Облазил весь форум но так и не нашел темы кто где заправляется?
Лью только 98 и очень интересно на каких заправках этот виж топлива лучше? :)
Вобщем напишите кто где заправляется и какие впечатления!
Вид для печати
Облазил весь форум но так и не нашел темы кто где заправляется?
Лью только 98 и очень интересно на каких заправках этот виж топлива лучше? :)
Вобщем напишите кто где заправляется и какие впечатления!
25 часов.
Лью в свою атмоимпрезу 96ой от магната. Доволен. Лил и от 25часов и от Сибнефти и от КНП. Больше всего понравился магнат... и пуск более уверенный и движка ровнее работает.
а сколько после этого бенза свечки ходят?Цитата:
Сообщение от Figaro
просто я в свой Турбо форик не лью 96 только по той причине что там присадок много
но в 98 то присадок еще больше, у нас веть все из 92-го делают ... вобщем тоже лью 96 Магната + ТБЕ, предыдушая Импреза GG3 год ездила не жаловалась, щас тоже самое, но пока сказать нечего, 4 дня проездил ... хотя в ее EJ20 уже можно 98 лить, однако жабаЦитата:
Сообщение от ExTRemaL
Да я чего-то даже и не замерял сколько свечки ходят... вот про 25 часов могу сказать, что комплект платиновых свечей новых убил за одну заправку на Высотной... с вечера залил, утром не завелся... залило все нахрен, выкрутил - свечи в говне, отъездил буквально неделю... вкрутил старые и пополз на чистку топливной.
Хотя вот 2 последних раза 96 заливал на 25 часов, ибо мимо магната не удавалось, а лампочка горела... полет нормальный.
а в чем тайный смысл заливания в атмо 96 бензина? экономия какая-то или атмо-ёж в гонку превращается? :head:
96 +ТВЕ на Сибнефти , реже магнат и 25 часов .
Заводится лучше на холодную... работает ровнее, расход ниже, динамика выше.Цитата:
Сообщение от MrRip
Расход ниже, сам на 08 считал, в итоге из за меньшего расхода стоимость топлива на 1км примерно одинаковая, зато тяга лучше.Цитата:
Сообщение от MrRip
Я на прошлом цивике пробовал, ни прибавки тяги, ни меньшего расхода не заметил... Ладно, коль уж на 1,5л атмоёжике, по словам Figaro, это работает, попробую на 2л атмо замерить...
96 Сибнефть + TBE
96 КНП + TBE
98 Сибнефть, и ОЧЕНЬ редко TBE
98 магнат + ТВЕ
Сибнефть 96 + TBE
Сангилен+ АИ-92+ТВЕ
Сибнефть АИ-92+ТВЕ
Как тебе САНГИЛЕН? Я все мимо проезжаю, на вывеске у них "Наши цены Вас приятно удивят". Зная наш рынок, где действует закон "не нае...ь - не проживешь" начинаешь задумыватьтся где подвох. Или как с Магнатом было, когда первое время если свыше 100 литров, то скидка приличная, а потом, когда клиента прикормили, скидку резко уменьшили. Какая там цена на 96-ой/98-ой?Цитата:
Сообщение от FragMEHT
25часов- 98+ТВЕ.
Фортуна -98+ТВЕ.
на Импрезе ЕЖ15 92 и 96 пробовал - на 96 расход примерно на литр был меньше, при этом машина ехала порезвее, не сильно канечно но это было ощутимо, особенно на подьемах когда нужна тяга. А атмо ЕЖу 20 вобще то по мануалу 98 бенз полгается и лить в него 92-й у меня пистолет не поднимаетсяЦитата:
Сообщение от MrRip
аи-92+TBE - все ясно
аи-98+ТВЕ - зачем присадка, уже присаженному?
мне тут на сибнефте паренек предлагал на заправке забодяжить, дак я его от бака палкой погнал
А что ясно то? Она из 92 ого тебе 98-ой не сделает. Почитай внимательно, для чего ее используют, а то, судя по посту, тебе в этом вопросе ничего не ясно :)Цитата:
Сообщение от Keichi Tsuchiya
взял меня и послал так красиво :ROFL:
если верить всему, что написано по ссылке, то прям чудо средство от всех проблем, а свечи на сколько быстрее с него умрут?
да как ты мог подумать про меня такое :acute: :) Почитай статью, там все нормально расписано, а вообще про присадки терли тутЦитата:
наоборот, там четко написано, что мощи не прибавит, расход не снизит, 80-ый в 98-ой не превратит, просто это написано немного потругому. Свечи и бензанасос наоборот живут с ней дольше. Короче эти вопросы лучше здесь :smile1: [/url]Цитата:
ты заблуждаешься, в атмо EJ20 по мануалу regularЦитата:
Сообщение от bell
У меня с постоянным применением ТВЕ лучше стала заводиться, намного. Опять же исходя из написанного о ТВЕ, как оно в худшую сторону может повлиять на свечи?Цитата:
Мне кажется, что у ТБЕ самый плавныи и медленный эфект, больше от присадок нечего не надо, а льют больше для профилактики...
Alexsei, skidvers про присадки в топливо сюда :smile1:
Ты имеешь ввиду атмо EJ20 SOHC16 который 137 лосев - там даЦитата:
Сообщение от MrRip
http://catalog.drom.ru/subaru/forester/20343/
А вот у в EJ20 DOHC 155 лысых - уже 98й лить полагается
http://catalog.drom.ru/subaru/impreza_wagon/20045/
да уж, развели FHI-евцы ежей :) еж20 ежу20 рознь... я то конечно старого 137лошадного имел ввиду...Цитата:
Сообщение от bell
96й 25 часов и Сибнефть и магнат, но почемуто не КНП - Не внушает доверия хз морально чето не то :)
кто ездит на 98 от 25часов
вроде на ачинском нпз нет перегонки до 98 и 98 бенз на 25 часов везут ангарский
монополия сибнефти напрягает
может скинемся на покупку талонов оптом на сибнефть, там свыше 1000 литров хорошая скидка должна быть, цену хоть на пару месяцев для себя зафиксируем, а то с НГ еще планируют чуток поднять, может к приморью приравняют
+1Цитата:
Хотел сам предложить , но неуспел
Кто знает где их покупать и кто еще в доле будет? Надо быстренько затариться (готов литров на 300 взять)
Но мне не 98 надо, а 92 :) ну на крайняк 95 да и не обязательно сибнефть, если кто другие предпочтения имеет
Открыл америку... в России вообще не делают 98 в чистом виде. Ачинский НПЗ до этой осени вооще не делал бенза выше 80. 92 и тот был с присадками, про 96 и 98 молчу. Хотя уже как год это неферросодержащие присадки... и на этом спасибо.Цитата:
Буквально недавно должны были запустить установку изомеризации... только с нее потечет чистый 92... 96, 98 по прежнему будет с присадками.
я за! Нужен именно 98!Цитата:
Могу завтра поговорить сколько будет скидка!
Конечно поговори, думаю народу много наберетсяЦитата:
Сообщение от ExTRemaL
речь шла не про присадки и чистоту бензина, а про то что 25 часов нагло заявляет, что весь бенз у них с ачинского НПЗ, когда 98ой мешают только на ангарском, про который кричит Магнат, что это офигенный зимний бензин и только у них.Цитата:
Сообщение от Legacy Boy
при этом ангарский и ачинский нпз принадлежат ЮКОСу, омский - газпромнефти.
мне собственно интересно насколько хуже ангарский 98ой, чем омский 98ой. из вышесказанного понял, что все говно ;)
Узнал про скидку?Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
Я бы литров 200-300 в талонах аи-98 взял
Я б тоже талонов на 98-й сибнефти взял.
В неделю уходит 50-60 литров.. Ж*па!
Еще заправляюсь иногда у тюрьмы на КНП. Тоже омский, якобы. Первый раз подъехал, спросил: "Чей?" Тетка 5 минут бумаги искала..
Вы вот говорите, что 98-й г*вн*. Однако, мой сарай никогда не испытывал проблем с холодным запуском. Ни-ко-гда. И почти никогда в него не заливалось ничего, кроме 98-го.
Сегодня узнавал цену на 1000 литров, сказали что скидка будет 7% тоесть цена за литр где-то 25,11рэ может у кого еще есть выход на большую скидку?
маловато конечно, только при расчете через сберкарт 5 % скидка, на сколько я помню. итого получается, что скидка за большой объем 2% :(Цитата:
Сообщение от ExTRemaL
не айс...