Други, ну вот и я стал "счастливым" пешеходом.
Утром срезало зубцы у ремня ГРМ.
Вопросы на засыпку:
1. Капиталить движку. (Где и за сколько реально все отремонтировать с учетом загнутых клапанов)
2. Купить контрактник.
Бюджет и время ограничены.
Вид для печати
Други, ну вот и я стал "счастливым" пешеходом.
Утром срезало зубцы у ремня ГРМ.
Вопросы на засыпку:
1. Капиталить движку. (Где и за сколько реально все отремонтировать с учетом загнутых клапанов)
2. Купить контрактник.
Бюджет и время ограничены.
Я бы ремонтировал на мате залки... Разбирать и делать дефектовку. В зависимости от озвученной суммы принимать решение. Не думаю, что пострадал блок.Цитата:
Сообщение от vva70
Звонил на МЗ. Ценник конский. Снять движок - 2 рубля. Дефектовка 2,5 рубля. Уже почти цена трети ремонта.Цитата:
Сообщение от Figaro
Снял крышку ГРМ. Ремень на месте, стартер крутит, валы стоят. Похоже причины две.
1. Срезало зубцы на ремне
2. Срезало шпонку на звездочке
А из-за чего такое бывает? Просто так на ровном месте?
+1, Виталя.Цитата:
Сообщение от vva70
Покупай контрактный - двигатель. :yes:
Получится, так, как ты хотел - дешевле и быстрее. :)
погодите вы мотор то другой советовать. с этим надо разобрвться
стартером двиг крутит? шкив колена крутится? попробуй покрутиь за болт колевала ремень двигается?
может с маховиком чтото случилось и двиг не крутит?
Игорь, я бы рад. Обзвонил разборки, движок не меньше 35-40 тыр получается +работа.Цитата:
+1, Виталя.
Покупай контрактный - двигатель.
Получится, так, как ты хотел - дешевле и быстрее.
Цитата:
стартером двиг крутит? шкив колена крутится? попробуй покрутиь за болт колевала ремень двигается?
может с маховиком чтото случилось и двиг не крутит?
Движок крутит как в холостую когда ремень срывает.
В общем решил.
Завтра с утра загоняю машину к товарищу в гараж, включаю тепловую пушку и начинаю по мануалам, по бумажкам, схемам разбирать движку, чем отдавать 4,5 рубля в сервис.
Предположительно буду снимать ГРМ, головы полублоков.
Инструменты вроде есть.
Если есть желающие помочь - велкам.
Надеюсь клуб не только шоб в хренаду ездить. :)
Буду находиться в районе Краснодарская-Партизана. За мечетью. Если ехать в сторону Рощи, то после остановки "Авиагородок" сразу направо и до упора в забор, потом еще раз направо и слева будет двор "Цветы оптом".
ЗЫ: Вот тогда и поглядим... какой это клуб. :)
Виталь. Чем смогу помогу. Могу шашлык жарить :drink: . В общем я подъеду.
Эй Субароводы. Поможем клубню попавшему в беду. Насколько помню он многим помогал.
Блин, как так то? Ты его не менял вовремя что ли?
Мысленно я с вами.
Цитата:
Сообщение от P_N
Ремень целый. Шпонку срезало по ходу.
Мы тоже с тобой Паш!
сперва посмотрите само колено крутится или нет, там здоровая шпонка на ней сидят и шестерня грм и шкив который ремни генератора,гура крутит, срезать её помоему нереально, скорее всего дело в стартере - маховике. как вариант может венец от бублика оторвался машина же на АКПП?
Так что, тусич будет в гараже? :) а то холодно на улице :) я бы тоже помог.
я завтро могу помочь, вот токо я работаю до 6ти часов...
вообще, Слава дело говорит.
Тусич будет в гараже однозначно. Подъезжайте кто сможет по предварительному звонку. 8-962-080-95- семь пять.
Из всего "тусича" отозвался только Саша Alehandro.
Паша "Борода" давал консультации по телефону, чем реально помог разборке.
Фотоотчет о проделанной работе на сегодняшний день ЗДЕСЬ
Завтра будем продолжать.
ремень оригинал? какой пробег?
что то вы рано закончили, ещё работать и работать можно :)
завтра в планах продолжать разбирать или ставить ремень?
ЗЫ: на свечках зазор не великоват?
Ремень оригинал. Прошел около 40 тыр. ИМХО потрескался из-за морозов и нескольких холодных запусков при -35 мороза.Цитата:
Сообщение от Связист
Завтра в планах ставить ремень и замерять компрессию.
Закончили по причине отсутствия нового ремня и роликов. Заказал, сегодня привезут новый ремень Японский "SUN" и ролики "GMB". (к стати, что скажете за эти фирмы?)
Зазоры на свечках нормуль, какие и были. Не прогорели ни центральный ни боковой контакты. Ну если че, можно и подкорректировать.
Афигеть. Вот уродство.
Бум надеяться, что все будет гуд.
Виталь, ты потом по ценам расскажи ради интереса, что по чем.
1) Ремень ГРМ - 1000 рублей
2) Ролик натяжителя - 690 рублей
3) Ролик обводной зубчатый - 690 рублей
4) Ролик обводной - 630 рублей
5) Ролик обводной - 610 рублей
Пока все.
Чо то тока сегодня полистал данный раздел, если на след. неделе помощь будет нужна - звони 89080240178 предварительно свободен после 18-00.Цитата:
Сообщение от vva70
Виталь, а на фиг ролики? Старые должны прослужить еще вроде или 40 тыс.км назад не менял?Цитата:
Сообщение от vva70
Ролики не менялись.Цитата:
Сообщение от bruder
А гидронатяжитель не стоит поменять ?
Гидронатяжитель в хорошем состоянии. Замены не требует. Опрессуем, чеку вставим, как положено.
А как ты оценил его состояние ? Не глаз или померял усилие, которое он создает ? Ты вот ремень прошлый раз менял - ролики наверное тоже производили впечатление "хорошего состояния"Цитата:
Сообщение от vva70
Цитата:
Сообщение от Figaro
Состояние проверял как сказано в мануале.
Виталя, гидронатяжитель, нужно менять ...
Однозначно! Послушай добрый совет....
SUN и GMB - хорошие запчасти
гидронатяжитель можно не менять
я могу помоч не вопрос, только я сильно не шарю по моторам, но где то что то подержать прикрутить принести не вопрос у меня есть мотор EJ15 застучавший головы всё сняты, может какие запчасти нужны...
Всем спасибо. Ремонт выполнен. Машина поехала.
Фотоотчет ЗДЕСЬ ЖЕ
Отдельное БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО НАСТОЯЩЕМУ КЛУБНЮ Саше Alehandro за моральную поддержку и практически выполненный ремонт.
Благодарность Паше "Борода", за консультации по телефону и за то, что рано утром приехал посмотрел движок и вынес вердикт, что клапана не загнуло. Вердикт подтвердился.
Движок завелся и работает ровно без посторонних шумов и звуков.
Так же благодарю за предложенную помощь подъехавших к месту ремонта Женю Woofkiller и Серегу Havoc.
Запуск движка, небольшой ролик
замечательные выходные! :thumbs_up Отличная альтернатива лежанию на диване с бутылкой пива у телевизора. Узнали много нового и интересного о своих машинах. И не из мифических мануалов и рассказов друзей. А все постигли своими руками. А радостные возгласы твоей супруги и дочки по поводу выздоровления вашей машинки были лучшей наградой. Вся семья опять вместе :) -ведь машина это практически член семьи.
+мильярд.Цитата:
Сообщение от Alehandro
Спасибо Саша! :)
Виталя, поздравляю!
Парни, молодцы! Быстро управились.
Честно говоря, думал дольше проковыряетесь.
Саше (Alehandro) - отдельный :thumbs_up респект!
Молодцы!!! Что сказать.
А все меняй мотор, меняй мотор! :))
молодцы мужики! :thumbs_up
Молодцы!
Жаль поздно мы подъехали....
Громазеки, млин. :laugh:Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Мне это предстоит сделать сотка подкрадывется, но благодаря фотоотчету этож к два пальца об асфальт
тезка спасибо тебе огромное! :)