-
Re: Большой расход бензина, и не едет..
Цитата:
Сообщение от
Havok
synaps, гефест, можно с Ваших машин логи ради интереса снять? Или это Ваше Ноу-Хау ;-)
да без проблем. Было бы наше - я бы сказал что это такое, а так вообще ничего не делал, чтобы подобный расход получился, поэтому считаю это японческим ноухау :) вот статистика с моего бортовика: в дальняк никуда, кроме как в дивногорск еще не ездил на нем. так что тут инфа по обычному городскому режиму. Статистика почти за год.
http://cs616821.vk.me/v616821366/8349/GO8wfafTrGo.jpg http://cs616821.vk.me/v616821366/8352/7y84Q8nznGs.jpg
и вот заправился сегодня до горлышка:
http://cs616821.vk.me/v616821366/835b/R6dBEf0Ogho.jpg
-
-
Мне не интересно какой расход в итоге пишет программа. Что за программа? По какому интерфейсу считывает данные?
Мне интересно что внутри в голове авто происходит :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
Мне не интересно какой расход в итоге пишет программа. Что за программа? По какому интерфейсу считывает данные?
Мне интересно что внутри в голове авто происходит :-)
программа считывает данные через драйвер-посредник между рулем и сидушкой :) вводишь пробег на одометре, заливаешь пока не польется с горла. записываешь кол-во литров.
на след заправке аналогично, пробег, до горлышка, записали - прога считает. обычный бортовик на мобильном :) drivernotes называется.
скрины я привел чтобы была наглядна видна картина.
мне тоже интересно, что логи покажут, когда и где?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
На встрече в пятницу?
раньше на пол часика получиться? ну или за пол часа управимся?. с 8 до 8.30, а то мне сваливать надо будет.
-
С этим проблема :-)
Ты в ВК есть? Давай там состыкуемся. http://vk.com/havok_ssv
-
добрый день подскажите сколько расход у форика 2.0 и 2.5 автомат не турбо 03 . 05 гг. хочу купить все отговаривают
-
Цитата:
Сообщение от
павел
добрый день подскажите сколько расход у форика 2.0 и 2.5 автомат не турбо 03 . 05 гг. хочу купить все отговаривают
14-17л. Отличная машина, никого не слушай, покупай и не парься!
-
Цитата:
Сообщение от
павел
Меня по началу расход расстраивал и удивлял - около 15 литров по городу, это после тойоты которая 10 ела. Счас уже привык и особо не парюсь - преимущества перекрывают.
-
"я тоже не парюсь",- сказал сам себе вытаскивая пистолет из бака на заправке... Колонка уныло показала 38 литров... на одометре с последней заправки горела цифра 120 км)))))))) всегда заливаюсь "под горлышко"
да, эт я хвастаюсь)
а при включенном режиме "бабка" проехал 100 км, а стрелка все так же бодро "стоит" как у молодого строго на 12:00 %)
так что разговоры за "жрет-не жрет" предлагаю сварачивать, все зависит от того, "какая педаль газа у вас стоит" - есть всего "двухрежимные" - вкл и выкл, а есть и многофункциональные. Себе такую "поставил" и радуюсь.
Всем мира и добра)
п.с. в режиме "бабка" ездить очень страшно - неадекватов, которых я на высоких скоростях не видел, оказывается до фига!
-
Цитата:
Сообщение от
павел
катаю форя СФ5 двушного на механике, загород, город, пробки, плюсом в зимнее время почти ни где не глушу, в декабре по морозам засекал, вкруг получилось не более десяти литров, правда ледяных запусков дыигаетль не знает - вебаста вещь! - и тачка тёплая и бенза на всё это грам триста а то и меньше, считаю что на прогреве оппозит прям ЖРЁТ)) плюс пока трансмиссию всю нагреешь, у меня ещё и задний редуктор разболтан до безумия..как то так..
-
Для меня расход большая проблема. Легась 92 года, EJ22. Жрет 23 литра. Выше 3000 оборотов не топлю, в среднем на 2000-2500 при разгоне и 1500-2000 во время движения.
Заменил лямбду, дроссельную заслонку почистил и масло сменил (предыдущий хозяин ездил на черной нефти и родном субаровском маслофильтре, видимо то, что стояло на контрактном двигле никто никогда не чистил и не менял)...
Посмотрел ценник MAFа, стало грустно... Подскажите, киньте ссылку, как его проверить/почистить и вообще что еще можно сделать чтобы снизить расход, ибо деньги накопленные на ремонт подвески ушли за месяц в бенз... :,,,(
Не сочтите за ницшеброда, это моя первая машина, купил на честно заработанные накопленные деньги и хочется привести ее в порядок :)
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
Для меня расход большая проблема. Легась 92 года, EJ22. Жрет 23 литра. Выше 3000 оборотов не топлю, в среднем на 2000-2500 при разгоне и 1500-2000 во время движения.
Заменил лямбду, дроссельную заслонку почистил и масло сменил (предыдущий хозяин ездил на черной нефти и родном субаровском маслофильтре, видимо то, что стояло на контрактном двигле никто никогда не чистил и не менял)...
Посмотрел ценник MAFа, стало грустно... Подскажите, киньте ссылку, как его проверить/почистить и вообще что еще можно сделать чтобы снизить расход, ибо деньги накопленные на ремонт подвески ушли за месяц в бенз... :,,,(
Не сочтите за ницшеброда, это моя первая машина, купил на честно заработанные накопленные деньги и хочется привести ее в порядок :)
EJ22
У вас европеец ? ЧеК горит ?
-
Европеец. Чек не горит, диагностику сканером делали. Сказали заменить датчик детонации и лямбду ну и клапана отрегулировать.
Лямбду поменял (взял Bosch), датчик в пути (родной субаровский). Клапана регулировать в нашем городе никто не берется. Говорят, что дорого, трудно и не факт, что необходимо.
Сижу читаю интернеты про МАФ, хотя про него диагносты вообще ни слова не сказали
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
Европеец. Чек не горит, диагностику сканером делали. Сказали заменить датчик детонации и лямбду ну и клапана отрегулировать.
Лямбду поменял (взял Bosch), датчик в пути (родной субаровский). Клапана регулировать в нашем городе никто не берется. Говорят, что дорого, трудно и не факт, что необходимо.
Сижу читаю интернеты про МАФ, хотя про него диагносты вообще ни слова не сказали
Как это клапаны никто не регулирует?!!!Игорь(Firepiston) у Вани Кивса в Гараж24 работает,очень даже неплохо с этим справляется...
-
Цитата:
Сообщение от
ВВ666
Как это клапаны никто не регулирует?!!!Игорь(Firepiston) у Вани Кивса в Гараж24 работает,очень даже неплохо с этим справляется...
Это в Барнауле?
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
Это в Барнауле?
Конечно!
Всё верно! Это в Красноярске!
-
Ойёёёй,ты ж не написал,что ты с Барнаула...
-
Да, прошу прощения не написал. У меня в адресе написано. Блин, съездить к вам :) 948 км... Заодно и коробку отремонтировать :)
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
Да, прошу прощения не написал. У меня в адресе написано. Блин, съездить к вам :) 948 км... Заодно и коробку отремонтировать :)
До Новосибирска ближе будет .. ~ 230 км . Примерно 3 часа езды ..
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
Приезжай,мы своим всегда рады )))
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
привет, земляк)) в Барнауле со специалистами по Субару проблема. А уж про тюнячки вообще говорить нечего!
-
Да уж... Ну думаю будем выкручиваться как можем... Главное, что есть желание машину довести до ума чтоб забыла всех предыдущих хозяев как страшный сон...
-
Цитата:
Сообщение от stan31337;99**8
Да уж... Ну думаю будем выкручиваться как можем... Главное, что есть желание машину довести до ума чтоб забыла всех предыдущих хозяев как страшный сон...
Надо вам свой клуб мутить! может тогда и спецы найдутся;)
-
В общем промыл топливную систему в автосервисе химией BG. Мыли воздухозабор, ДМРВ дунули спец.жижей BG Mass Air Flow Cleaner, и форсунки. Расход 27 литров на 100 км даже после таких издевательств... :(
Подскажите, пожалуйста, куда копать? в какую сторону?
Диагностику системы зажигания (чтобы специалист проверил ВВ провода, катушку)
MAF проверить как нибудь можно с помощью мультиметра?
И еще я думаю может быть правда я лямбду неправильную подцепил? Хотя вроде читал Wiki, ставил BOSCHевскую...
Что еще можно сделать? Я прямо совсем уже опечалился...
Кстати отсутствие заднего привода (скоро восстановлю 4WD) может сказываться на расходе? Ну то есть коробка только крутит передние колеса, а задние накатом вращают привода и кардан и все это как нагрузка...
-
я вот в трассу гонял. результаты:
если ехать до 3тыс оборотов. - это где то 120км\ч - расход около 12л
если ехать 160-180 - расход 16л :)
медленнее 120 ехать я не мог, не умею!!! поэтому какой расход при совсем пенсионерской езде - не знаю.
проехал 3000км или около того. Правда в трассе мороз был местами до 47 градусов (на заправке термометр), мой прочерки показывал.
98го бенза почти не было, поэтому заправлял 95м, несколько раз даже 92ой (заправлялся каждые пол бака).
в городе сейчас расход около 17л (98ой).
кстати вопрос - у меня тут дружбан на турбо сф гоняет. Говорит, что у него 100км\ч на 2000 оборотах, у меня же на таких оборотах не больше 80. Неужели в коробках такая разница? или он где то не прав? у кого какая скорость на каких оборотах?
-
Кстати кто-нибудь знает сколько в среднем уходит бензина на 10-тиминутный прогрев при температуре -20?
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
Кстати кто-нибудь знает сколько в среднем уходит бензина на 10-тиминутный прогрев при температуре -20?
Если ты узнаешь расход, это что то поменяет? И 10 минут прогрев - это не прогрев.... У меня на 20 минут, и, мне плевать на расход при прогреве. Для меня важнее чтобы сел утром в тачку, теплую, и поехал.
-
Седня заехал к одному хваленому перехваленому мастеру-супер-сервисмену который очень шарит в топливных системах, МАФах и лямбдах. Мне 5 человек на работе его нахваливали. Он заявил, что у меня на таком динозавре нету разъема OBD и это блин после того как мне уже делали диагностику в другой СТОшке до замены лямбды и датчика детонации... Я ему долго пытался объяснить, что разъем есть и я его своими глазами видел, даже предложил посмотреть ему, он сказал, что не будет даже сканер свой цеплять, говорит уже сжег сканер за 170000. Я молча развернулся и уехал, забрызгав негодяя черной копотью из своего дырявого "прямотока". Хваленые электрики трубки не берут...
Все решено, еду к вам... 948 км x 2 x 27 литров = 51192 рубля :calc:
Ой не... пол машины за дорогу :) Ладно, съезжу еще раз туда где был до этого... А хотя нет, сначала поменяю фрики в коробке...
Блин!!! Субара - это такая заразная болезнь, аж страшно... Уже больше месяца как она у меня, а я не сплю, форумы курю и мануалы, а еще смотрю на Youtube Марти и Муга :) Везет им там в Австралии, поехал в магазин Subaru купил запчастей даже на динозавра (не ждешь МЛЕАТЬ месяцами из Японии). А потом поехал на какой-нибудь Dyno и погонял двиган, сменил прошиву и ездишь довольный как слон....
Не пинайте, у меня крик души! :) На работе чуть было не уговорили продать мою звездочку, но хрен им... Подниму ее! Ездит же, а будет ездить еще лучше... Про коробку когда говорю вообще у виска пальцем крутят...
Единственная отдушина - это этот замечательный форум! Мысленно всем форумчанам пожимаю руки! Вы все настоящие спецы!
-
Цитата:
Сообщение от
stan31337
Единственная отдушина - это этот замечательный форум! Мысленно всем форумчанам пожимаю руки! Вы все настоящие спецы!
Золотые слова! :friends:
-
Цитата:
Сообщение от
Alehandro
Золотые слова! :friends:
Я пожалуй соглашусь:)
-
stan31337 , скинь код кузова. Посмотреть что за машинка у тебя :-)
PS: прошлым летом как раз ездил в вашу сторону до Чемала и Акташа. Знал бы, заехал, помог :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
stan31337 , скинь код кузова. Посмотреть что за машинка у тебя :-)
PS: прошлым летом как раз ездил в вашу сторону до Чемала и Акташа. Знал бы, заехал, помог :-)
E-BC2
Кузов: BC2-023832, модель: BC2C43G
ДВС: EJ22-578387 (от BF7 универсала походу)
АКПП: TZ102Z02AA-N2
-
Эээ... Вот что FAST выдал...
Модель: та же. Выпуск: 92год 03мес. Двигатель: EJ18S. Привод: 2WD. Коробка: MT.
При замене ДВС, блок управления менялся? На EJ18S должен стоять ЭБУ с номером 22611AA851.
Выпускной коллектор с 2-я лямбдами и 2-я термодатчиками или 1-й лямбдой и термосенсором?
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
При замене ДВС, блок управления менялся? На EJ18S должен стоять ЭБУ с номером 22611AA851.
ЭБУ где расположен подскажете?
Цитата:
Сообщение от
Havok
Выпускной коллектор с 2-я лямбдами и 2-я термодатчиками или 1-й лямбдой и термосенсором?
C одной лямбдой и термосенсором - http://subaru.epcdata.ru/legacy/bc2/...8s/engine/440/
-
Точно сейчас не скажу. Скорее всего где-то в ногах пассажира или водителя.
Машина изначально ела столько или с определенного момента?
-
Машина изначально столько ела. С 4-го января как купил.
Вот ЭБУ (22611 AA611): http://i33.fastpic.ru/big/2014/0218/...f4251227ca.jpg
Здесь пишут что нужен 22611-AA950 или 22611-AA970 вроде
-
Не верю я экзистовскому справочнику. Качни FAST.
На это поколение EJ22 не вижу код ЭБУ, на следующее есть.
Один интересный момент. На MT стоит 1 лямбда и 1 датчик EGT (температура выхлопа), а на AT стоит 2 лямбды и 2 EGT! Когда сканером к машине цеплялись, не было пустых показаний с лямбды?
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
Когда сканером к машине цеплялись, не было пустых показаний с лямбды?
Завтра в 9 на прием к электрику записал плеядочку свою. Попрошу сделать видеозапись работы со сканером, хочу все посмотреть потом еще раз. Заодно спрошу про показания с лямбды.
Стоит взять с собой старую лямбду?