-
Плохо заводится при -℃
Похолодало и начались проблемы. При температуре ниже +5 хреново стала заводиться, при -℃ с брелка может вообще не запуститься. Приходиться ключом заводить и крутить секунды 4-5. Были подозрения на бензнасос, но сегодня замерил давление на холостых и в динамике на ходу — все в норме. Акум огонь.
Куда дальше копать?
-
Re: Плохо заводится при -℃
Датчик температуры не врет?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ю_ri_й
Датчик температуры не врет?
Какой именно?
- - - Добавлено - - -
А свечи прошли 9тыщ
-
-
Стоит кнопка на отключение д.температуры. Заводится в любой мороз, при живом аккуме=)
-
в кнопке ставят сопротивление дополнительное, а не отключают датчик...
последовательность действий для решения вашей проблемы:
1. визуальный осмотр на предмет порваных трубочек проводов и т.д. (бывает что при ремонте массу куда нибудь забудешь прикрутить и начинаются пляски, что где и почему)
2. чистка дроссельного узла (никогда не помешает)
3. замена топливного насоса (может и чистка поможет, дело в том что в насосе есть обратный клапан который не дает топливу стекать из топливной магистрали обратно в бак и если он не держит то нужно секунд 10 крутить стартером чтобы выгнать воздух)
4. замена датчика температуры
5. замена свечей зажигания
6. чистка форсунок
7. поиск других поврежденных узлов (катушки зажигания, датчики и т.д.)
кстати динамика, стабильность работы двигателя в норме?
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
в кнопке ставят сопротивление дополнительное, а не отключают датчик...
последовательность действий для решения вашей проблемы:
1. визуальный осмотр на предмет порваных трубочек проводов и т.д. (бывает что при ремонте массу куда нибудь забудешь прикрутить и начинаются пляски, что где и почему)
2. чистка дроссельного узла (никогда не помешает)
3. замена топливного насоса (может и чистка поможет, дело в том что в насосе есть обратный клапан который не дает топливу стекать из топливной магистрали обратно в бак и если он не держит то нужно секунд 10 крутить стартером чтобы выгнать воздух)
4. замена датчика температуры
5. замена свечей зажигания
6. чистка форсунок
7. поиск других поврежденных узлов (катушки зажигания, датчики и т.д.)
кстати динамика, стабильность работы двигателя в норме?
Датчик температуры сегодня со сканером смотрел, показывает правильно. Динамика огонь во всех диапозонах, но на холостых оброты плавают на 0.65/0.1
-
-
Там как в операционной и кхх тоже
-
Цитата:
Сообщение от
R22
Датчик температуры сегодня со сканером смотрел, показывает правильно. Динамика огонь во всех диапозонах, но на холостых оброты плавают на 0.65/0.1
Значит тебе осталось сменить заправку.
-
Цитата:
Сообщение от
DivDivex
Значит тебе осталось сменить заправку.
так ведь едет хорошо, работает ровно, горячая и в тепле заводится всегда нормально. мне кажется бенз тут мало причастен.
может бред, но все же - датчики колен и распред валов от при низких температур могут как то глючить?
и у меня вырезан катализатор и не стоит задняя лямбда, но насколько я понимаю она особо ни на че не влияет или я не совсем прав?
а кислородники в коллекторе 100% испраные ибо прошли они 13тыс. ездили исключительно на 95 иногда на 98 и покупались новыми
-
Льёшь какой и чьего производства?
-
Всегда 95 иногда 98 когда вечером катануть выезжаю. Часто на магнате и 25часов(но тут надо знать где можно)
-
Да при чем тут бензин и лямбда тут тоже не причем.
датчики коленвала и распредвала..., ну не знаю, не слышал чтобы они глючили, они либо работают либо нет, к тому же если бы они пропускали сигналы, чек бы не заставил себя ждать.
Я тебе писал последовательность, пробуй топливный насос поменять, ну или возьми у кого нибудь исправный на пробу.
-
У меня машина на ачинском 92ом, зимой со второго раза заводится. На сургутском 95ом - с первого.
Так что разница есть :)
-
Дык это зимой!!!
где сургутский заправляешь? я уже его сто лет нигде не видел.
-
Уже нигде, даже не интересуюсь чей 95 лью на 25 часов, а так на Магнате(у копыловского моста) раньше сургутский был.
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
Да при чем тут бензин и лямбда тут тоже не причем.
датчики коленвала и распредвала..., ну не знаю, не слышал чтобы они глючили, они либо работают либо нет, к тому же если бы они пропускали сигналы, чек бы не заставил себя ждать.
Я тебе писал последовательность, пробуй топливный насос поменять, ну или возьми у кого нибудь исправный на пробу.
С насом безусловно были проблемы и он был замен. Дело не в нем
-
у тебя она всегда плохо заводится или только после длительной стоянки?
-
Только когда долго стоит при минусе
-
у меня тоже плохо заводилась но когда -15 и ниже было, поменял свечи (денсо тт) и промыл инжекторы, за зиму не разу не подвела.
первый раз когда менял свечи с дуру взял оригинал по каталогу так на них вообще еле как заводилась..... за зиму больше 3 раз паяльной лампой грел.
топливный насос я тоже менял, до замены 3-5 сек. стабильно крутить приходилось, а на холоде до 10 сек.,
после замены с пол пинка до минусов и зимой 3-5 сек. (насос мессмер)
-
Вот свечи сейчас как раз ирридий из каталога
-
у меня то обычные свечи по каталогу, иридиевые должны быть получше...
судя по тому что еще не холодно, а у тебя уже плохо заводится, я бы топливную систему перетряхивал.
а ты насос топливный новый ставил или контрактный?
я кстати один раз топливный фильтр менял и тут подъехал знакомый че то он фильтр взял тряс его смотрел что там вываливается и т.д. с возгласами на чем же мы ездим.
в общем он резинку вытряхнул и я как ни в чем не бывало все собрал, завел с трудом но подумал что это изза пустой топливной магистрали доехал до другого конца города заглушил машину и все она больше не завелась...
долго же я ходил кругами в раздумьях че к чему...
до сих пор не могу понять как она в первый раз завелась и поехала...
-
Ребятки, а можно вопрос? А разве трехлитровый мотор второго поколения должен на 92 бензине ездить?
Отъездил 7 лет на трешках как первого так и второго поколений (имеется в виду R и D моторы), лили только 98, никогда не было проблем с запуском.
Точнее была один раз, но тогда ДПКВ мозг этовал )
-
Цитата:
Сообщение от
Yuriy
Ребятки, а можно вопрос? А разве трехлитровый мотор второго поколения должен на 92 бензине ездить?
не должен, но может :-D
если так посудить то практически ни одна иномарка начиная с 2000 годов, может и раньше, не рассчитана на 92 бензин... но за неимением качественного топлива 95 и 98 марки многие ездят на 92 и практика показывает что ничего страшного не происходит.
для справки: холодный запуск не зависит от октанового числа топлива, просто есть качественный бензин, а есть бодяга...
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
не должен, но может :-D
если так посудить то практически ни одна иномарка начиная с 2000 годов, может и раньше, не рассчитана на 92 бензин... но за неимением качественного топлива 95 и 98 марки многие ездят на 92 и практика показывает что ничего страшного не происходит.
для справки: холодный запуск не зависит от октанового числа топлива, просто есть качественный бензин, а есть бодяга...
Всё что Я запомнил в школе по предмету: химия - чем выше октановое число тем выше качество топлива.
-
Низкооктановый бензин имеет большую испаряемость и лучше воспламеняется.
-
Извиняюсь, но... надо записать в анналы форума :-)
Цитата:
Сообщение от
Mayers
...за неимением качественного топлива 95 и 98 марки многие ездят на 92 и практика показывает что ничего страшного не происходит.
-
Ездил я однажды две недели на 92 бензине на трешке которая 220л.с. так к концу второй недели у меня стало доноситься жуткое постукивание из моторного отсека. всё прошло после заливки 98 бензина. Надо сказать, что ездил я по озерам те две недели, проехал тыщи 2.
-
R22, можешь логи снять? И выложить их.
Давление топлива "норма" это в цифрах сколько? На ХХ, под нагрузкой, при подаче питания на бортовую сеть.
Странно, что никто не спросил про... Считалка воздуха какая? МАФ или МАП+IAT?
- - - Добавлено - - -
Зависимости ОЧ и ИИ нет. Они зависят из-за технологии производства бензина, которая меняется от НПЗ к НПЗ.
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
Извиняюсь, но... надо записать в анналы форума :-)
Это я к тому что Мы хорошего бензина в глаза не видели, ребята те кто раньше машины гоняли с востока все как один утверждают что тот бенз который в баке с японии и тот что у нас это небо и земля и что у нас весь бенз 92 с разным количеством присадок.
я склонен этому верить т.к. своей жопой вообще никакой разницы в работе своего авто легаси 2000 г.в. и авто сестры импреза 2008 г.в. на 92, 95 и 98 не ощущаю разве что на 98 чуть чуть тише выхлоп
расход одинаковый, динамика почти одинаковая на 95 хуже и какой смысл лить 95,98?
это я про атмосферники, на турбо не ездил...
кстати я работаю с фирмой которая заправки обслуживает, так вот бывают курьезы когда бензовоз не в ту цистерну сливается и по итогу вместо 95 или 98 льют 92 и никто претензий не предъявлял.
-
Личные ощущения водителя не дают полной картины. Система корректировок УОЗ делают свое дело. Опираться можно только на логи.
Согласен, что на нефорсированных атмо это не проявляется сильно, но там и не надо высокого ОЧ. Но чем больше "выжимаем соки", тем больше шанс попасть на ремонт на "плохом" бензине.
Свои ошибки ошибки молодости я ни кому рекомендую повторять :-)
-
сегодня после двух суток простоя завелся только с третьего раза поехал купил свечи, поменял, старые все красные, думаю заправку сменить где в районе брянская-калинина хорошая заправка?
p.s. заправлялся на стандарте если с работы ехал и 25ч если на работу.... эти не предлагать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
сегодня после двух суток простоя завелся только с третьего раза поехал купил свечи, поменял, старые все красные, думаю заправку сменить где в районе брянская-калинина хорошая заправка?
p.s. заправлялся на стандарте если с работы ехал и 25ч если на работу.... эти не предлагать :)
на АЗС "РосНефть" попробуй заправиться пару раз хоть ...
-
Когда в сторону емельяново за город еду всегда на роснефти заправляюсь, а разве в городе есть роснефть? вроде бы кнп и роснефть одно и то же или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
Когда в сторону емельяново за город еду всегда на роснефти заправляюсь, а разве в городе есть роснефть? вроде бы кнп и роснефть одно и то же или нет?
Разница есть. Я более 2х лет заправляюсь 98м на АЗС "РосНефть" , летом 2016го даже "прошился" под него и разница очень заметна. Когда-то бака в 60 л. хватало на три поездки в Красноярск , а теперь на четыре с хорошим "+" !
-
На чеках написано КНП , а на доках на бензин - Козулька...
-
Цитата:
Сообщение от
Денннис
Разница есть. Я более 2х лет заправляюсь 98м на АЗС "РосНефть" , летом 2016го даже "прошился" под него и разница очень заметна. Когда-то бака в 60 л. хватало на три поездки в Красноярск , а теперь на четыре с хорошим "+" !
К чему прошивка сводится, к плюсу или минусу УОЗ по возрастающей линии оборотов?
-
Цитата:
Сообщение от
DivDivex
К чему прошивка сводится, к плюсу или минусу УОЗ по возрастающей линии оборотов?
Одна из причин, скорее всего, забеднение карты ТВС на бусте ;-) Часто с нее тюнь прошивки начинается.