Я бы ремонтировал на мате залки... Разбирать и делать дефектовку. В зависимости от озвученной суммы принимать решение. Не думаю, что пострадал блок.Сообщение от vva70
Други, ну вот и я стал "счастливым" пешеходом.
Утром срезало зубцы у ремня ГРМ.
Вопросы на засыпку:
1. Капиталить движку. (Где и за сколько реально все отремонтировать с учетом загнутых клапанов)
2. Купить контрактник.
Бюджет и время ограничены.
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Я бы ремонтировал на мате залки... Разбирать и делать дефектовку. В зависимости от озвученной суммы принимать решение. Не думаю, что пострадал блок.Сообщение от vva70
Subaru owner
Звонил на МЗ. Ценник конский. Снять движок - 2 рубля. Дефектовка 2,5 рубля. Уже почти цена трети ремонта.Сообщение от Figaro
Снял крышку ГРМ. Ремень на месте, стартер крутит, валы стоят. Похоже причины две.
1. Срезало зубцы на ремне
2. Срезало шпонку на звездочке
А из-за чего такое бывает? Просто так на ровном месте?
+1, Виталя.Сообщение от vva70
Покупай контрактный - двигатель.![]()
Получится, так, как ты хотел - дешевле и быстрее. :)
С Уважением, Игорь
погодите вы мотор то другой советовать. с этим надо разобрвться
стартером двиг крутит? шкив колена крутится? попробуй покрутиь за болт колевала ремень двигается?
может с маховиком чтото случилось и двиг не крутит?
атмо Форик + турбо Скай
Игорь, я бы рад. Обзвонил разборки, движок не меньше 35-40 тыр получается +работа.+1, Виталя.
Покупай контрактный - двигатель.
Получится, так, как ты хотел - дешевле и быстрее.
стартером двиг крутит? шкив колена крутится? попробуй покрутиь за болт колевала ремень двигается?
может с маховиком чтото случилось и двиг не крутит?
Движок крутит как в холостую когда ремень срывает.
В общем решил.
Завтра с утра загоняю машину к товарищу в гараж, включаю тепловую пушку и начинаю по мануалам, по бумажкам, схемам разбирать движку, чем отдавать 4,5 рубля в сервис.
Предположительно буду снимать ГРМ, головы полублоков.
Инструменты вроде есть.
Если есть желающие помочь - велкам.
Надеюсь клуб не только шоб в хренаду ездить. :)
Буду находиться в районе Краснодарская-Партизана. За мечетью. Если ехать в сторону Рощи, то после остановки "Авиагородок" сразу направо и до упора в забор, потом еще раз направо и слева будет двор "Цветы оптом".
ЗЫ: Вот тогда и поглядим... какой это клуб. :)
Виталь. Чем смогу помогу. Могу шашлык жарить. В общем я подъеду.
Эй Субароводы. Поможем клубню попавшему в беду. Насколько помню он многим помогал.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
Блин, как так то? Ты его не менял вовремя что ли?
Мысленно я с вами.
Сообщение от P_N
Ремень целый. Шпонку срезало по ходу.
Мы тоже с тобой Паш!
сперва посмотрите само колено крутится или нет, там здоровая шпонка на ней сидят и шестерня грм и шкив который ремни генератора,гура крутит, срезать её помоему нереально, скорее всего дело в стартере - маховике. как вариант может венец от бублика оторвался машина же на АКПП?
атмо Форик + турбо Скай
Так что, тусич будет в гараже? :) а то холодно на улице :) я бы тоже помог.
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
я завтро могу помочь, вот токо я работаю до 6ти часов...
вообще, Слава дело говорит.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!