Там в процентах написано -Цитата:
Сообщение от shiber
0 - закрыта полностью
100 - открыта полностью
Вид для печати
Там в процентах написано -Цитата:
Сообщение от shiber
0 - закрыта полностью
100 - открыта полностью
Lewd, спасибо, успокоил :) Но все равно 98 не 100. Надо тросик проверить
сорри за оффтоп...
надо педаль газа отогнуть))))Цитата:
Надо тросик проверить
WoofKiller, ага, это я её погнул, поэтому 98 градусов и показывало :ROFL:
не могу сообразить куда подключить провод для бака. Предположил, что на разъем А2, но на нем напряжение при включенном зажигании 0,05в. Бак заполнен на половину.
http://s60.radikal.ru/i170/0903/f0/6e7bfc254fec.jpg
А что без этого провода не показывает состояние бака?
Нет не показывает, при баке дут эбу показывает остаток бака 0.
Тогда надо подключать провод, от бака идёт два провода на панель приборов, один из них будет работать, лично я подключал с помощью тыка, прозванивал провода с помощью цешки, от бака до панели приборов :) Тебе ещё надо попробывать переключить в настройках, бак торрированный или калиброваный, скорей всего у тебя сейчас стоит торировка, тогда он будет показывать ноль, попробуй включи калибровкуЦитата:
Сообщение от shiber
Я когда подключал себе мультитроник провод кидал на плюсовой, который идет к датчику уровня топлива на панели приборов. От него он и берет показания.Цитата:
Сообщение от shiber
Саня ты подключал свой БК к тазику а тут совсем всё по другомуЦитата:
Сообщение от Lewd
Не думаю, что провод от датчика уровня бензина идет еще куда то, кроме как на панель приборов. Найти этот провод в проводке будет геморно.Цитата:
Сообщение от trubogriz
Или в этом новом БК как то подругому снимается информация? Просто не вижу другого способа. Ты у себя как подключал?
я понял, что ничего не понял :)
на третьей странице этой темы я положил схему подключения указателя топлива. Из этой схемы я понял, что к указателю идет 3 провода. На разъеме А2 напряжение при включенном зажигании менее 1В. На какой из этих трех прицепиться?
trubogriz, спасибо, попробую с настройками поколдовать. В инструкции черт ногу сломит. Ниразу не видел такой бестолковой.
Все получилось. Бензин показывает! Зашел в меню линейная калибровка в поправках и МК сам определил напряжение на указателе, выставил емкость бака в 53 л.
Ну вот видешь всё как просто :) а инструкция да, согласен, дебил писал её :)
Саня ты что сравниваешь жигули и японца, по твоему у этих машин всё одинаково в проводке? тут всё с компом завязаноЦитата:
Сообщение от Lewd
Тогда почему этот мультитроник и на жигули и на японца идет?Цитата:
Сообщение от trubogriz
И как, скажи мне, датчик уровня топлива связан с компом?
Никак он не связан, потому данные по уровню и берутся именно с провода от датчика, а не от компа. Если бы шло от компа, было бы достаточно только ОБД или К линии.
А у тех же инжекторных жигулей все то же от компа идет, принцип абсолютно такой же, как и на японце. Все данные которые ты на своей машине можешь снять с помощью мультитроника - ты и на жигулях снимешь :acute:
Выше почитай, у нас всё с компа идёт, в том числе и показания топлива, просто тупо втыкаешь в OBD2 и всё, там есть только один касяк, на многих японцах не совпадает питание в колодке OBD2
интересно, а зачем компу количество топива в баке знать? Владельцу понятно для чего. Предполагаю, что компу только в качестве диагностики, типа датчик топлива сломался.
Помоему комп и не берет в расчет остаток топлива. Вот про мерин какой то смотел, так там инфа анализируется компом, и если в баке меньше какого то определенного количества, врубает экономную программу, и уже не топнишь на нем.Цитата:
Сообщение от shiber
Lеwd, инфа от датчика топлива не идет в расчет параметров впрыска на субе, но он всеже подключен к компу
Люди, подскажите где можно купить Multitronics в Красноярске, и какая приблизительно цена?
Тут есть вся инфа, в том числе и где купить и по какой ценеЦитата:
Сообщение от Dimas_WRX
http://www.multitronics.ru/
А кто нибудь знает, в аутбэк 2004г. вместо пепельницы можно какой нибудь мультитроникс воткнуть?
В принципе должен влезть 1031GPL. только нах так извращатся?Цитата:
Сообщение от Spasatel
Ну а куда ставить, чтобы перед глазами был? Просто пепельница и прикуриватель мне не нужны.
Зачем втыкать когда 1031GPL клеицо на стекло :)Цитата:
Сообщение от Spasatel
Не хочу на стекло.Цитата:
Сообщение от trubogriz
Ну тогда на панельЦитата:
Сообщение от Spasatel
То есть я правильно понял, никто из местных его туда не пробовал ставить?
в свежий кузов не кто :)
Ок, на следующей неделе попробую его туда вкорячить. Если получится, будет фотоотчет :)
http://forums.drom.ru/subaru/t1151083308-p4.html вот здесь посмотри как выглядит на месте пепельницы в форике
Поставил я таки себе мк. На место пепельницы не стал ставить, поставил справа на панель. В принципе удобно очень, стоит перед глазами, не надо голову и взгляд никуда задирать.
http://s58.radikal.ru/i159/0904/5d/b0f142f6c198.jpg
А теперь вопрос. Кто покажет мне, как в этой штуковине сделать так, чтобы корректно показывал расход топлива. Прочитал всю инструкцию на 10 раз, инет перелопатил. Ну не дано мне это, тупица я в этом. :- Помогите, а! :money:
Для начала тебе надо всё откалибровать, сделать поправку на скорость, потом калибровка расхода ну и потом сделать тарировку бака и только тогда у тебя всё будет по нормальному.
Блин, ну я же пишу, тупица я в этом. Мне надо чтобы кто нибудь на месте мне кто показал, что, куда тыкать :)Цитата:
Сообщение от trubogriz
Тогда жди пятницы, на встрече покажу и расскажу
Так дело в том, что я В железногоске живу. И в Красноярске бываю только во вторник и среду :-!
Тогда трудно будет рассказывать, для начала зайди в настройки и делай поправку на скорость, что бы совпадала с реальным спидометром, потом залей полный бак до крышки и откатай по показания БК не меньше 25 литров, после заедь на заправку и залей опять под крышку и посмотри на бензоколонке сколько вошло, введи полученную цифру в дисплее установок в Эталонный расход, таким образом у тебя сделается поправка расхода автоматом, после обнулить параметры в дисплее Средние / Сброс и в настройках поставить тарировка бака, тарировка закончится когда у тебя в баке будет 6 литров.
Ну вот, понятно все написал, не то, что в инструкции. Спасибо. Попробую так сделать :thumbs_upЦитата:
Сообщение от trubogriz