-
Кухня, готовим вкусно!
Приготовления шашлыка из говядины - реально и вкусно.
Что мы имеем:
1. Мангал
2. Говядина
3. Лук
4. Соль
5. Перец
6. Майонез
для разнообразия:
7. Курица
8. Овощи (помидоры, перец острый, перец болгарский, лук мелкий репчатый, зелень)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДЕСЬ
-
ну читать-то конечно полезно...а вот дегустацию провести было бы эффективней ;)
-
Селедка !
http://interzentr.ru/images/pages/seledka.3jpg.jpg
Берем селедку и кладем ее на целофанновый пакет ил газету или бумажное полодетнце. Отрезаем голову. Разрезаем брюхо вдоль с хвоста до головы. И очищаем все внутренности и сразу заворачиваю в газету или бумагу, потом в целофановый кулечик и в мусорку , потому что запах неприятный. Промываем хорошо брюхо от остатков под проточной воды. Некоторые вытирают салфеткой. Потом поворачиваем в себе селедку спиной на столе . И острым ножом на глубину около 1 см разрезаем вдоль спины с хвоста к голове. Удаляем все хребты плавники рукой или при помощи ножа . Потом просовываем палец в глубину под кожу посередины рыбы и проходим вдоль к хвосту или к голове по всей длине, пальцем снимая кожу от селедки. Она снимается у некоторых рыб легко, у других например скумбрия может рватся. Снимайте всю кожу с обех сторон селедки. У нас остается чистая селека без внутренностей и кожицы. Также со стороны спины уже осторожно я просовываю опять палец аккуратно под филе и отнимаю филе от позвонка по все длине.У некоторых рыб филе отделяется очень легко- у некоторых не очень. Тогда осторожно ножом разрезаем вдоль по позвонку филе от позвонка, держа одной рукой филе , а другой -ножом разрезая по аккуратно. Таким же образом поступаем со второй части филе. Потом удаляем маленькие косточки от селедки( которые удаляются очень легко) , разрезаем по бокам все лишние плавники или более тоненькие края и получаем чистое филе от селедки. Можно вытереть филе , немного, в конце бумажным полотенцем.
После того как почистили селедку и разделили на чистое филе надо резать наискосок и нож держать не перпендикулярно а немного с наклоном
http://interzentr.ru/images/pages/seledka.jpg
http://interzentr.ru/images/pages/seledka.1jpg.jpg
http://interzentr.ru/images/pages/seledka.2jpg.jpg
Ну и не без этого... ;)
http://www.allmoldova.com/uimg/LaTai...ifas040609.jpg
-
-
Ребята, просто красиво. Моя Жена привезла из Сочи.)))
Форель из Адлера. Чача из Гагры.
http://www.24subaru.ru/files/9591468...446145bad6.jpg
-
Да еще бы под эту селедочку Пшеничную произведенную в СССР, а не в России :yes:
-
Blue cheeze или мой ответ vva70 =]
Мануал по приготовлению мидий в сырно-сливочном соусе от витамина с картинками и описанием:
http://manual.vgud.ru/?p=1790
Как-нибудь в Гренаде забабахаю.
-
Re: Blue cheeze или мой ответ vva70 =]
Батенька, да вы гурман... :acute:
-
Re: Blue cheeze или мой ответ vva70 =]
Веня, красавчеГ! :thumbs_up
Не ожидал увидеть, такой подробный рецепт приготовления блюда, разве что, про оливки забыл, отдельно поведать.
Как нибудь :popcorn: попробую, поделюсь впечатлениями... :)
-
Re: Blue cheeze или мой ответ vva70 =]
Веня, кроссавчег. Выложил бы в этой теме http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?f=5&t=4074 полнотекстовую версию :)
-
Re: Blue cheeze или мой ответ vva70 =]
Конкуренты подрастают, пля! :-D
А ели по делу, то салат охренительный. Веня, респект! (...акромя сала.))))) :thumbs_up
Тока лук у тя не репчатый, а зеленый.
ЗЫ: А еще говорят, что мидии на потенцию хорошо влияют. Врут!!!
Вчера 7 штук съел, всего 5 подействовало... :laugh:
-
Re: Blue cheeze или мой ответ vva70 =]
это не салат, а горячее второе блюдо :- (пипец какое сытное).
Выкладывать ещё раз на форуме картинки времени нет ваще :(
-
Re: Blue cheeze или мой ответ vva70 =]
Блин! Круто! Надо попробовать приготовить!
ЗЫ. Уже прям ощутил вкус мидий в сыре....
-
Re: КУХНЯ
-
Re: КУХНЯ
-
Re: КУХНЯ
зачет :thumbs_up надо попробавать на выходных приготовить
-
Re: КУХНЯ
Казан - кебаб (одна из разновидностей, в данном случае по рецепту древних евреев из Бухары. "Кабоб-роган")
http://www.24subaru.ru/gallery-1006.html
http://www.24subaru.ru/photo-10986.h...lery-1006.html
-
Re: КУХНЯ
Картошка с мясом в казане
-
Re: КУХНЯ
Х и н г а л
Фарш (говядина или баранина) - 700 гр.
Лук - 3 штук.
Лапша - 500 гр.
Масло подсолнечное - 300 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Мацони - 500 мл.
Чеснок - 1 штук.
Специи - зира (кумин), шафран, перец черный, перец красный, кинза, соль.
1. Квадратная лапша варится 7-9 минут в подсоленной воде с постным маслом.
2. Фарш (говядина или баранина) хорошо обжаривается на подсолнечном масле, добавляем зира, черный перец, красный перец, соль.
3. Лук репчатый полукольцами жарим отдельно на сковороде до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки заваренного шафрана.
4. Мацони (кавказский кефир) перемешиваем с нарубленным чесноком и солью.
5. Фарш перемешиваем с луком, добавляем нарезанную кинзу.
6. В готовую лапшу чуток добавляем сливочного масла, выкладываем на тарелку, сверху кладем фарш с луком и все поливаем мацони.
Кушайте на здоровье))
http://forum.24subaru.ru/members/an2...434-hingal.jpg
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
-
Re: КУХНЯ
Цитата:
Сообщение от
ан24
4. Мацони (кавказский кефир) перемешиваем с нарубленным чесноком и солью.
Что есть кавказский кефир? Слышал легенду что отправили за рецептом на Кавказ студентку пищпром(хз как он там назывался) универа, там её по традиции похитили - но дело до свадьбы не дошло. Решилось тем что либо рецепт кефира / или жениха за похищение в клетку. Так и получили рецепт: просто кефира :)
-
Re: КУХНЯ
Цитата:
Сообщение от
DivDivex
Что есть кавказский кефир? Слышал легенду что отправили за рецептом на Кавказ студентку пищпром(хз как он там назывался) универа, там её по традиции похитили - но дело до свадьбы не дошло. Решилось тем что либо рецепт кефира / или жениха за похищение в клетку. Так и получили рецепт: просто кефира :)
Закваска особая.))
Зайди в любой супермаркет, купи мацони, убедишься, что вкус кардинально отличается от "просто кефира :)"
http://sgusenka.ru/img/moloko-3-21.jpg
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Плов Ташкентский.
Жир бараний, либо масло 300 гр.
Мясо 1 кг.
Рис 1 кг.
Лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Приправы (соль, зира, куркума, паприка, перец черный, перец красный, острый.)
Делаем подобие тандыра и разводим огонь.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2511-dsc-1058.jpg[/IMG]
Вытапливаем бараний жир и жарим на нем любое мясо (кроме свинины.)
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2510-dsc-1059.jpg[/IMG]
Как только мясо обжарилось сверху, вытаскиваем его и засыпаем жарить лук до золотистой корочки.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2509-dsc-1061.jpg[/IMG]
Затем кладем крупно нарезанную полосками морковь и изюм.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2508-dsc-1063.jpg[/IMG]
После того, как морковь "осела", засыпаем приправы, обжаренное мясо, рис и заливаем все водой на 2 пальца.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2507-dsc-1065.jpg[/IMG]
Как только на поверхности появились первые рисинки, вставляем сверху пару-тройку целых головок чеснока и закрываем крышкой под пресс.
К тому времени пламя должно совсем погаснуть и остаться только тлеющие угли.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2506-dsc-1066.jpg[/IMG]
Через 40-50 минут плов готов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2505-dsc-1067.jpg[/IMG]
Можно открывать крышку.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2504-dsc-1068.jpg[/IMG]
А там... уфф...
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2503-dsc-1069.jpg[/IMG]
Звать всех пасанов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2501-dsc-1071.jpg[/IMG]
И кушать с удовольствием. Приятного аппетита))
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2512-asxc1nddfle.jpg[/IMG]
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
:thumbs_up Спасибо за рецептик.. Попробую с мяса молодого оленя.
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Цитата:
Сообщение от
aR_Con
даешь Шурпу из баранины
Давай, свирепствуй.
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Цитата:
Сообщение от
aR_Con
даешь Шурпу из баранины
баран, овощи, приправы в мультиварку кидаешь, вода наливаешь, через час выключаешь - готова шурпа
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Сегодня запилил стейк.
Вчера зашел в мясной магаз "Мясничий" и купил один замороженный стейк из мраморной говядины (забыл посмотреть, кто производитель, скорее всего нерусский) - такой плоский красивый кусок мяса с прожилками, весом грамм 800 и толщиной сантиметра 3.
Разморозил его, довел до комнатной температуры (важно!), разрезал пополам, хорошенько посолил и поперчил за 20 минут до готовки
http://forum.24subaru.ru/members/fig...3-img-2343.jpg
Взял сливочное масло и добавил в него травки всякие, базилик, тимьян и чутку коньячку.
http://forum.24subaru.ru/members/fig...4-img-2344.jpg
Разогрел сильно сильно сковородку с толстым дном, ребристую... добавил немного растительного масла. Хорошо бы вообще без масла, но у нас сильно пригорает на ней, старая сковорода :(
http://forum.24subaru.ru/members/fig...5-img-2345.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...6-img-2346.jpg
4 минуты с одной стороны, мясо трогать и тыкать не надо Просто по таймеру жарим 4 минуты на максимальном огне, потом, переворачиваем
http://forum.24subaru.ru/members/fig...7-img-2347.jpg
сверху выкладываем маслице с травками
http://forum.24subaru.ru/members/fig...8-img-2348.jpg
4 минуты с другой стороны, на сильном огне, после этого, «закрываем» края
http://forum.24subaru.ru/members/fig...9-img-2353.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...0-img-2358.jpg
и в духовочку, отдохнуть...
http://forum.24subaru.ru/members/fig...1-img-2359.jpg
10 минут томим в духовке и достаем первый кусочек
http://forum.24subaru.ru/members/fig...2-img-2360.jpg
medium rare )
второй кусочек еще 6-7 минут в духовке... детям
http://forum.24subaru.ru/members/fig...3-img-2361.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...4-img-2362.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...5-img-2363.jpg
medium well на мой взгляд... :))
Было вкусно :)
http://forum.24subaru.ru/members/fig...6-img-2365.jpg
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Те что с кровью(на последнем фото), отрезанный кусок - кусается или приходится ножом на мелкие резать чтоб не откусывать?
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
кусается, до этого из обычного куска говядины готовил... не кусалось, резать приходилось
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Цитата:
Сообщение от
Figaro
кусается, до этого из обычного куска говядины готовил... не кусалось, резать приходилось
Прикинул, с первым куском всё правильно - сырое так и должно быть. С мраморным фигня какая"то и загуглил :)
Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Почему фигня ? :) Так и есть... получается более сочным и нежным мясо за счет этих прожилок
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Сегодня запилил стейк.
Уфф! С кровью, аж хавать захотелось!))
-
Вложений: 1
Re: Кухня, готовим вкусно!
Куда уж я со своим Карпаччо из говядины)))
Кусок говядины натираем итальянскими травами и оливковым маслом. Убираем в морозилку до полной заморозки(минут 40 не меньше, больше можно). Для салата так же необходимы листья салата рукола, в сибирских условиях прекрасно подойдут листья обычного салата.
Для приготовления обязательно спрыснуть тарелку лимонным соком(мое предпочтение), либо бальзамическим уксусом. Далее выкладываем листья салата, самое главное очень тонко настрагать замороженное мясо, и можно тонко порезать, (я обычно пользуюсь теркой) пармезан. Вот как чистый сыр он мне не вкатывает вообще ни как, а вот как специя к карпачо - идеально!!!Вложение 2537
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Карпаччо из говядины)))
Примем на заметку)
-
Re: Кухня, готовим вкусно!
Бешбармак (Ср. Азия)
Очень калорийное, зимнее блюдо.
Мясо баранина/говядина - 1 кг
Лук - 2 шт
Лапша квадратная - 500 гр.
Жир бараний - 100 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Уксус яблочный - 30 гр.
Приправы - соль, перец, базилик, зира.
Мясо режем на небольшие куски, грамм по 300 и ставим вариться в ХОЛОДНУЮ воду.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2538-1.jpg
Бараний жир нарезаем мелкими пластами/кубиками
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2540-3.jpg
Как вода закипела, начинаем снимать пенку, по мере ее появления, иначе бульон будет мутным * (он нам еще пригодится)
Варим мясо 2 - 2,5 часа
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2539-2.jpg
Когда мясо уже на подходе, режем лук четвертькольцами
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2541-4.jpg
Вытапливаем бараний жир *(кому не нравится баранина, можно класть просто сливочное масло грамм 100-150)
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2542-5.jpg
Пока жир вытапливается, ставим на огонь кипяток, солим и чуток наливаем туда растительного масла.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2544-7.jpg
Берем немного нарезанного лука и маринуем его с уксусом, солью и специями.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2545-8.jpg
Остальной лук обжариваем в бараньем жире до золотистой корочки.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2543-6.jpg
В кипящую воду кладем небольшую партию лапши, буквально 1 - 2 слоя, иначе она слипнется и постоянно помешиваем. Варим 2-4 минуты.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mak/2546-9.jpg
Вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие куски.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...ak/2547-10.jpg
Как лапша готова, выкладываем 1 слой на тарелку.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...ak/2548-11.jpg
Перекладываем каждый слой лапши прожаренным луком
http://forum.24subaru.ru/members/an2...ak/2549-12.jpg
Сверху кладем вареное мясо
http://forum.24subaru.ru/members/an2...ak/2550-13.jpg
и маринованный лук. Все подается с бульоном в пиале.
http://forum.24subaru.ru/members/an2...ak/2551-14.jpg
Приятного аппетита!
Но мне как то ближе по вкусу кавказская кухня, поэтому я предпочитаю "Хингал".
Это почти одно и то же, только мясо там жареное с луком и подается блюдо политое мацони с чесноком.
В предыдущих постах есть этот рецепт.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
"Хингал"
http://forum.24subaru.ru/members/an2...ak/2552-15.jpg