Всем ПриВет!Собственно, с наступлением зимы, возникла необходимость в таком девайсе, а то садишся в машину спина с 5той точкой просто офигевает... вот подумал что надобы такую вещь в машинку поставить, тока незнаю кто и где этим делом занимается у нас в городе... думал взять типа накидки которая от прикуривателя, но думаю как то по дэховски смотреться будет... Вобщем вот как то так... :)
![]()
![]()
Subaru Forester XT SG5
Данное сообщение из лички, так что проецируйте на себя!
Блин, короче нарисовать - полная чухня выходит (фото в моем альбоме, фотографии забыл сделать - увлекся процессом).
Короче ты сталкнешься с проблемой снятия чехлов, а именно:
в тех местах где боковая поддержка там идут стальные проволочки которые надо снимать чтобы приклеить подогрев. Крепятся они на кольца то ли медные то ли стальные, эти кольца надо разгибать - это занимает большую часть времени.
Помимо боков на сидушках на втором стяжкЕ (ближе к спинке) идет поперек еще один такой прутик. Прутики эти пришиты к самому чехлу на "поводке", идушим по всей длинне прутика
Это сто касается сидений
Со спинками всё гораздо проще:
чтобы снять чехол - сначала сегмент в котором карман расположен - надо дернуть наверх, потом оттопырить снизу и дернуть вниз - там впринципе понятно. Сам чехол крепится на 3-х прутиках снимаешь боковые - талкаешь под них подогрев и одеваешь обратно.
ну вроде все))) УДАЧИ!
P.S.
По началу греть сильно не будут пока обгорят контакты и т.д. пованивать маленько будет, это тоже, но скажем через 3-5 дней и греется махом, я после 5-10 минут уже отключаю, жарко сильно))))
Хотел упралять мечтой, а управляю - SUBARU - БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕЧТА
На предыдущем форе я себе сам делал)) Снял сиденья, Заташил в квартиру и начал разборку... Медные кольца сначало разгинал аккуратно, что бы потом их можно было поставилт на место., НО!! потом меня осенило )) - Ведь можнео вместо этих колец использовать пластмасовые стяжки) и я пооткусывал их в момент, что сильно ускорило процесс... В качестве самих побогревов я использовал штатные от ВАЗа (10ки-12ки) стояли что-то около 1000 за пару, а может даже и меньше точно уже и не помню.Сообщение от GooD
Ду дак вот.. - разбираешь сиденье, сначало (все теми же стяжками) крепишь обогрев., а потом уже и сам чехол сиденья. Та же процедура со спинкой.
Для крепления подогрева лучше взять короткие стяжки (см 5-7), а для чехла подлиньше (см 15-20 т.к. с короткой в некоторые места просто не добраться)
все работало на ура!!! Вот только плохо что только одно положение включения., т.е. либо ацки жарко либо ВЫКЛ ))
Сейчас у меня стоят штатные подогревы (передние сиденья) попа+спина либо только спина. В планах поставить в задние сиденья, а то в морозы пасажиры чувствуют себя не комфортно в коженом салоне )))
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Подогревы 5-й точки ВРЕДНЫ для мужиков! Это научно доказано!
Так что в топку подогревы! :)
Subaru Legacy BL 2005
Чет я даже в сильные морозы по утрам не ощущаю холодных сидений.Сообщение от Manful
Колготки одевать надо 40 дэн.![]()
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Извините, но просто не надо дожидаться пока говно закипит в жопе! У меня кожаные сиденья и садиться на них в -30 и даже в -15 куда неполезнее для здоровья!!! Я включаю подогрев, через минуту сажусь на теплое сиденье и через 2 минуты выключаю подогрев! Чего тут неполезного? Видимо некоторым куда лучше своей жопой прогревать сидушку...Сообщение от Manful
+1 )) сесть на материал это одно., а вот на кожу совсем другое :)Сообщение от SHW
А я что-то говорил про материал?? Вроде нет...
Не полезно то, что твое хозяйство переживает большой перепад температур...когда ты дойдя до машины "замораживаешь" (грубо выражаясь) его, а потом резко отогреваешь на подогреве! Что происходит при этом я описывать не буду!
А что не полезного, если сесть в -30 на кожу?
Я не спорю неприятно, даже на ткань неприятно садится, а про кожу молчу...но что такого не полезного? Отморозить себе что-то можно? Я не думаю! :)
Да ладно, не будем спорить, каждый сам для себя решает, что ему полезнее, приятнее и т.д... :)
Subaru Legacy BL 2005