Кто сталкивался? Кто делал сам? Как делал? Кто не сам? Если не сам, то у кого? Что изменилось?!. :umnik:
Мне один мастер сказал, что после данной процедуры, у него 6 машин вообще масло перестали есть!.. :unknow: Такое бывает?!.
Вид для печати
Кто сталкивался? Кто делал сам? Как делал? Кто не сам? Если не сам, то у кого? Что изменилось?!. :umnik:
Мне один мастер сказал, что после данной процедуры, у него 6 машин вообще масло перестали есть!.. :unknow: Такое бывает?!.
Тут была написана глупость)
Более того, он рассказал как это делается, (правда я не сильно понял) глядя под капот машины!.. )Цитата:
Сообщение от MOG
Я пока не совсем понял всю суть данного процесса, но не ужели с субариком нельзя так делать?!. Почему у других кольца норм встают, а у субариков залечь должны?!.Цитата:
Сообщение от MOG
Если двигатель ест масло вследствии запавших маслосъёмных колец, то конечно бывает.Цитата:
Сообщение от YoshkinCat
Чего ради ?Цитата:
Сообщение от MOG
Тупонул, думал что через свечные невозможно полностью залить цилиндр, ан нет, можноЦитата:
Сообщение от DivDivex
А тебе диагноз - "Закоксовались кольца", однозначно поставили? Зачем тебе эта процедура?
Офтоп. Как у тебя с ремонтом? машинку восстановил?
Цитата:
Сообщение от Alex2005
Диагноз мне этот не ставили. Сказали что этот процесс никак не вредит и что это типо профилактика разных движковых заболеваний. )
оффтоп. Спасибо что интересуешься!.. Вот тут последние новости viewtopic.php?f=4&t=5824.
Делал с месяц назад на авто подруги. Жрала масло безбожно!
На прогретом двиге выкрутил свечи, залил эту хрень, ввернул старые, оставил на ночь. Утром пришел, вывернул, крутанул стартером, что бы повылетало лишнее., ввернул нормальные свечи, завел... Ошибкой было то что завел её прямо в гараже :)
Дыма было столько, что аж мужики прибежали )) подумали что горю! :laugh: Выгнал на улицу, подождал пока прогреется, загнал обратно, дымовая завеса еще весела ))) Поменял масло.
РЕЗУЛЬТАТ
Жор масла прекратился вовсе + машинка поехала гораздо резвее. вот так-то :boast:
как называлась эта хрень, не помню. помню только что в коробке присутствовал шприц для дозируемой заливки в "горшок"
Ничего не дозировал, даже инструкцию толком не читал :ROFL: влил все что было в бутыльке и все.
ООо! вспомнил! ЛАВР какой-то.
Я делал на своем форе прошлым летом, раскоксовка СУРМ называется, залил в свечные колодцы, покрутил стартером чтобы по стенкам разошлось, чуток подождал, вкрутил свечи и завел, дымил как паровоз минут 20-30, изменений сильно не почувствовал, делал для профилактики
Делали одновременно неделю назад на Импрезе и Премио, последняя стала жрать масло около 2х литров на 6тыс.
Импреза в 800гр укладывалась на 8тыс. Купили ЛАВР 202 в коробке вместе с промывкой двигателя, около 300 руб.
Начали с Премио - залили по 50мл через свечные колодцы на горячем двигателе, закрутили старые свечи...
Перешли на Субарик - химии залили побольше, т.к. 50 мл вряд ли поршень покрыли бы. Курили часа полтора потом. Жаль, что компрессию не замерили перед этой процедурой.
Выкручиваем на Тойоте свечи, тапок в пол и крутим движкой, чтобы дрянь вылетела всякая. Кстати! Для запуска двигателя после раскоксовки лучше иметь комплект старых свечей, т.к. новые потом можно будет выкинуть))) Завели раза с 10-го, экологический союз, Грин пис и аналогичные общественные организации явно не одобрили бы это мероприятие - дымило так, что машину с трудом в дыму различить можно.
Перешли на Импрезу... Запустилась гораздо лучше, чем первый подопытный экземпляр, который продолжал весело дымить в сторонке))) Но! Всю радость от запуска омрачил странный стук, который появился где - то под впускным коллектором. Вспомнил всех матерей разработчиков этой раскоксовки, но, по мере прогрева, стук ушел и пока не появлялся)))
Выкрутили свечи - испугались... Они не просто черные, на них шуба уже появилась.
Ставим новые свечи, меняем масло, тест - драйв.
Наблюдения:
- приемистость двигателя стала гораздо выше.
- исчезли непонятные постукивания при холодном запуске.
- пропал провал при резком старте.
- уровень масла за 1200 км остался прежнем.
- пропала вибрация в диапазоне 2-2,5 rpm.
Тойота тоже перстала есть масло (пока) и разгоняться веселее.
Короче, все это личное мнение и наблюдения, при наличии компрессометра можно уже располагать фактами.
Кто и что думает о средствах для раскоксовке? Хочу попробовать.
Пользовал ВИНС через капельницу во впуск, изменений не наблюдалось, разве что невидимые и не ощутимые - профилактика, вреда не будет. Время около 15 минут, обороты 2000-2500, лилось струйкой над заслонкой, гора дыма и вонь ещё та!
Кто и что думает о СУПРОТЕК ?
http://www.suprotec.ru/un100_2.jpg
И, если кто юзал, поясните последовательность действий
Это не раскоксовка, а типа "авто работает без масла". Видел на рынке, стоит тойота на эстакаде без поддона масленого, а мотор на холостых молотит, народ заглядывает, глазищи на выкати - БЕЗ МАСЛА! Офигевший мужик по телефону кому-то объясняет - "Своими глазами видел!". Я по рынку часа 1,5-2 слонялся, машина работала... Но как выяснилось, ДВС без масла на холостых может долго проработать. Реклама эффектная.
Не юзал, и не планирую.
Извини Дружище, но... чудес не бывает...
Текст не мой, взято отсюда http://forums.drom.ru/general/t1151553048.htmlЦитата:
сначала проведём блиц-опрос:
1 вы верите в деда мороза?
2 вы верите в гадания цыган?
3 верите то что бензин подешевеет?
4 вы верите политикам в предвыборное время?
если вы ответили утвердительно на 1 вопрос вам поможет супротек на 25%.
если на два - на 50%.
Если на три - с вашей верой в чудеса всё в порядке и супротек вам поможет 100%!!!
Если на все 4, то это вы цуко придумали супротек.
Теперь по делу, знакомому делали раскоксовку со съемом ДВС и ГБЦ. Поворачивали блок на 90°, заливали жижу в цилиндры, оставляли на сутки, сливали и делали тоже с др. стороной. Могу поинтересоваться про жижу, где делал. С точки зрения физики без поворота ДВС раскоксовка на субару не возможна.
PS: кстати, куда потерялся авто-любитель ездить без масла? Обещал отчет написать :-D
Смотрел тут ролик, чел рассказывал, как он делал раскоксовку на оппозите. Поддомкрачивали просто машину с одной стороны, потом с другой. Получалось как будто V-образный дрыгатаель раскоксовывешь.
(для особо умных, я типо знаю, что оппозит тоже V-образный, с углом развала 180 градусов;)
Вот, сам придумал. Во время обкатки и работы ДВС, на трущихся поверхностях поршневой образуется масленая микро-плёнка, ну это факт. Подобная раскоксовывательная химия изничтожает не то-что те самые "коксы", но и нашу полезную масленую плёночку. Восстанавливается она не скоро, то-есть цикл обкатки, ну может упрощённый. ИМХО Посему, вариант раскоксовка водой с гидроперитом наиболее безопасен, или на край химия во впуск при работе ДВС.
Что же еще можно придумать после таких заявлений...
- - - Добавлено - - -Цитата:
Снижение зазоров в подшипниках коленчатого вала и увеличение гидравлической плотности шестеренчатого насоса приводит к увеличению давления и расхода масла, что улучшает качество смазки и охлаждения деталей двигателя.
- Увеличение ресурса ДВС в 1,5 - 2 раза (за счет уменьшения интенсивности износа деталей);
- Очистка поверхностей трения от лаков и нагаров на первом этапе обработке, в том числе раскоксовка колец при их подвижности;
- Повышение и стабилизация «компрессии» по цилиндрам ДВС (за счет образования нового слоя и уплотнения зазоров в трибосопряжениях ЦПГ);
- Восстановление функциональных свойств гидрокомпенсаторов;
- Снижение расхода топлива ДВС на 8 - 10% (за счет снижения потерь на трение, за счет восстановления компрессии улучшается качество сгорания топлива);
- Восстановление эффективной мощности ДВС вплоть до номинальной (за счет улучшения качества сгорания топлива, снижения потерь рабочего газа в картер и снижения потерь на трение);
- Уменьшение расхода масла на угар ДВС до 3 раз (за счет увеличения газоплотности в поршневых канавках);
- Улучшение пусковых характеристик (холодный запуск) за счет формирования антифрикционного слоя (слой с низким сопротивлением трения) и надежного удерживания смазочного масла на поверхностях трения;
- Снижение уровня шумов и вибрации в ДВС на 5 - 10 дБ (за счет выравнивания рабочего процесса по цилиндрам и демпфирования более толстым слоем масла перекладки поршня);
- Снижение эмиссии вредных выбросов отработавших газов ДВС по СО и СН до 50% (за счет повышения качества сгорания топлива);
- Возможность недолговременной эксплуатации в условиях масляного голодания;
Я отвечал про Супротек ;-) И склонен верить в то, что люди попробовали. Рекомендовать друзьям и клиентам, то от чего толку будет как от припарки мертвому не буду.
А аналоги данных компаний у нас на форуме были не раз. Начиная от джеттера, заканчивая чудо присадками после которых масло не нужно.
Ну а я пытался сделать теоретический анализ процесса раскоксовки, тема-то про это. Ну типа: что происходит в процессе, на что повлиять плохо может. А выше написанный список смахивает на чудо, надо добавить блиц-опрос из 18-го поста.
зачем это извращение, если при снятых головках вынуть поршни и выяснить состояние колец не представляет трудности?Цитата:
Теперь по делу, знакомому делали раскоксовку со съемом ДВС и ГБЦ.
по делу. прежде чем маяться данной процедурой, попробуйте действие выбранной химозы на старом засранном поршне, если на нем нагар не сойдет или не станет кашей, то толку с такой раскоксовки ноль.
Короче, попробую решить проблему мягкой химией "Хайгир", предназначенной для раскоксовки в процессе эксплуатации. Хуже, думаю, не будет.
Через некоторое время отпишусь, расскажу.
Ребят, а у меня вопрос по раскоксовке тоже возник. Может кто сталкивался/делал/слышал кто делал, перекисью водорода?
На ДРОМе большая тема этому повещена. Я делал ВИНСом по такой же схеме, получается 15 мин против 50-60, и дороже (28$). Думается, перекись добавляют для того, чтобы получить дополнительный кислород в камере сгорания, так как при нагревании она распадается на воду и кислород.
Вот вроде интернетом пользоваться научился, а самым нужным инструментом в нем - нет. (яндекс/гугл в помощь)
По простому запросу в гугле "Раскоксовка двигателя перекисью водорода"
http://youtu.be/SoBkxs69cHs
И куча тем подобных этой
http://www.drive2.ru/l/4023009/
Скажу я вам, это надо ещё решиться 5 литров воды через мотор прогнать. Я постремался.
Мда, загуглил и еще больше вопросов стало=) Буду разбираться, спс)
Ребяты, я в сказки не верю!
Если на поршне хорошие компрессионные кольца (они не залеги), то вы хрен что сделаете с маслосъемными (которые не снимают масло со стенки цилиндра и оно попадает в камеру сгорания) потому, как ваши "акуенные жЫжЫ" тупо не пройдут. Вроде все тут взрослые, а как дети верите и в итоге получаете эффект Плацебо. В помощь только определенной толщины кошелек, хороший моторист, который переберет вам пихло.
Нужно бороться с причинами, а не с последствием. А причины нужно выяснять. Почему маслосъемные кольца не справляются со своей задачей?-> Почему они "залегли"? -> Почему масло закоксовалось в них? -> почему температура на стенках поршня большая? -> и так далее, и так далее... Выводы вы сами должны делать.
Без обид. Высказал свое мнение, на истину в первой инстанции не претендую.
WoofKiller, +100500. сказочные жижи помогают только тем, кто их продает.
вода или перекись, не важно, можно хоть водку, хоть незамерзайку лить, от них эффект лишь в очистке днища поршня и камеры сгорания головки, максимум это восстановление хоть какой-то подвижности верхнего кольца за счет выделяющегося пара при поглощении тепла от сгорания топлива, маслосъемным кольцам от этой процедуры ни холодно, ни жарко.