Интересно, а на европейском форике при 100т.км. или раз в 2 года - в чём отличия ГРМ между фориком и импрезой? :)Сообщение от Teuton
Ситуация в состоит в следующем :
-имеем Ипрезу Вагон 1.5 литровую 2001г. выпуска с пробегом в 30 тыс.
-осмотренный сегодня визуально ремень ГРМ (на котором еще цифорки не стерлись)
- и видел мануал по ремням ГРМ, где было написано для Импрезы правда 98-99г. выпуска что замена осуществляется при 72 тыс. или 3 лет что наступит быстрее.
Для себя определил два возможных решения:
1. Продолжать ездить до 100 тыс. не производя замену. (страшновато конешно будет)
2. Купить оригинальный ремень. Установить его. На 100 тыс. заменить все в сборе вместе с роликами на новые.
Хотелось бы услышать советы более опытных товарищей как поступить?. Или я вообще заблуждаюсь в своих умозаключениях и сам себе парю мозги ?![]()
Интересно, а на европейском форике при 100т.км. или раз в 2 года - в чём отличия ГРМ между фориком и импрезой? :)Сообщение от Teuton
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Так совет то какой :) ? Менять правильно я понял.Сообщение от DivDivex
Ресурс ремня ГРМ гораздо больше 100 тыс. км. Так что если уж не менять ролики, то и ремешок не менять. Потому как ремень обычно рвется не от собственной усталости, а от подклинивающего или заклинившего ролика. Если же ролик заклинит с новым ремнем, то порвется и новый ремень - он не рассчитан на такие нагрузки.Сообщение от Teuton
Так что либо менять всё, либо ничего, тем более если пробег действительно 30 тыс. км.
К сведению: на свежих Субару офиц. дилер производит замену на 105 тыс. км
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
для начала рекомендую проверить состояние ремня, роликов и собственно натяжиеля. А там видно будет менять или нет. Поскольку ремень имеет свойство вытягиваться и могут появиться трещины.
Вадим (Walker) офицалы меняют именно от пробега или там есть и по годам срок ? Ну то есть что наступит быстрее ?
Хороший ремень ГРМ в течении своего ресурса не меняет свои гомерические размеры, растянуться он не может.Сообщение от max
если по времени то через 84 месяца (7 лет).Сообщение от Teuton
Так если по времени 7 лет, то получается что у меня они прошли. Машина 2001 года. Но тогда не стыкуется что на нем очень хорошо еще видны цифры за 30 тыс. они бы стерлись я думаю. Может перед продажей все хозяйство заменили?
Вряд ли, японцы не будут на пробеге до 30 тыс. км менять ремень интервал замены для которого 100 тыс. кмСообщение от Teuton
Воспрос отрыт менять все в сборе или не трогать и дать машине работать? :)
Ты её как покупал? С аукциона? Подлинник аукционного листа есть? Если да и пробег меньше 100 тыс. км то ездить до них. Если нет то смени всё и катай следующие 100 тыс. км. :)Сообщение от Teuton
Брал ее в салоне уже в Москве. Аукционник есть. Как проверить на подлинность я не знаю :) Щас его нету под рукой могу фото потом выложить.
Вот собственно она http://www.tokyogarage.ru/auto/?id=106.
Возможно это я и хотел услышать :)
Смотри сам по состоянию, я тоже не менял ещё если что - но хочется (хочется дотянуть до осени :) ) поменять-хотя ремни на вид 100% гуд и помпа сцукко подкапывает - пока тсоло в канистре не переведётся - менять ничё не буду :)Сообщение от Teuton
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Принято решение оставить пока все как есть. Заменил масло, свечи фильтры (собственно это и планировал сделать). Огромное спасибо Вадиму за консультации оказанные им в процессе подготовки к этому мероприятию. Остальным просто спасибо за ответы и советы :)