сравнивай на вид - у SG и SF на "колоколе" дырки для болтов и шпильки по разному расположены, ну и передаточное число смотри чтоб совпадало
вот табличку мельком нашел, тока там фориков нет, ищи подобную
http://subarugears.narod.ru/
Форестер SG5 2002 год, механика с пониженной, не Турбо. Не работает КПП. Обозначения моей КПП TY755XS3AA. Продавец предлагает КПП с номерами TY755XS5AA и TY753XS1AA с его слов обе с SG. Хотя читал на другом форуме, что TY753XS1AA это с SF. Вопрос взаимозаменяемы ли они.... в частности моя с TY755XS5AA??
сравнивай на вид - у SG и SF на "колоколе" дырки для болтов и шпильки по разному расположены, ну и передаточное число смотри чтоб совпадало
вот табличку мельком нашел, тока там фориков нет, ищи подобную
http://subarugears.narod.ru/
с какого перепугу то дырки разные? а каким я образом себе воткнул коробас с СГ на СФ ?) смотри по передаточному числу, если у тебя с пониженной значит оно 4,11
Форя SF5 2.5 атмо с мехом :)
+1 блоки одинаковы! что старый ej201, что новый ej202... по дыркам на коробасСообщение от Дмитрий24
у меня вообще наверно по вашей логике чудом на 205ое пихло 2001 года встал переднеприводной коробас образца 1994го года)))))))))))))))))
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
вот нифига не одинаковые! у коробок 753 и 754,755 разные посадочные!!! там без переделок не обойтись!
TY753XS1AA с сф5 причем до 2000 года.
Автор, тебе нужна коробка TY755XS3AA и новее. ty755 либо ty754 xs - это маркировка означает, что с понижайкой и не турбовый. дальше 3AA - ревизия. Вот тебе нужна 3AA, 4AA, 5AA и тд тп. 2AA и 1AA - это от сф5 кузова 2000-2002 года. а коробки ty753xs.... - это коробасы самых первых фориков. 97-2000 год.
плюс еще момент - у коробок SF и SG разница в том, что у коробок от СФ - под привода шлицы торчат, а у SG коробок - отверстия под привода в коробке. Поэтому, если брать от СФ, то придется еще и привода менять.
Forester XT, 5MT
ты хочешь сказать, что на заводе, где льют блоки, заморачиваются тем, какую коробку будут вешать на этот блок? "Ага, этот блок мы сделаем для форика, а вот этот для легаси о 190 лошадях... Сам-то в это веришь? Тьфу, зачем спрашиваю? По твоему ответу видно, веришь.Сообщение от synaps
отличаются только количеством отверстий под болты и все. Если отличия есть, то до и после 98 года, когда была изменена конструкция двига - перенесен опорный подшипник коленвала с (дай бог памяти) третьей на пятую опору.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
лично я столкнулся с тем, что мне на форуме тут все писали о прекрасной заменяемости коробок. Я так же поверил и купил коробас. Они не только по крепежным отверстиям не подходит, но и колокола у них разные. это видно, если положить их рядом. там даже количество крепежных отверстий разное!!! 753 и 755 отличаются! 753 от 20g можно, конечно, нацепить на 205 мотор, но это колхоз! там что-то наваривается, пилиться.. но просто так оно не ставиться. это факт!
754 коробка от легаси один в один с коробкой 755 от форика. но вот именно 753 коробка отличается! могу поискать фотки, фотал обе коробки для сравнения - колокола разные!!!!
Forester XT, 5MT
даешь фоты!
Сообщение от synaps
Пилять, Женя, давай я тебе корпус коробки отдам, которая у меня донором была, сам поищешь сходства-различия? А-то и выкинуть жалко и нах никому не нужнадаешь фоты!![]()
Я уж хз где все фотки валяются, который раз подобная тема поднимается, но фоты я не выкладывал.
Короче решил не мудрить, заказал коробку буква в букву, слишком дорогостоящие эксперименты. кто-нибудь знает, если в моей стружка и предварительно муфта износилась с нее что-нибудь можно на запчасти поиметь?
И еще, субароводы, кто-нибудь знает наверняка, сколько коробка мех с SG 5-ти ступ весит? В кг
Поискаю, выложу!Сообщение от WoofKiller
ниразу не взвешивал. но доставка с владика 2-3р если по этому интересуешься. А вообще она тяжелее немного мешка с цементом.. килограмм 60-70 думаю там есть. (сравниваю с мешками потому что у меня 2 мешка было в багажнике, я их перекладывал чтобы короб положить :) мешки были явно легче коробаса, а мешок весит 50кг.)Сообщение от Frester
Forester XT, 5MT
2 месяца ожиданий... фоток все нет...
Отправлял в транспортной, их весы показывают 67 но вместе с маленьким поддончиком. Спорить не буду (может мне не попадалось что коробка не подходит) поменял я их не мало, понял суть в одном, главтое чтоб первые три символа совпадали в маркировке, остальные символы это модификация потрохов коробки (на скорость не влияет)Сообщение от Frester
Если зад не пинался, сними хвостовик с фриками, как показывает практика уходят как горячие пирожки.Сообщение от Frester