PPS: Добавлю. Общаемся спокойно с расстановкой, без истерики и главное наездов (ИДПС и без Вас сделают много ошибок в постановлении), и упоминания "крутых" родственников.
Serega, кстати, надеюсь, ты написал "не согласен"?
Твои слова да богу в уши, меня тоже както остановили на глаз светопроницаемость оценили, выписали штраф я отказался подписывать. Выписали мне бумажку на разбор. Припёрся я в гибдд, мне и сказали несогласен пошли мерить пропускаемость тонировки, вообщем взял я и оплатил штраф)))Цитата:
Сообщение от Havoc
В этот раз я подписал, но для этого я и задал вопрос как правильно себя вести в таких ситуациях т.к. тонировку срывать не собираюсь!!! >:o Инспектор основывался на том что: "Водитель управлял т/с у которого на передних боковых стеклах нанесено пленочное покрытие п.7,3 пн ПДД" т.е. совершил действия, квалифицируемые по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ
Он основывался на том, что запрещено использование любой плёнки!! хоть даже со светопропускаемостью в 75% :big_boss:
Я не собираюсь мерить у кого какая тонировка.
Это незаконно определять на глаз. ИДПС сегодня останавливает и выявляет светопропускание на глаз (хотя должно быть наоборот, неисправность должна быть выявлена до остановки, ладно с тонировкой тут понятно, хотя очень много моментов... не буду лезть в дебри). Завтра начнет определять количество алкоголя на глаз в Вашей крови... По Вашим словам опять никакого нарушения нет.
DivDivex, на основании чего проверять светопропускаемость стекл? На основании неправомерных действий сотрудника ДПС? Я не согласен, я вообще приехал на трамвае, проверяйте.
Пишем жалобу на начальника РЭО ГИБДД в двух экземплярах, одну отдаешь в канцелярии, копию там же визируешь. И они будут обязаны ее рассмотреть в течении 2 недель. Сказали сам дурак... встречаемся в суде. И суд будет выигран. Будет рассматриваться именно факт "проверки наглаз"/неправомерности действий сотрудника.
Дело не в том есть ли у тебя тонировка или нет. Нарушены Ваши права!!! Парни Вы что не понимаете?!?!? В общем Вот пример http://www.24subaru.ru/forum/viewtopic.php?t=1036, только про выхлопную систему, смысл тот же.
Serega, ждешь, пишешь "не согласен", до встречи на разборках.
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО РАЗЪЯСНЯЕШЬ НПШИ ПРАВА!!
Вот как раз это я и хотел узать и разъяснить :)
В следующий раз так и буду делать :kowboy: ЭТО ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ,А НЕ МЫ ИМ!!!!!
вот это я использовал при разборе:
27 апреля 2008г. я, управляя транспортным средством _______________________ государственный регистрационный номер _______________, подчинившись законному требованию инспектора государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - инспектор ГИБДД) совершил остановку возле дома 23 по ул.Брянская в г.Красноярске. Представившись, инспектор предложил предоставить документы, необходимые для управления транспортным средством. Проверив водительское удостоверение, талон технического осмотра, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности инспектор ГИБДД предложил пройти за ним в помещение ГИБДД. В данном помещении другой инспектор ГИБДД, сообщил мне, что я совершил правонарушение, предусмотренное ч.1.ст.12.5 кодекса об административных правонарушениях РФ (далее –КоАП РФ) и, предварительно узнав о моем не согласии с совершением правонарушения, составил протокол об административном правонарушении 24 ТТ № 787095 от 27.04.2008г.
С совершением мною административного правонарушения, предусмотренного ч.1.ст.12.5 КоАП РФ я не согласен по следующему основанию:
В соответствии с ч.1 ст.2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Ч.1ст.26.2 КоАП РФ, указывает, что доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Нарушением правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения является установка дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (п.7.3. Основных положений). К таким нарушениям относится, в том числе тонированные стекла, но не все, а только те которые не соответствуют ГОСТ 5727-88. Определить на соответствие тонированных стекол ГОСТу 5727-88 возможно только с помощью применения специальных технических средств (к примеру таких как «Блик») при этом показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении (ч.2 ст.26.8 КоАП РФ). При составлении протокола инспектор ГИБДД не произвел замер тонировки стекол с помощью применения специальных технических средств и, соответственно не сделал об этом запись в протоколе об административном правонарушении. Ст. 50 Конституции, ст. 26.2 КоАП РФ запрещают использование доказательств, полученных с нарушением закона, из этого следует, что доказательств моей вины не имеется и не имеется оснований для привлечения меня к административной ответственности.
На основании изложенного выше прошу производство по делу об административном правонарушении, возбужденном в отношении меня прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1.ст.12.5 КоАП РФ
Skorzeny, молодца!
Skorzeny Сложно, для далекого от юриспруденции человека.
Съехал? Думаю надо бланк такой бумаги сделать :) , где только данные автомобиля и водителя (владельца) ручкой вписывать.
Съехал. Но по причине того, что в протоколе указал о рассмотрении дела по месту составления протокола, а они по месту жительства направили. А с места житеьства обратно пульнули. По дороге док-ты потерялись ))Цитата:
Сообщение от EniseY
Кроме того на месте составления протокола я не стал требовать прибор т.к. остановили меня возле полка ДПС. А это объяснение завез в центральное ГИБДД позже. В протоколе указал просто - не согласен, а на вопрос инспектора почему? я ответил, что в соответствии со ст. 51 Конституции имею право против себя не свидетельствовать.
Вообще если протокол с такими обстоятельствами доходит до суда - 100 % отмена постановления об административном правонарушении.
P.S. И еще лучше при подобном штрафе требовать составление протокола, а не подписывать постановление-квитанцию. Т.К. до вынесения постановления по делу об административном правонарушении Вас не могут повторно привлечь к ответственности за одно и то же правонарушение. А подписав постановление-квитанцию, Вы можете быть оштрафованы и на следующий день и тогда 100 может превратиться и в 200 и в 300 р.
Удачи на дорогах! )
а как свидетельствование против себя связано с пояснениями своего несогласия, которые по логике должны основываться на том что ты прав?Цитата:
Сообщение от Skorzeny
Тут вот в чем загвоздка: Если на трассе, то имеет смысл сразу доводы изложить в объяснении, а я был на посту ДПС и лишний раз объяснять за прибор не стал (дабы не вынесли), а объяснить почему не согласен я могу на комиссии. И обяснение для комиссии - выше
Воть
для чего это сделано понятно - не понятно в чем логика:Цитата:
Сообщение от Skorzeny
если ты можешь в любом случае на месте отказаться от пояснений почему не согласен, то ссылки на Конституцию не нужны.
если пояснения несогласия дать обязан, то непонятна логика ссылки на Конституцию.
Я конечно извеняюсь, но Вы наверное ооооочень далеки от юриспруденцииЦитата:
Сообщение от FoReG