Други, ну вот и я стал "счастливым" пешеходом.
Утром срезало зубцы у ремня ГРМ.
Вопросы на засыпку:
1. Капиталить движку. (Где и за сколько реально все отремонтировать с учетом загнутых клапанов)
2. Купить контрактник.
Бюджет и время ограничены.
Вид для печати
Други, ну вот и я стал "счастливым" пешеходом.
Утром срезало зубцы у ремня ГРМ.
Вопросы на засыпку:
1. Капиталить движку. (Где и за сколько реально все отремонтировать с учетом загнутых клапанов)
2. Купить контрактник.
Бюджет и время ограничены.
Я бы ремонтировал на мате залки... Разбирать и делать дефектовку. В зависимости от озвученной суммы принимать решение. Не думаю, что пострадал блок.Цитата:
Сообщение от vva70
Звонил на МЗ. Ценник конский. Снять движок - 2 рубля. Дефектовка 2,5 рубля. Уже почти цена трети ремонта.Цитата:
Сообщение от Figaro
Снял крышку ГРМ. Ремень на месте, стартер крутит, валы стоят. Похоже причины две.
1. Срезало зубцы на ремне
2. Срезало шпонку на звездочке
А из-за чего такое бывает? Просто так на ровном месте?
+1, Виталя.Цитата:
Сообщение от vva70
Покупай контрактный - двигатель. :yes:
Получится, так, как ты хотел - дешевле и быстрее. :)
погодите вы мотор то другой советовать. с этим надо разобрвться
стартером двиг крутит? шкив колена крутится? попробуй покрутиь за болт колевала ремень двигается?
может с маховиком чтото случилось и двиг не крутит?
Игорь, я бы рад. Обзвонил разборки, движок не меньше 35-40 тыр получается +работа.Цитата:
+1, Виталя.
Покупай контрактный - двигатель.
Получится, так, как ты хотел - дешевле и быстрее.
Цитата:
стартером двиг крутит? шкив колена крутится? попробуй покрутиь за болт колевала ремень двигается?
может с маховиком чтото случилось и двиг не крутит?
Движок крутит как в холостую когда ремень срывает.
В общем решил.
Завтра с утра загоняю машину к товарищу в гараж, включаю тепловую пушку и начинаю по мануалам, по бумажкам, схемам разбирать движку, чем отдавать 4,5 рубля в сервис.
Предположительно буду снимать ГРМ, головы полублоков.
Инструменты вроде есть.
Если есть желающие помочь - велкам.
Надеюсь клуб не только шоб в хренаду ездить. :)
Буду находиться в районе Краснодарская-Партизана. За мечетью. Если ехать в сторону Рощи, то после остановки "Авиагородок" сразу направо и до упора в забор, потом еще раз направо и слева будет двор "Цветы оптом".
ЗЫ: Вот тогда и поглядим... какой это клуб. :)
Виталь. Чем смогу помогу. Могу шашлык жарить :drink: . В общем я подъеду.
Эй Субароводы. Поможем клубню попавшему в беду. Насколько помню он многим помогал.
Блин, как так то? Ты его не менял вовремя что ли?
Мысленно я с вами.
Цитата:
Сообщение от P_N
Ремень целый. Шпонку срезало по ходу.
Мы тоже с тобой Паш!
сперва посмотрите само колено крутится или нет, там здоровая шпонка на ней сидят и шестерня грм и шкив который ремни генератора,гура крутит, срезать её помоему нереально, скорее всего дело в стартере - маховике. как вариант может венец от бублика оторвался машина же на АКПП?
Так что, тусич будет в гараже? :) а то холодно на улице :) я бы тоже помог.
я завтро могу помочь, вот токо я работаю до 6ти часов...
вообще, Слава дело говорит.