главное, чтоб датчики на новом пихле были идентичны.
Товарищи нужна помощь клуба
У меня возникла проблема решил поменять двигатель на форике кузов SF 5 двигло EJ 205 Турбо
И никто не может внятно ответить сможет ли подойти на мою машину 1999 года двигатель от Турбо форика 2000 - 2002 или все таки придется ставить двигатель именно от 1999 года.
Если кто то сможет подсказать буду очень благодарен.
главное, чтоб датчики на новом пихле были идентичны.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Возможно я ошибаюсь, но на фориках 2002 sg5 кузов уже идёт электронное управление дроссельной заслонкой, на сф5 тросик.
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
а если поменять блок дроссельной заслонки? ;)
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Электронное на автомате, а на "палке" тросик.Сообщение от DivDivex
Посмотри сколько креплений двига с коробкой и сравни с тем что хочешь взять., вот и все.Сообщение от pultovik2
а их количество может быть разным????Сообщение от Коляныч
![]()
Лично я знаю 2 варианта (6 и 4 крепежных отверстия)Сообщение от WoofKiller
Сообщение от pultovik2
sg5 - действительно пошел с 2002 года, но тут речь идет о 2000 - 2002, это тот же sf5, только рестайловый, поэтому при прочих равных, двиг должен встать, но не какую часть тела я на отсечение не дам.Сообщение от DivDivex
автор вот по личному опыту те посаветую, в двигах особо не разбираюсь, но бери лучше, (если просто хочеш поменять двиг без каких либо доработок) от того же года двиг и той же маркировки... меньше головняков и меньше мароки, а то быват что одна гаечка непадходит и такие проблеммы из за неё... :)
спасибо огромное за советы.
а может все таки кто нибудь конкретно сталкивался именно с заменой двигла на форе 99 просто я немогу найти двигатель именно 99 их нет в наличии в городе только 97 и 2000 - 2002 а мой двигатель нужно ждать 2 месяца и что делать не знаю все лето пешим ходить не очень радует
если у тебя 205 мотор и ты будешь брать 205 от той же машины с разницей год - два все встанет хорошо.
атмо Форик + турбо Скай
спасибо добрый человек
В этом случае с большой долей вероятности переделывать косу и менять мозг.Сообщение от WoofKiller
Subaru owner
если не ошибаюсь то двиг 1997года, старого образца, тебе новерное непойдет, выбирай внимательней, при покупке смотри чтоб все разьемы были как у тебя на косе, и не торопись в этом деле. А еще перед покупкой можно в котологах экзиста покопатся, и сравнить, свой двиг с тем что предлогают.Сообщение от pultovik2