ОК сейчас поищу этот FAST... MAF со дня на день должен прийти, надеюсь, уже сегодня...
Вид для печати
ОК сейчас поищу этот FAST... MAF со дня на день должен прийти, надеюсь, уже сегодня...
Дык новая... :,( Попробую зацепить цешку к ней и посмотреть значения...
народ купил аута 1999 гв 2.5\ 2 недели назад и прошу у вас помощи короче проблема в следующим!!! поехал на тех осмотр непрошел таксичность показала 8.5 бенза жрала 25 литров на сотню. за тем посмотрел форсунки на стенде все в норме подключился к компу показал ошибку Р0031 первая лямда ну полез в яму лямда была отсоединина каты вырезаны, ну думаю не порядок подсоединил чек потух машина ваще тупила не подетски отключил чек горит динамика улучшилась ну не намного думаю к замене ну взял лямду и цена не измалых 25000тг бошевскую поставил чек пропал но малость потупливала разход стал меньше литров 14 на сотню проехал 200 км вчера опять загорелся джекичан и тупила по черному,,, ПОМОГИТЕ что мне делать???????? завтра поеду логи снимать ну а что покажет от пешусь ГДЕ МНЕ КОПАТЬ????? не пинайте если что не так я новичёк!!!! всем за ранее спасибо буду ждать кто каким советом поделится у кого были такие болячки а маф или мап где стоит??????
Снимай логи на ХХ и в движении. Кидай сюда, посмотрят наши парни, думаю не откажут. Тем более я тебя сюда отправил, земеля:)
Коллеги, лямбда могла за 200 км умереть? Мне что то не верится. А лямбда одна или две стоит?
народ логи показывают ошибку Р0328 датчик детонации как это влияет на тупость и жора бенза на машину???????????
Выложи логи здесь.
Датчик детонации можно визуально оценить, часто трескается. Плюс цешкой замерить его сопротивление.
Но логи это не заменит ;-)
была оторвана фишка ДД присобачил щас клеммы скинул как комп обнулится проверю как будет!!:nose:
Это ж кто так накриворучил? :-D
Да пипец, лямбда отсоеинена, ДД отсоединен. Еще бы она не жрала как сумашедшая. Проверь еще МАФ
Вот чего удалось намерить вчера, всё ждал ждал когда потеплеет - дождался:
https://f-a.d-cd.net/3c06214s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/9206214s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/8a06214s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/4a06214s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/e606214s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/de06214s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/3e06214s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/f106214s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/3906214s-960.jpg
Когда завел - побежал смотреть лямбду - началась с 0.5 и медленно опускалась до 0.1. Когда ниже 0.7 - это значит мозги будут больше топлива лить?
Еще может быть такое, что содержание кислорода может зашкаливать если штаны дырявые? Я еще не знаю дырявые они или нет, но думаю снять защиту и проверить.
Так и не видно напряжения на МАФе и сопротивления ДД.
На лямбде диапазон какой был? 0,1В - бедная, 0,9В - богатая смесь.
на MAFe 1.11 было на холостых. Датчик детонации не стал мерить, т.к. он новый.
На лямбде было так:
Завел двигатель, пошел пока скинул фишку лямбды, подцепил цешку и вижу такую картину 0.5 V и плавненько плавненько так опускается до 0.1 V. Я вот думаю может скинуть вообще нахрен фишку лямбды и засечь сколько будет хавать топлива?
А как-нибудь невооруженным глазом/ухом можно определить загнутые клапана?
на загнутых клапанах машина как минимум будет троить. и как минимум в одном из цилиндров будет "пусто", то есть не будет компрессии.
У меня компрессия должна быть 11-13, а сейчас 10. В книжке написано, что предельное значение - 9. Это значит, что мне светит капиталка? Или можно отделаться хотя бы проверкой/заменой гидрокомпенсаторов?
Сдается мне, что гидрокомпенсаторы на компрессию никакого влияния не оказывают....
В общем расход с лямбдой и без лямбды одинаковый, а может даже и больше. Денег не хватило точно замерить (залить бензина после 100 км), опять пришлось на глаз определять... Сегодня удалось еще раз самодиагностику сделать - джекичан заорал про ошибку 47. Переключатель режима экономии АКПП. Неужели из-за неработающего эко-режима так сильно расход может увеличиться?
Осталось еще проверить показания с лямбды и MAFа в движении, на днях хочу попробовать цешкой с длинными проводами и снять показания с коннектора непосредственно у датчика и с коннектора у мозгов.
Еще планирую, если уж ничего не изменится после проверки/замены AT ECO выключателя, начать менять хотя бы по одной форсунке в месяц. Уж не знаю, что еще сделать... Давление в топливной системе - 2.6 при холостых, 2.8 при нажатии на педаль. Давление стабильно мгновенно возвращается к 2.6 при отпускании педали. То есть регулятор давления и насос вполне себе живые...
У меня одна форсунка беленькая, а другие три темно-серые. Одна форсунка вообще странная, на ней наконечника не хватает. Уж не распылитель ли это?
https://b-a.d-cd.net/ce8f814s-480.jpg
Пытался понять откуда могут быть серые форсунки - вроде как с EJ18. Так вот... Если форсы не с того движка - это же тоже влияет?
Еще такой вопрос - если каталику пришел писец, то лямбда ведь не будет работать как положено? То есть возникает химическая реакция кислорода с платиной, которая в кате, и лямбда-зонд чего-то там мерит или лямбда-зонду плевать есть кат или нет и в каком он состоянии?
Ну и самое главное - низкая компрессия влияет на расход топлива?
Блин, столько вопросов поназадавал :))
Кстати уже потеплело на улице, а при запуске двигателя стабильно черные мелкие ошметки вылетают из выхлопной трубы. Даже после прогрева двигателя - эта херня продолжается... Мне уже правда кажется, что дело не в датчиках, а в умерших форсунках ну или хотя бы в резиновых колечках на форсунках...
Собрался наконец-то и сделал эти видео:
Показания лямбды в движении:
http://youtu.be/5SKLUjSAr7g
А это показания MAFа в движении:
http://youtu.be/k8B3P81PhzA
если лямда не широкополосная, то у нее два режима - бедная или богатая смесь. По вольтметру этого ну нереал увидеть. (если и будет видно, что напряжение не меняется, то я думаю чек вылезет быстрее чем вы увидите по вольтметру)
В идеальных условия по осциллографу сигнал должен быть таким в масштабе в зависимости от оборотов:
http://www.ee.nthu.edu.tw/jcliao/Log...hap06/P212.JPG
Но в виду многих причин сигнал будет что то в виде синусоиды:
http://highlanderclub.ru/files/lambda.png
Со временем тупизна лямбды будет увеличиваться и переключение из бедной в богатую смесь будет проходить по времени больше-кривая будет похоже на синусоиду. В мозгах я так думаю прописано, но думаю уже когда конкретная кончина лямбды будет тогда и загорится чек.
По поводу МАФа я не вкурсе
- - - Добавлено - - -
лямбда начинает работать не во время запуска, а после прогрева.
по вольтметру на выходе кстати можно это проверить. когда начинает меняться сигнал
Ю_ri_й, и бедная, и богатая смесь ловится китайской цешкой. Осциллограф на данном этапе не нужен ;-) Лямбда не является датчиком двух состояний, вкл/выкл, бедная/богатая (то что сигнал так меняется, вина ЭБУ), датчик аналоговый (0,0-1,0В).
stan, лямбду смотрел на прогретом ДВС? Кататься не надо было :-) Какие были минимум/максимум (вроде 0,5-0,7В увидел)?
Смотри лямбду (уже говорил). Показания меняются в полном диапазоне на прогретом ДВС (0-1,0В)?
По видео видно, что показания идут только 0,5-0,7В.
МАФ цешкой смотреть в динамике смысла нет, только на мин/макс пытаться отследить, если повезет. По видео показания были ниже 1,0В, тоже не очень :-(
Не совсем. Диапазон 2,4-3кг/см2 (в идеале до 3,2). Если нет возможности нормально замерить давление на ходу, то на ХХ замерь давление с пневмотрубкой на регуляторе и без нее.Цитата:
Еще планирую, если уж ничего не изменится после проверки/замены AT ECO выключателя, начать менять хотя бы по одной форсунке в месяц. Уж не знаю, что еще сделать... Давление в топливно системе - 2.6 при холостых, 2.8 при нажатии на педаль. Давление стабильно мгновенно возвращается к 2.6 при отпускании педали. То есть регулятор давления и насос вполне себе живые...
Не трогай ты пока выключатель. Да и форсы если менять, то комплектом.
Форсы одинаковые должны быть. Скидывай свечки и смотри на их цвет.Цитата:
У меня одна форсунка беленькая, а другие три темно-серые. Одна форсунка вообще странная, на ней наконечника не хватает. Уж не распылитель ли это?
Влияет.Цитата:
Пытался понять откуда могут быть серые форсунки - вроде как с EJ18. Так вот... Если форсы не с того движка - это же тоже влияет?
Если лямбда стоит до ката, то показания не изменятся при мертвом кате.Цитата:
Еще такой вопрос - если каталику пришел писец, то лямбда ведь не будет работать как положено? То есть возникает химическая реакция кислорода с платиной, которая в кате, и лямбда-зонд чего-то там мерит или лямбда-зонду плевать есть кат или нет и в каком он состоянии?
Влияет.Цитата:
Ну и самое главное - низкая компрессия влияет на расход топлива?
PS: как на экзамене :-D
Форсы разные. Три форсунки - серого цвета, одна белого. В каталогах посмотрел, FAST кстати у меня под Гентой не пашет, под виртуалкой не показывает по номеру кузова запчасти. Короче не могу разобраться как им пользоваться... А судя по Japancats у меня должна быть 16611-AA090, 16611-AA140 или 16611-AA141. Только вот 140-я и 141-я красные и у них крышка немного другая, мне не подойдут как мне кажется. А 090-я - белая, у меня как раз одна форсунка белая, а остальные серые. На белой маркировка CR 00..., а на серых CR 05...
Вообще почему я думаю, что должны быть 16611-AA090 - они выпускались до 1991-го года, а мозги у меня 90-го года, соответственно двигло скорей всего тоже... Вообще по фоткам из Инета 90-е форсунки похожи на ту мою, которая на первом цилиндре... Кстати как раз таки на первом цилиндре свечка нормального цвета, на остальных черные закопченные свечи.
У вас в Красноярске случайно нет таких форсунок? У нас весь город обзвонил, нихренища нет, а может быть тупо не знают по артикулу... :( Что-то жалко мне выкидывать 20 с лишним тыщ за новые форсы :(
Вроде нашел в Новосибе комплект форсов как раз 16611-AA090 за 4000 рублей... Запросил фотки, надеюсь таки это мои инжекторы и моё спасение от всех бед... :)
Кстати сегодня (по некоторым данным) у моей субарышни день рождения и исполнилось ей 22 года :) Надеюсь и дальше будет жить в здравии, сядет на диету наконец-то :)
На лямбду не идет сигнал, он с нее снимается. Отбросим в сторону синусоиды и т.п. совковую хрень.
stan31337, кто такая Гента?
http://chiptuner.ru/image/lambda_nb.gif Вот характеристика лямбды на основании которой ЭБУ корректирует ТВС. Есть и третье состояние (~0,5В). Его легко увидеть на машинах с "широкополосником", на лямбде за катом, на ХХ (причем значение будет постоянное, если все исправно).
Синусоида получается за счет такой "крутой" характеристики, ЭБУ постоянно приходится корректировать ТВС и в итоге на выходе лямбды мы имеем такой график.
Для того чтобы понять мертвая лямбда или нет, нет необходимости цеплять осциллограф. Есть проще метод.
Подцепив цешку к выходу лямбды и в ручную обеднив/обогатив ТВС в ДВС. На входе цешки получим ~0,1В или ~0,9В, соответственно.
Номера запчастей не показывает, не поставил Mdac_typ.exe, есть там в папках.
Привязку сделай. Где на каких цилиндрах какого цвета свечи и какие на них льют форсы.
Свечки одинаковые?
Думаю в Кырске форсы можно найти, но с номерами будет беда. Часто разборщики точно не знают какого года у них двиги. Про номера промолчу.
PS: можешь прогнать свою лямбду, как я выше написал.
И тут выясняется... Гугл мне подсказывает, что 0R05 - это турбовые инжектора с производительностью 440cc. Мои должны быть с производтельностью 265cc
Ну всё субабратья! Победил я жор своей субары! Хавает теперь 13.6 литров на 100 км (смешанный режим трасса/город, парочка кик-даунов, НЕтошнот режим)
Дело было в форсунках. Дождался я из штатов восстановленные форсы, 12 дней ждал. Пока ждал всё, что можно было поменял по мелочи, всякие шланги PCV, прокладки дросселя и клапана КХХ, сеточку бензонасоса и прочую лабуду.
Динамика машинки теперь тоже очень радует. Блин, 2.2 и 4WD - очень удачное сочетание для седана :)
Ну я собственно успокоился и радуюсь своим 13.6 на сотню, особенно по сравнению с конскими 27 на сотню
У меня примерно также на импрезе авд на автомате с вживленной двухвальной двушкой. Чуть меньше. Что у тебя долговременная топливная коррекция показывает? У меня на 92-м бензе -20% и давление во впуске 38кПа на ХХ. На 95-м почему-то -16% и давление 40. Подскажите, знающие, в чем сила?)))
Долговременную топливную коррекцию показывает сканер? Я правильно понял? :) Давление во впуске тоже хотел померить, пытался сам это сделать, искал где-бы найти вакуумер в пользование
Да, сканер. И давление тоже он, по МАРу.
Еще можно было бы брать сканер в аренду на сутки, вообще красота была бы... А то не хочу уже ехать к тому диагносту из которого клещами инфу нужно вытягивать...
Переходников типа elm-а для твоей гонки не бывает? На обд2 их помойка просто))
У меня OBD-I, т.е. SSM. На таких динозавров нету ELM. У меня валяется ELM327 Bluetoothный, но с ним никак не получится ничего загомырить. Пиндосы на своем форуме пишут как можно к буку с LPT портом подключиться, но такой древний бук тоже достать проблема =)