-
Не едет на малых оборотах
Подскажите, что делать? не едет на малых оборотах до 2500 потом резкий подрыв, причем на всех передачах. На месте когда газуешь тоже провал, а вот на 3000 тыс. педаль газа отлично реагирует. Бывает такое когда по трассе едешь на дальнее расстояние, и обратно возвращаюсь домой эта проблема пропадает и езжу бывает по городу с неделю нормально, а потом по новой. Машина Импреза 2.0 атмо МКПП. Заправка 95, на одной АЗС.
-
Re: Не едет на малых оборотах
У меня такая же беда на атмоLegacy(ёж 204) только на автомате, уже пол года так катаюсь, не могу разобраться, никто ничего толкового не говорит.
-
ВВ провода как вариант, мне помогло
-
У меня тоже самое, на 3 передачи от 2500 до 3000 тыс оборотов, как то тупит потом нормально. Forester 2.0 атмос на МКПП.
-
вот сегодня опять тупит, может какой датчик?
-
заедь к электрику, проверь провода
-
-
такая же фигня возникала (Legacy ej-204 5MT), затуп 2500-3000, лил 92-95...
на 98 такая проблема прошла. уже более полугода полет нормальный)
-
чаще всего проблема в нашем чудесном бензине. помогают эксперименты с заправками
-
Была такая проблема на EJ204. Помогла чистка дроссельной заслонки и клапана холостого хода. Так же замена свечей на оригинал. Бенз лил на магнате 98.
-
может тебе правда дроссель почистить? если он засран + на малых оборотах он не сильно открыт, то мож воздуха мало - а как газу даешь, он больше открывается и становиться нормально
-
+1 за чистку дросселя. Когда себе чистил просто был в шоке как все засранно =-O До меня наверное ни кто за 10 лет не делал эту процедуру. Использовал средство фирмы ХайГир, сначала присадку отчиска топливной системы, затем средство для чистки инжектора ( разумеется после того как искатал весь бензин с присадкой ), затем замена топливного фильтра и свечи, хотел до кучи сетку насоса поменять, но денег столько не нашлось. И машинка поехала :game:
-
Был на диагностике, объяснил проблему, все плечами пожимают. Единственное сказали, что у меня обогащенная смесь идет, но форсунки не дают и как то сами регулируют подачу топлива, еще сказали что первый Кислородный датчик вроде бы как не правильно работает, второй нормально. сказали попробуй местами поменяй, я что то сомневаюсь.
А может датчик расхода воздуха глючить? и такие симптомы проявлять? и можно ли его почистить?
-
Вполне может глючить, если засран... для чистки мафа есть специальный спрей у ликви моли
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=443
-
Спасибо обязательно попробую!!
-
Отпишись как попробуешь... дало ли чего и где жыжу купил. Я тож хочу купить, но руки не доходят поискать.
Кстати по теме... не допускаешь, что топливный фильтр засран или форсунки грязные - на маленьком открытии топливо не успевает брызгать... или наоборот подклинили и ссут форсунки, если говорят, что у тебя смесь переобогащенная.
-
Подскажи, а этим спреем можно другие датчики чистить?
-
Цитата:
Сообщение от Figaro
Отпишись как попробуешь... дало ли чего и где жыжу купил. Я тож хочу купить, но руки не доходят поискать.
Кстати по теме... не допускаешь, что топливный фильтр засран или форсунки грязные - на маленьком открытии топливо не успевает брызгать... или наоборот подклинили и ссут форсунки, если говорят, что у тебя смесь переобогащенная.
Я его найти не могу, у нас в городе нет. Топливный который под капотом, я менял летом, а вот в бак не лазил. форсунки чистили тоже летом. Я на диагностике был, сказали что форсунки работают, смесь обогащенная идет, но форсунки сами как то регулируют подачу топлива, еще сказали что есть нарекание что это первый Кислородный датчик, второй кислородный работает лучше. Говорят местами их поменять,посмотреть результат, я что то сомневаюсь, можно ли так? да и еще датчик детонации у меня уже стоит Россия(до меня), может он влиять?, ни каких ошибок не показывает.
-
Цитата:
Сообщение от aleks24
Подскажи, а этим спреем можно другие датчики чистить?
Какие другие?
По теме: на МАФ похоже, как сказал Игорь, чистите, но не забывайте его продуть, чтоб грязь что раствориться выдуть.
тема по мафу с дрома. Там же как его можно проверить.
Цитата:
Цитата:
Встречаются такие неисправности датчиков массового расхода воздуха: отсутствие изменений выходного сигнала в ответ на изменения расхода воздуха; отклонение значения выходного сигнала; снижение скорости реакции датчика.
В случае снижения скорости реакции ДМРВ двигатель в значительной степени теряет "приёмистость", пуск холодного двигателя затрудняется, непрогретый до рабочей температуры двигатель может "троить". Снижение скорости реакции ДМРВ наступает вследствие загрязнения его чувствительных и нагревательных элементов.
-
aleks24, Figaro, уже больше пол года пользуюсь этим баллончиком. Очищает, машина лучше начинает работать, но при сильном загрязнении ДМРВ сильно на него не рассчитывайте, не очистит.
Покупал два раза у официального представителя ЛМ на Семафорной, всегда был в наличии.
Megamix, по теме дрома. Пробовал чистить очистителем карбюратора, в итоге, покупка нового ДМРВ.
-
А из за температуры окружающей среды он может глючить?. Я могу ездить неделю нормально, а иногда просто стою, начинаю трогаться и вот опять тупит, и тогда мучаюсь не могу понять в чем дело!
-
Вполне... если датчик температуры ОЖ найопывается... Машина по нему тоже смесь корректирует.
-
Havoc, бывает и такое..
aleks24, Так же у МАФа идет подогрев, который может сгореть либо некорректно работать из за загрязнений, и МАФ будет неверно выдавать значения впуска, связано с тем, что нагреваемый элемент остужается поступающим воздухом, ну и соответственные значения уходят в мозг, по которым тот определяет температуру воздуха (и его плотность)..
-
Ну завтра начну с ДМРВ,( так как я купил этот очиститель), почищу, если изменений не будет, то придется форсунки чистить, дросельную, замен. топл.фильтр и ОЖ, да и кислородник поменяю. Завтра отпишусь.
-
aleks24, какого типа стоит ДМРВ? Где покупал очиститель? Сколько отдал?
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
aleks24, Figaro, уже больше пол года пользуюсь этим баллончиком. Очищает, машина лучше начинает работать, но при сильном загрязнении ДМРВ сильно на него не рассчитывайте, не очистит.
Покупал два раза у официального представителя ЛМ на Семафорной, всегда был в наличии.
Megamix, по теме дрома. Пробовал чистить очистителем карбюратора, в итоге, покупка нового ДМРВ.
Я не знаю какого типа ДМРВ, еще не разбирал, купил http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 спасибо Figaro он подсказал. На Семафорной ты сам посоветовал :) завтра должны привезти с края, стоит 425р. хочу фото сделать и потом выложить.
-
во во, такая же проблема:) отпишись обязательно, если поможет, также сделаю:)
-
Вообщем датчик снять мне не удалось там навечно прикрутили узкоглазые, разобрал корпус воздух. и почистил датчик через сеточку, и сеточку тоже она больше всего была грязная , поехала лучше, расход стал меньше, но вот я еще грешу на катушку 2 целиндра в нем у свечки на белом цокале темный круг был как будто ее прошивает, а остальные нормальные.
-
Все достала >:o , опять тупит и не едет, может клапан EGR? а есть ли он у меня?
-
На выходные в Край поеду, подскажите, где в Красноярске диагностику хорошо делают?, может электрика посоветуете?
-
Вообщем не знаю что у меня за фигня, но я уже заметил, когда машина тупит , то я снимаю клему с аккамулятора, минут 5 жду одеваю клему обратно и тупизм пропадает. Что это может быть???????????
-
ну ты комп сбрасываешь, потом он начинает заново настраиваться ... и почемуто неправильно, тоесть изначально все в норме - надо дачики проверять, ИМХО комп от чегото неправильную информацию получает
-
Давай завтра со сканером попробуем покататься, если хошь, - покумекаем че там происходит... Посмотрим какие параметры меняются.
По поводу снятия клеммы - позавчера тока статью написал: Обнуление ЕЦУ
-
Цитата:
Сообщение от Figaro
Давай завтра со сканером попробуем покататься, если хошь, - покумекаем че там происходит... Посмотрим какие параметры меняются.
По поводу снятия клеммы - позавчера тока статью написал:
Обнуление ЕЦУ
Попоробую как ты написал :read: , а приехать только на выходные смогу, я с г. Канска :)
-
А что обозначает ошибка №13
-
Цитата:
Сообщение от qasd485
А что обозначает ошибка №13
Коды ошибок ODB I
-
Цитата:
Сообщение от aleks24
Попоробую как ты написал :read: , а приехать только на выходные смогу, я с г. Канска :)
Да там особо советов нет... там скорее написано почему так происходит, что ты клему снял и все заипись. А потом по новой.
-
И как мне быть? кто поможет? :help:
-
Подскажите есть ли на моей модели GD-9 EJ204 не Турбо клапан EGR, я все обыскал не могу найти, знаю как он выглядит, знаю что он нах-ся на впускном коллекторе со стороны (бочка омывателя)
-
На какой заправке заправляетесь?? Вопрос к тем у кого появился затупок с оборотами?? Второй раз такая фигня вылазит после левой заправки. Толи бенз разный на заправках, толи хз.... Лечиться сбросом клемы. Щас начал ездить на Газпроме. Посмотрим вылезет или нет. До этого на Магнате заправлялся.