зачет :thumbs_up надо попробавать на выходных приготовитьЦитата:
Садж
Вид для печати
зачет :thumbs_up надо попробавать на выходных приготовитьЦитата:
Садж
Казан - кебаб (одна из разновидностей, в данном случае по рецепту древних евреев из Бухары. "Кабоб-роган")
http://www.24subaru.ru/gallery-1006.html
http://www.24subaru.ru/photo-10986.h...lery-1006.html
Картошка с мясом в казане
Х и н г а л
Фарш (говядина или баранина) - 700 гр.
Лук - 3 штук.
Лапша - 500 гр.
Масло подсолнечное - 300 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Мацони - 500 мл.
Чеснок - 1 штук.
Специи - зира (кумин), шафран, перец черный, перец красный, кинза, соль.
1. Квадратная лапша варится 7-9 минут в подсоленной воде с постным маслом.
2. Фарш (говядина или баранина) хорошо обжаривается на подсолнечном масле, добавляем зира, черный перец, красный перец, соль.
3. Лук репчатый полукольцами жарим отдельно на сковороде до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки заваренного шафрана.
4. Мацони (кавказский кефир) перемешиваем с нарубленным чесноком и солью.
5. Фарш перемешиваем с луком, добавляем нарезанную кинзу.
6. В готовую лапшу чуток добавляем сливочного масла, выкладываем на тарелку, сверху кладем фарш с луком и все поливаем мацони.
Кушайте на здоровье))
http://forum.24subaru.ru/members/an2...434-hingal.jpg
Пля.... жрать захотел :(
Что есть кавказский кефир? Слышал легенду что отправили за рецептом на Кавказ студентку пищпром(хз как он там назывался) универа, там её по традиции похитили - но дело до свадьбы не дошло. Решилось тем что либо рецепт кефира / или жениха за похищение в клетку. Так и получили рецепт: просто кефира :)
Закваска особая.))
Зайди в любой супермаркет, купи мацони, убедишься, что вкус кардинально отличается от "просто кефира :)"
http://sgusenka.ru/img/moloko-3-21.jpg
Плов Ташкентский.
Жир бараний, либо масло 300 гр.
Мясо 1 кг.
Рис 1 кг.
Лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Приправы (соль, зира, куркума, паприка, перец черный, перец красный, острый.)
Делаем подобие тандыра и разводим огонь.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2511-dsc-1058.jpg[/IMG]
Вытапливаем бараний жир и жарим на нем любое мясо (кроме свинины.)
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2510-dsc-1059.jpg[/IMG]
Как только мясо обжарилось сверху, вытаскиваем его и засыпаем жарить лук до золотистой корочки.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2509-dsc-1061.jpg[/IMG]
Затем кладем крупно нарезанную полосками морковь и изюм.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2508-dsc-1063.jpg[/IMG]
После того, как морковь "осела", засыпаем приправы, обжаренное мясо, рис и заливаем все водой на 2 пальца.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2507-dsc-1065.jpg[/IMG]
Как только на поверхности появились первые рисинки, вставляем сверху пару-тройку целых головок чеснока и закрываем крышкой под пресс.
К тому времени пламя должно совсем погаснуть и остаться только тлеющие угли.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2506-dsc-1066.jpg[/IMG]
Через 40-50 минут плов готов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2505-dsc-1067.jpg[/IMG]
Можно открывать крышку.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2504-dsc-1068.jpg[/IMG]
А там... уфф...
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2503-dsc-1069.jpg[/IMG]
Звать всех пасанов.
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2501-dsc-1071.jpg[/IMG]
И кушать с удовольствием. Приятного аппетита))
[IMG]http://forum.24subaru.ru/members/an24-2488/albums/plov-v-*****/2512-asxc1nddfle.jpg[/IMG]
:thumbs_up Спасибо за рецептик.. Попробую с мяса молодого оленя.
Красота :thumbs_up
даешь Шурпу из баранины
Оригинально :)
Сегодня запилил стейк.
Вчера зашел в мясной магаз "Мясничий" и купил один замороженный стейк из мраморной говядины (забыл посмотреть, кто производитель, скорее всего нерусский) - такой плоский красивый кусок мяса с прожилками, весом грамм 800 и толщиной сантиметра 3.
Разморозил его, довел до комнатной температуры (важно!), разрезал пополам, хорошенько посолил и поперчил за 20 минут до готовки
http://forum.24subaru.ru/members/fig...3-img-2343.jpg
Взял сливочное масло и добавил в него травки всякие, базилик, тимьян и чутку коньячку.
http://forum.24subaru.ru/members/fig...4-img-2344.jpg
Разогрел сильно сильно сковородку с толстым дном, ребристую... добавил немного растительного масла. Хорошо бы вообще без масла, но у нас сильно пригорает на ней, старая сковорода :(
http://forum.24subaru.ru/members/fig...5-img-2345.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...6-img-2346.jpg
4 минуты с одной стороны, мясо трогать и тыкать не надо Просто по таймеру жарим 4 минуты на максимальном огне, потом, переворачиваем
http://forum.24subaru.ru/members/fig...7-img-2347.jpg
сверху выкладываем маслице с травками
http://forum.24subaru.ru/members/fig...8-img-2348.jpg
4 минуты с другой стороны, на сильном огне, после этого, «закрываем» края
http://forum.24subaru.ru/members/fig...9-img-2353.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...0-img-2358.jpg
и в духовочку, отдохнуть...
http://forum.24subaru.ru/members/fig...1-img-2359.jpg
10 минут томим в духовке и достаем первый кусочек
http://forum.24subaru.ru/members/fig...2-img-2360.jpg
medium rare )
второй кусочек еще 6-7 минут в духовке... детям
http://forum.24subaru.ru/members/fig...3-img-2361.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...4-img-2362.jpg
http://forum.24subaru.ru/members/fig...5-img-2363.jpg
medium well на мой взгляд... :))
Было вкусно :)
http://forum.24subaru.ru/members/fig...6-img-2365.jpg