Для начала почистить блок дроссельной заслонки, проверить состояние свечей и если нужно, заменить их. Потом посмотреть на результат.
Господа, подскажите плиз. SF5 Турбо (купил не давно) при нажатии на педаль газа обороты ползут через секунду, а когда отпустишь газ, то они висят и сваливаются через 2-3 секунды. Это нормально, или хрень какая то? Может какой датчик посмотреть, или может колеса подкачать? Лобовое стекло протирал - не помогло! :)
Для начала почистить блок дроссельной заслонки, проверить состояние свечей и если нужно, заменить их. Потом посмотреть на результат.
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Давайте темы называть соответственно, а то из названеия темы можно подумать, что речь идет о газовом конфликте Россия-Украина :)
Спасибо, буду разбираться. За тему "газовый конфликт" извиняюсь![]()
Сообщение от Lewd
+100 :)
Walker, +1.
DenRos, баллончик "карбклинера" и ветошь в руки и вперед, чистить блок дроссельной заслонки + клапан холостого хода (он тоже влияет на динамику, после можешь WD-40 обработать).
PS: блок дроссельной заслонки снимать со впускного коллектора не обязательно.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Ок. завтра займусь. А я думал так и надо, всем рассказываю про особенности Subaru хотя сам слаще жигулй в своей жизни ни чего и не видел. Спасибо Havoc!
Дело скорее всего в дроссельной заслонке. На Хонде было такое из-за корявого датчика положения дроссельной заслонки, после замены датчика всё нормализовалось. Симптомы были похожие.
+1 для начала почистить.
Subaru Forester XT SG5
DenRos, не за что :)
Надо своей красавице аналогичную операцию сделать.... жду когда потеплеет :)
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Полное отсуствие логики. Клапан холостого хода пропускает воздух в обход дроссельной заслонки.Сообщение от Havoc
При нажатии педали газа дроссельная заслонка открывается и воздуху открывается проход в СОТНИ раз больше, чем через канал клапана холостого хода.
Если двигатель тупит и не сразу набирает обороты, причина абсолютно не в этом клапане холостого хода.
Со знанием матчасти плоховато, пока ниже троечки :)
Автоэлектрик 43-36-78, 8-950-417-31-50