-
При запуске на холодную странный вой
приветствую всех, ни так давно стал обладателем Субару форестер s/tb 2001г.Турбо мкпп,в и в общем то все вроде в порядке мотор бубнит подвеска отрабатывает, но вот утром когда заведешь пока мотор холодный какой то вой громкий как будто ролик какой то и подшипник генератора не могу понять что это может это типичная болезнь подскажите,а то тупо менять все по очереди тоже не хочется
-
Re: при запуске на холодную странный вой
тупо по очереди менять не надо, надо взять стетоскоп http://promo-pharm.ru/image/model/SPD-05DS_2.jpg и послушать какой конкретно ролик воет, его и менять.
-
долго воет? возможно стартер
-
У меня такие же симптомы были. Причина - высохший ролик натяжителя ремня кондея. Снял, разобрал, промыл карбклинером, забил литолом, собрал, поставил на место. Вой ушёл.
-
мде...... главное чтоб не случилось как у меня..... хотя и не выл на холодную...
viewtopic.php?f=4&t=6700
-
+1! у мну полторушное пихло так и умерло))))) акромя стука шатунного вкладыша на 2ом цилиндре имелся вой на холодную... Потом уже оказалось, после того как рассыпался зубчатый ролик ГРМ, роликам пришел ппц- смазко кончилсо, менять иногда надо эти ролики))))) хотя б раз в 100тыр км)))))))
-
на импрезе, раньше небыло ша на улицен в морозе ночь постоит заводишь така еже хрень. прогреется нормально.Что не знаю?
-
У меня ГУР также на холодную свистит и именно не ремень а сам насос (ремень менял уже). Воет из-за завоздушивания. Когда заводишь смотрел в бачок, пузырьки выходят. Когда прогреется всё гуд и пузырьков нет. Поменял хомуты буду в холода смотреть.
-
ГУР это, но не из за воздуха скорее всего, а масла старого.
-
Если при повороте руля звук меняется - ГУР. Можно попробовать поменять жидкость (может залита минералка) - мне в свое время помогло.
-
Жидкость тоже менял на Subaru PSF, никак лучше не стало. Так что думаю что все таки воздух если уж из бачка идет... На руление звук вообще никак не влияет.
-
странно вой прошел сам по себе ничего не делал мож притаился перед смертью зараза
-
Так на улице то еще и не холодно :) у меня от -20 выть начинает. Сейчас тоже всё тихо, жду морозов чтобы проверить :)
-
Вот сегодня и проверишь %)
-
У меня такая же беда на импрезе, насос на ГУР воет второй год в морозы, и масло давит сильно, приходится доливать. Сейчас озадачен поиском контрактного, у меня EJ16.. на такой двиг не могу найти... Может кто знает, от EJ15 подойдет??? такой 3500 руб стоит, а новый в субару-сервисе 18000 руб говорят =)
А вообще сказали ездить пока не помрет и голову не парить, но звук ужасный...
-
ну у меня на 3 литрах воет гур уже 2 года. Замена на новый 26000 рублей... так что ездим и терпим...
-
Есть вариант и такой: АКБ из-за него тоже может быть вой, т.к. генератора не хватает, хоть и нелепо звучит но у меня уже было такое! =)
-
После проделанных операцй, а именно разбирал входные и выходные штуцеры в ГУР и садил все на герметик, вой заментно уменьшился, но совсем тоже не пропал. Наверно где-то еще засасывает воздух. Пока делать ничего не буду, так устраивает :)
-
Цитата:
Сообщение от Nikolya
У меня такая же беда на импрезе, насос на ГУР воет второй год в морозы, и масло давит сильно, приходится доливать. Сейчас озадачен поиском контрактного, у меня EJ16.. на такой двиг не могу найти... Может кто знает, от EJ15 подойдет??? такой 3500 руб стоит, а новый в субару-сервисе 18000 руб говорят =)
А вообще сказали ездить пока не помрет и голову не парить, но звук ужасный...
навесное хоть с 1.5, хоть с 2.0, без разницы
-
Nikolya +1 масло уходит заметно, приехал в Субару сервис, сказали покупай контрактный, езди пока этот не сдохнет, а потом меняй :)
-
Зажужжал насос ГУР сегодня при запуске.
Нагревается - жужжать прекращает.
Нигде ничего не давит вроде...
До этого слышал жужжание, только при повороте руля до упора.
Жижу менял осенью на Motul Multi ATF.
Не могу понять - это насосу п...да или жижа не та?
-
ну еще бы,на улице такой колотун ночью был...там не тока насос гур гудеть будет))) там все подкапотные ролики завоют...у меня ролики выли на холодную как только завел,прогрелась все в порядке!
-
Так у меня автопрогрев стоит на -10... При каждом запуске (через 3-4 часа) так воет...
-
Это ГУР!!!седня такая же херня была...пришлось вызывать разогревателей))))только ни в коем случае в морозы не крутите рулем когда машина заведется,все шланги нахер выдавит!!!
-
Дык я понимаю, что ГУР... Че делать то с ним? Жижу менять на низкотемпературную или ГУР?
-
Для начала поменять жижу.
-
Жижу заменил на Subaru ATF - наблюдаю...
-
Я пентусин сегодня залил в ГУР вернее поменял на МЗ)))
-
Цитата:
Сообщение от Егор87
Я пентусин сегодня залил в ГУР вернее поменял на МЗ)))
Че такое пентусин?
-
-
Замена жижи не помогла... Насос ГУР воет при каждом холодном запуске... Надеюсь, что не умрет в скором времени...
-
ребят не факт что гур в холодную погоду может выть помпа гоняющая тосол если сальник хоть немного устал при морозе он твердеет отсюда вой посмотрите на помпу если она хоть немного влажная значит может она
-
Может выть что угодно, например ремень генератора. Но если характерный звук меняется при повороте\кручении руля - это ГУР.
-
в холод как правило начинает шуметь помпа которая гоняет тосол. когда уставший сальник замерзает и все такое. посмотри если помпа немного даже влажная значит это она
-
Помпа новая - ставил осенью. Точно ГУР - слушал стетоскопом.