я в позапрошлом году на новогодние праздники также сивика заморозил в сосульку, только тогда до -40 было... сначала он у меня на прогреве молотил, а потом в один прекрасный момент конденсат в колене перед банкой глушителя скопился в таком объеме, что труба перемерзла и кирдык - утром хладный хондотруп. в таком состоянии он у меня стоял пока не потеплело до -18. Потом действуем по следующей схеме: поддомкрачиваем любое переднее колесо (с какой стороны удобнее или места больше на стоянке), берем паяльную лампу заправленную АИ-80, раскочегариваем ее до рабочего состояния и с поддомкраченной стороны ставим и фиксируем с помощью подручных средств таким образом, чтобы огонь шпарил в землю аккурат под картером. Как только на капоте снег начнет таять, обычно это минут 15-20 по времени, знач пора заводить... при условии живого аккума (а мне пришлось "прикурку" стоянщиков использовать) - имеем легкий и непринужденный пуск двигателя.Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
Если все эти операции проводить в трезвом виде, то ничего страшного и пожароопасного нет... Минимум затрат по времени и деньгам.
P.S.позавчера у парня возле подъезда Импреза замерзла, мы ее по двору допихали до парящего люка водотеплоснабжения, на которых обычно собаки греются, крышку в сторону, машину мордой над люком - принимать паровые ванны, дальше я не участвовал, но скорей всего отогрелся и уехал себе спокойно...