Я не про "стоит ехать или нет", ехать можно и 120, вреда явно меньше будет. Дело твое, конечно, только потом темы про ремонт плодятся как грибы после дождя :)
Вид для печати
Я не про "стоит ехать или нет", ехать можно и 120, вреда явно меньше будет. Дело твое, конечно, только потом темы про ремонт плодятся как грибы после дождя :)
простая математика при скорости набегающего ветра 80 км/ ч при температуре воздуха +5 тепература набегающего потока , ощущается - 20 , Можно представить какая температура набегающего потока -35 при скорости ветра 160 км/ч радиатор явно в атаке , как и все остальное ,! тихонько тихонько ползти вот удел такой температуры !
я на хонде (моя предыдущая машина) летал в лесосибирск ночью (в городе было -35, на трассе еще на 10 ниже наверно), ХОНДА отлично выдержала испытание. легась слабее оказался :( в хонде мы ехали в футболках, потому что в машине было очень тепло, а в легаси еще и сквозняки как оказалось гуляют, в общем в планах отрегулировать двери, заказать НОВЫЕ резиновые уплотнители которые на стеклах дверей, ибо мне это крайне не понравилось. в целом субарь прошел расстояние это, не скажу, что легко ему это далось. климат в салоне мне не понравилсяЦитата:
Сообщение от valekvg
парадокс в том, что ошибка появляется, пропадает тяга, через минуту ошибка исчезает и появляется тяга. ремень же не может сам прыгать туда-сюда, правильно?
Саш, ошибка только по ДПКВ? насколько я понял, двиг контрактный, проводка тоже с этого двигателя?
да! ичто там с графиками напряжений с ДПКВ? ты смотрел?
жду зарплату, заправлю бенз и поеду кататься и писать логи, причем ошибка возникает если ехать спокойно (ну как это бывает с рывками, когда отпускаешь ГАЗ, происходит рывок-замедление к примеру или включаешь пониженную передачу), если зажигаешь, то она не появляется. вот так все странно. проводка да, на самом моторе, в планах заменить НАТЯЖИТЕЛЬ с роликом, ДПКВ, и шестерню КВ, все возьму со старого мотора, ибо там не было таких проблем, есть версия, что вытянулся ГРМ, но мне она кажется маловероятной!
Саш, натяжитель здесь ни при чем. копать к ДПКВ и шестерне, и проводку я б глянул. мож масса где плохая.
с ДКПВ идет один провод, судя по всему сигнальный, масса у него на корпус. кто нить на песчанку собирается поехать?)Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Саш, ты неправ. ДПКВ должен быть двухпроводным
http://cs418616.userapi.com/v4186160...ntb646BxnA.jpg
странно, мне почему то казалось что один провод, признаю, что мог ошибиться! вчера с ноутом катался, пытался поймать момент ошибки и увидеть что с сигналом в этот момент происходит, попытка не удалась :( че то не могу найти в программе кнопка "ЗАПИСЬ", что бы потом отсмотреть показания по графику :) нужен "оператор" :) прога EcuEdit
есть прога которая пишет видео со "стола" рабочего... погугли, установи. весит немного, зато пользы много.
я б прокатился, но увы работа...
и так, в общем ошибка так не куда и не пропала, периодически так и появляется :) -это первая плохая новость! :) а вторая заключается в том, что теперь холостой ход 1.100 оборотов, периодически сам собой падает до 900 (хотя в нормально состоянии всегда раньше был 750 :) на это песня не кончается, сегодня заехал с монотурбовым фориком, он мну разодрал в клочья, форик стоковый, знакомый товарищь :) проблема с топливным насосом мне известна давно, но не может же все быть так плохо? кто ставил вальбру в легаси? она говорят по длине в стакан не влазит, кто и как его дорабатывал, если подобное делали, подскажите плс
На ум приходят только нейлоновые стяжки вместо нижней части стакана.
Дорабатывать напильником страшно, на практике на разборках запасного стакана днем с огнем не найдешь.
в восточном терминале 700 рублей :)Цитата:
Сообщение от Havoc
ashter, эт BL надо на BE.
и так сегодня поставил ГРЕДИ японца, результаты: бывает Буст до 1.5 скачет (было 1 раз на моей памяти и машина прямо задергалась), бывает 1.2 давит (но держит ровно), а среднем ровно 1.0 чаще всего держит :)
Какую модель поставил?
ХЗ, что бы посмотреть можель, мне надо выколупать его из панели :) там сенсор, юнит, и сам прибор, все серьезно :)Цитата:
Сообщение от Havoc
да я не про контроллер, я про обычный датчик буста :) поставил вместо китайского :)
созрел у меня тут вопрос, верней парочка :)
какой должен быть сигнал (имеет ввиду напряжение) с ДМРВ+датчик температуры воздуха, ДПДЗ, и с остальных. напрягает меня расход, который изменился на моих глазах с 14 литров по городу зимой с прогревами до 18-20 литров, это очевидное изменение, что то работает не так как должно.
В мануале не смотрел?
а там написано? просто у товарища на ВРХ 1.05 В, а у меня 1.20 с ДМРВ к примеру на хх...
А расходомеры у вас одинаковые? Диаметр впускного патрубка? Тут много факторов, даже при одинаковом расходомере его скалинг может отличаться на разной моделе авто. Как пример Импреза СТИ, врх и допустим легаси бле 3.0. Объединяет их лишь то что одинаковый расходомер. У товарища твоего на хх расход воздуха должен быть чуть больше, судя по напряжению у него сейчас 1,75гр\сек. у тебя все ок. но не факт что расходомер не врет в среднем или что печально в высоком диапазоне оборотов, т.е. при максимальном расходе воздуха. вот там словить детон запросто, а чека ты от расходомера не увиишь, если он не конченый труп совсем. Из 10 б\у мафов мне попался только один адекватный- остальное в утиль ушло либо вернул продавцам.
.
Раз купил шнурок так пользуйся им. Снимай логи Romraider, смотри в Ecuedit, проги халявные.Снимай лучше на одной передаче с самых низов и тапок в пол. Потом смотришь- если есть скачки, провалы, или незначительное продолжительное изменение напряжения (типа лаг) при увеличении оборотов , то датчик под замену. Кури параметры лямбды, расходомера, давления воздуха, егт если имеется и тд.
to Megamix
Саш привет, по логам можно увидеть умирающий (неправильно работающий) маф?
Саня, че у тебя получилось записать логи ECU Explorer -ом? Я пользуюсь вот этим http://forums.drom.ru/subaru/t1151462005-p5.html который от 22 августа. А смотреть, как сказал Megamix лучше в Ecuedit. Там графики наглядные - все понятно. :-)
Привет, можно конечно=). Маф это и есть расходомер. На прошлой неделе на форестере сразу увидел, там расход воздуха не превышал 107 гр\сек, что почти вполовину меньше чем должно быть при макс. нагрузке двигателя и бусте. Сами понимаете что машине не ехала толком, ну и мотор застучал я думаю именно изза него..Цитата:
Сообщение от kislenka
Костя, я ромрайдер юзаю. Завтра екуедит начинаю осваивать- покупаю лицензию версию Pro.
А можно как нибудь с тобой встретится, проверить что как...
В воскресение или понедельник будет удобно?
Если не вернусь в Красноярск в воскресенье, то в понедельник точно можно будет. Тел в лс
логи то снял, даже записал, посмотреть не с кем :( один смотрю уже не первый раз не вижу отклонений я
Скинь логи на мыло sib-standart@bk.ru
отправилЦитата:
Сообщение от Megamix
и так, подведу небольшой итог: в общем была 111 ошибка, ошибка по датчику температуры входящего воздуха, в ЕКУэксплорере стоило переключить именно на субаровский код, как она тут же превратилась в 22 - это датчик детонации. вчера добрался туда, предварительно откопав сей датчик со старого мотора. вскрыв, увидели неприглядную картину, ибо на самом датчике была очевидная трещина в районе контактной группы. открутив его и демонтировав, контактная группа отделилась от датчика окончательно. поставили другой. далее, была ошибка по датчику коленвала (не помню уже номер, кому не лень, посмотрите выше) а именно ГРМ ПЕРЕСКОЧИЛ НА ОДИН ЗУБ (которая то появлялась, то пропадала), дважды вскрыв ГРМ и убедившись что там все в порядке, собственно по другому не кто и не ожидал, потому что ремень туда судя в моем случае наврятли мог скакать, было допущено, что косяк в КОНТАКТЕ, поэтому было принято решение бросить две времяшки от датчика положения колена до ближайшей фишки косы подкапотной.
прошло 2 дня, полет нормальный!
я надеюсь экранированным проводом кинули времянку? поясню. генератор- большой источник помех, и чтобы эти помехи (наводки) никак не влияли на работу датчиков, проводка к ним сделана в экранированных проводах. Был случай, когда по незнанию была кинута простая проводка, и машин после нескольких дней езды перестала заводиться....
времяшки без экранов из обычного термостойкого медного провода, собственно по внешнему виду родные провода из косы тоже без экранов, но все равно спасибо, если вдруг перестанет заводицо буду знать почему :)хотя по идее да, согласен, должен быть экран!Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Саш, экран начинается в 5-7см от фишек/разъемов
после длительных раздумий у меня закралась мысль, что ошибка по ГРМ была вызвана неисправным датчиком детонации, ближе к выходным верну провода на место и понаблюдаю за поведением.
p.s. есть у кого нить манометр? померить давление топлива! есть подозрение, что клапан обратки (регулятор давления топлива, если не ошибаюсь, который стоит на рампе) пропускает.
Есть, звони.Цитата:
Сообщение от Genesis