А как коробас может показать ошибку по мафу?
Друзья, добрый день.
Замучался уже с такой проблемой.
Дано:
Субару форестер сф5 1997 года рождения, комплектации Т/Тб(просто для инфы:) )
еж20г турба АКПП
Проблема:
Примерно с месяц после смены АКПП на контракт появилась проблема, что при резком нажатии на газ и поднятии до 4000об/мин начала мигать лампочка hold, приходилось останавливаться, глушить и заводить по новой.
Сделал диагностику сканером(хз каким, в сервисе) сделал самодиагностику АКПП (ручкой селектора) показало ошибку 22-маф.
Было принято решение о покупке нового МАФа(22680-АА280), на экзисте он стоит 15к+, о великая жаба, заказал с новосиба за 2рубля, пришел, поставил.
Так же сменил Y-пайп под интеркуллером. Стер ошибку. В итоге проблема не исчезла:(
Покатался с недельку и О чудо! Машина стала летать, обороты до 7к и нормально! Ну я обрадовался, покатался с недели 2 и снова та же хрень :(
Начитавшись форумов, снял МАФ и аккуратненько почистил его очистителем мафов от ликви моли, снял клемы.
Приготовил ужин, маф как раз высох, ну я поставил, думал все хорошо будет)
Кароч нефига, поехал и снова та же хрень + коробас пинаться начал:(
Но было окно, когда в течении часа все было супер!!!
И в итоге опять та же хрень.
Ребят, хэлп. Сорри что пишу с ошибками, т.к. на работе и тороплюсь. Работать нормально не могу, пока мой конь адекватно не едет((((
Кто починит - того имя я набью на плече.
з.ы. шутка про тату :)
А как коробас может показать ошибку по мафу?
Outback 2.5 Золото!
вот так и показывает, у них взаимосвязь
Я думаю, что это просто совпадение. Никак коробка не может показать ошибку по мафу.
Второй раз ошибку читали сканером ?
PS Насколько я помню Hold означает ошибку коробки, при этом ошибки коробки не отображаются в ECU, они в мозге коробки запоминаются.
То есть мигающий Hold - нужно читать ошибки из коробки специальным сканером, Горящий Check - из ECU (где как раз хранится ошибка мафа).
Ну а пинки коробаса подтверждают поломку коробки и проблему с динамикой авто. Машина в аварийном режиме вообще без МАФа может завестись и сносно ехать.
Subaru owner
читали, ошибка 22 -маф.
делаешь самодиагностику - 22 маф..
бывало простреливали ошибки 23 и 31
31 - 1 раз только
Ну тебе же объяснили что не может коробас показать ошибку по МАФу.
Заедь уже в Афтограф, отдай 700 рэ за норм диагностику.
Outback 2.5 Золото!
Однако может, продиагностировали напряжение и оказалось, что ДПДЗ неправильно настроен%) спасибо Woofkiller и Havok