причины обычно - бедная смесь, хреновый бензин, раннее зажигание.
joker012009, стоп, мотор не на газу был?
Народ, подскажите пож. Почему прогарают клапана????? У меня на всех 4 цилиндрах прогорели все выпускные клапана... Неприятность конечно..... Но что нужно делать, чтобы не наступать на одни и те же грабли???
причины обычно - бедная смесь, хреновый бензин, раннее зажигание.
joker012009, стоп, мотор не на газу был?
Субаровод )))
был((((((
у газа высокое октановое число, горит он медленно.....соответственно за рабочий цикл не успевает сгореть в цилиндре.....горящая смесь вылетает через выпускные клапана.....клапана сгорают.....еще катализатор может сгореть
SHW, +1
вообще-то под газ нужны иные калибровки ЭБУ, нежели под бенз, а под субари я чет газовых прошивок не видел. повезло еще, что поршни целы. ИМХО, если нет возможности нормально настроить комп, то идет этот газ лесом, а то дорогая экономия получается.
Субаровод )))
Еще есть такая штучка, называется ВАРИАТОРом.
Устанавливается в разрыв(вроде бы) провода от датчика положения коленвала.
Суть приблуды в том что, когда мотор на газу работает она импульс от датчика смещает на определенную величину времени. Тем самым делая зажигание раньше.
Когда же двигатель кормится бензином то ерундовина сигнал не трогает и мотор живет своей привычной жизнью.
Субару — Мысли. Чувствуй. Рули.
Листик, правильный УОЗ зависит далеко не только от оборотов, это трехмерная таблица нагрузки по дросселю/оборотам приведенная к температуре ОЖ, и эту таблицу необходимо откатывать под конкретный вид топлива.
Субаровод )))
Что ты хотел этим сказать то? и причем тут обороты? Я про них ни слова не говорилСообщение от Shes110
ДПКВ кроме информации об оборотах ничего не дает.Сообщение от Листик
Субаровод )))
Да ради бога. я не спорю даже )
А вы тогда отпилите все лишние зубчики с этой шестеренки на своем моторе (те которые обведены) и оставьте только один, обороты и по одному зубчику можно считывать. не так ли![]()
нет :)Сообщение от Листик
Субаровод )))
у меня на этой шестеренке по одному зубчику как раз! :)
Не, ребят я все понимаю)))))) но газ у меня стоял раньше)))) я когда кпил машину, через месяц загнал машину знатакам, только тогда они мне сказали, что машина ездила на газу.....
Посотри вот тутСообщение от Shes110
http://www.60-2.ru/
http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=3& ... 1%83#p3774