У меня есть 4 распредвала б/у
Добрался до коленвала, провернуло вкладыш 2-го шатуна и раздавило 4. Корни идеальные. Кто подскажет, точить или новый вал!? Понятно, что новый лучше, просто, может кто имел дело с расточкой, долго ходит или фигня это? Авто турбовый.
Turbo LEGACY 280HP
У меня есть 4 распредвала б/у
И у меня есть, 4 в идеале, как в упаковке :) А у тебя есть новый коленвал?Сообщение от Skorzeny
Turbo LEGACY 280HP
вот чего нет того нет
На турбе субе вал точить нельзя, однозначно!
Только новый.
Алкоголь, в малых дозах, безвреден! В любых количествах...
Понятно. А вариант расточить и на атмо вставить, нормально будет?
Turbo LEGACY 280HP
Где и за сколько можно купить (заказать) коленвал?
Turbo LEGACY 280HP
Ссори за оффтоп. Двиг как понимаю твинскролл - свежий легась? Почему вкладыши-то провернуло? Ехал на высшей передаче на низкой скорости?
SpecB BL5
Да легась свежий твинскролл. Все оказалось намного смешней.Один супер мастер посоветовал менять масло и на сухую прокручивать,шоб из насоса выдавить остатки.30 тыщ так менял.Потом при разборке двигла вкупил, что есть спец пробки на насосе. А застучал так - появился нехарактерный звук,типа цепь скрежечет, потом тихий стук на холостых, а потом форсаж и труп.Да,еще в -40 по трассе вдувал 160-180 км на длинные расстояния,на стоячем авто до отсечки давал, Буст накручивал без датчика.Все это и способствовало стуку. На 4 шатуне повело вкладыши,может перегрел еще.Сообщение от boevik81
Turbo LEGACY 280HP
шатун под замену...Сообщение от a_kaika
бери стд, размер по моему второй, на всяк случай промерь штангелем ширину вкладыша который с полукольцами(корня) должно быть 19мм
Че-то я не догоняю что-ли. Стд - это 0, для стандартных моторов, 1 размер - это форсированных, 2 размер - это для высокофорсированных. Все на номинальный размер вала. Как тебя понять, стд 2-ой размер? И ширина вкладыша, с полукольцами, у меня в оригинале 23мм. а 3 и 5 19мм. Если я воткну 19мм с п.кольцами, то труба поет:)Сообщение от HITMAN
Turbo LEGACY 280HP
вкладыш с полукольцами нужно мерять между полукольцами а его не общую щирину, их есть два варианта 18мм и 19мм, у тебя которые 19
А что делать с косвордом, какой размер точно взять, там зазор-то между вкладышем и шейкой замеряется, я ведь на заказ буду брать, замерить не смогу, а продавцы как партизаны молчат, :) где может посмотреть можно?
Turbo LEGACY 280HP