Раз уж ДВС не с аукционного распила и пробег + оценка авто не известна и без работы лежит 2 года , то меняй всё ! Все сальники и прокладки , ремни и ролики + помпу за одно . Ибо за 2 года всё это ссохлось и задеревенело на нём скорее всего .
Всем привет! Не долго я радовался приобретением субару форестер( пробило блок, теперь стоит вопрос о замене двигателя, двигатель вроде нашел от легаси 2003 года автоматная, у меня мкпп, какие могут быть подводные камни , что купить и поменять на контрактном движке !? Сальники прокладки какие?, Как проводить запуск двигателя? На старом масле или новом?Данный двигатель лежит два года!
Раз уж ДВС не с аукционного распила и пробег + оценка авто не известна и без работы лежит 2 года , то меняй всё ! Все сальники и прокладки , ремни и ролики + помпу за одно . Ибо за 2 года всё это ссохлось и задеревенело на нём скорее всего .
Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
А по конкретней можно? Какие именно прокладки и сальники?про Грм и помпу понял!
Сальники распредвалов, коленвала, прокладки под клапанные крышки, уплотнители свечных колодцев, резиновые шайбы под болты клапанных крышек, резиновое кольцо термостата, да и лучше сразу поставить новый термостат.
Спасибо!
Здравствуйте скажите как и в каком месте блок пробило
столкнулся с такой же проблемой ехал по трассе машинка заглохла , остановился открыл капот под впускным колектором в месте соединения половин блока дыра
хотел узнать блоки с других моторов совместимы или нет у меня 205й мотор
Там же и пробило блок и у меня, масло было мотуль, в контрактный залил ликви молли! А вообще по теме мотор купил в Иркутске за 28000, маховик автоматный был поставил свой, делал сею процедуру.первый раз, поэтому накосячил погнул маховик немного, машина после 4000 дергается, купил сцепу, скоро будет замена![]()
Погнул маховик? Как???
Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
да всегда почти дыра за генератором где EJ написано
SUBARU LEGACY WAGON BF5 Tommi Makinen Racing STAGE-3
По теме : меняли с парнем который знает толк в агрегатах автомобилей, просто с субару столкнулся впервые, про обратный выжим сцепления вообще первый раз слышали )))))) короче все отсоеденили , а кпп от двс не могли как только не мучились не получалось! Щас прошу сильно не пинать!!! Знаю что дилетант в этом деле! Кроче получилось отсоеденить двигатель от коробки при помощи лома(большой толстый лед долбить) в итоге выжимной остался на кпп а погнутый маховик на двс,стал рыть инет и узнал про обратный выжим! Знаю что поступил по варварски ,опыт приходит с годами! Выжимной собрали а лепестки толком выправить не получилось ,кленое железо! Щас купил корзину, выжимной , диск на днях поеду менять, познакомился благо с хорошим субароводом ) он мне и поменяет , еще заказал бензонасос от импрезы врикс и кулер побольше! Вот !!!! Ну а так вчсе вроде без особых последствий !