Re: Кухня, готовим вкусно!
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Куда уж я со своим Карпаччо из говядины)))
Кусок говядины натираем итальянскими травами и оливковым маслом. Убираем в морозилку до полной заморозки(минут 40 не меньше, больше можно). Для салата так же необходимы листья салата рукола, в сибирских условиях прекрасно подойдут листья обычного салата.
Для приготовления обязательно спрыснуть тарелку лимонным соком(мое предпочтение), либо бальзамическим уксусом. Далее выкладываем листья салата, самое главное очень тонко настрагать замороженное мясо, и можно тонко порезать, (я обычно пользуюсь теркой) пармезан. Вот как чистый сыр он мне не вкатывает вообще ни как, а вот как специя к карпачо - идеально!!!
Вложение 2537
Смотрел передачу про рыбу, там говорилось что пролежавший в глубокой заморозке минтай какое"то количество дней стоит дороже свеже-выловленного из-за того что в нём в процессе глубокой заморозки умирают все паразиты. Думаю что и к мясу копытных есть подобные нормы Санпина.
У меня струганина ассоциируется с водкой, а никак не с пивом. Кружка интересная, сам с Братска?
Re: Кухня, готовим вкусно!
Цитата:
Сообщение от
ан24
Бешбармак (Ср. Азия)
Очень калорийное, зимнее блюдо.
ММММ Воспоминания из детства... Мама готовила из баранины по праздникам)))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
DivDivex
У меня струганина ассоциируется с водкой, а никак не с пивом. Кружка интересная, сам с Братска?
Не, из Шарыпово я. Просто в гостях готовили.
Re: Кухня, готовим вкусно!
Домляма (по узбекски).
Ингридиенты:
1) Баранинина, в нашем случае: рёбрышки и мякоть.
2) Мне больше нравится Курдюк, но за неименеем используем бараний жир
3) Картофель, кругло порезанный
4) Овощи: помидоры, морковь, лук репчатый, горох нут(замачиваем минимум за час)
5) Зелень: петрушка, укроп
6) Специи: зира, кориандр, перец красный стручковый, соль
Приступаем, используем только толстостенную посуду: в моём случае это чугунная кастрюля 5л:
1) Буквально 3 столовых ложки растительного масла и закладываем мясо баранины, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в тарелку. Не забываем выключить комфорку и снять кастрюлю с неё.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-181248.jpg
2) Выкладываем дно бараньим жиром.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-181229.jpg
3) Закладываем ранее обжаренное мясо баранины.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-181434.jpg
4) Следующий слой: крупно порезанная морковь с луком
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-181254.jpg
и пол стакана гороха нут.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-181843.jpg
5) выкладываем слой картофеля,
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-181950.jpg
снова закладываем лук и высыпаем оставшиеся пол стакана гороха нут.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-182102.jpg
6) Слой зелени и красная вкусняшка в центре :)
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-182957.jpg
7) Добавляем крупно порезанные зубчики чеснока и молотые зиру и кориндр(я молю в кофемолке, 1,5 чайных ложки зиры и треть кориандра), солим.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-183703.jpg
8) Выкладываем слой помидор.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-184136.jpg
9) Закрываем листами капусты.
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-184548.jpg
10) Закрываем крышкой
http://forum.24subaru.ru/members/div...129-184622.jpg
и ставим на максималку на 7 минут(чтоб прогрелась посуда), далее на медленном огне готовим в районе 2 часов. В моём случае 2часа 20 минут = пока капустка не дойдёт до кондиции.
Перед снятием крышки - рекомендую сходить за Водочкой(тем боле в пятницу - сам бог велел, здоровья ради) :russian: .
Выкладываем на тарелку, поливаем сверху бульоном ( высота - пол столовой ложки в кастрюле). Приятного аппетита.
http://forum.24subaru.ru/members/div...9-223437-1.jpg
Мясо с картошкой - просто тают во рту :thumbs_up
Re: Кухня, готовим вкусно!
Круто! Делал похожее блюдо - хашламу, там бульона поболее, похлебать можно :)
https://i.ytimg.com/vi/ylYXKRErVqU/hqdefault.jpg
Вообще, конечно, вкусно приготовленная баранина - божественна!
Re: Кухня, готовим вкусно!
Вступление: После БАМа, я перестал есть малосольного Хариуса - не то это по сравнению с малосольным байкальским Омулем. За кощунство которое произойдёт дальше - заранее прошу прощения.
и так: Хариус гриль.
Ингридиенты:
1) Хариус
2) Соль
3) Перец
4) Репчатый лук
Приступаем:
В нашем случае используется собственноручно добытый Хариус из Енисея батюшки.
http://forum.24subaru.ru/members/div...202-205951.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/div...205-174935.jpg
Чистим и потрошим оного:
http://forum.24subaru.ru/members/div...205-180320.jpg
Добавляем майонез, лук, перец и соль по вкусу. Лук нарезанный полукольцами я отжимаю в кулаке - так как цели маринада не преследую.
http://forum.24subaru.ru/members/div...5-181205-1.jpg
Выкладываем на решётку:
http://forum.24subaru.ru/members/div...5-181522-1.jpg
Буквально 18 минут в микроволновке (смысла рассказывать что выбирать и на сколько выставлять - я не вижу, так-как используется режим автоповара и дополнительный сверхурочный гриль) и вуаля:
http://forum.24subaru.ru/members/div...5-183944-1.jpg
Приятного пятничного аппетита!!!
Re: Кухня, готовим вкусно!
Малосольный хариус тоже отличен.... особенно с молоденькой картошечкой!