Попал сегодня в ДТП, стоял на перекрёстке никого не трогал, уступал дорого во всех направлениях так как светофор не работал. Вот только почему то "смельчак" на "Волге" решил что можно пролететь не останавливаясь хотя бы для того что бы посмотреть по сторонам. Ну и поймал он Toyot'у Короллу в свой правый бок, всё бы было ничего и я остался бы я просто свидетелем ДТП, но Волга машина не маленькая и тяжёлая, ей ведь нужно как то затормозить... Так почему бы не воспользоваться помощью передней части Бубару?! Не вопрос, летим другим богом в гостеприимный перед Бубару. К сожалению моя Бубару не была готова к утренним гостям. И отлетела Бубару назад, где встретилась с малюткой Хонда Лого а а уже в свою очеред тем же макаром с Газелью. Итог 5 участников ДТП. Вина водителя Волги очевидна, но нужно посетить разбор в ГИБДД.
Фото в этом альбоме: http://www.24subaru.ru/gallery-734.html
Вопросы:
1. Как думаете во что встанет ремонт Бубару? Сотрудник ДПС и аварийный комиссар записали: Передний бампер, капот, решётка радиатора, 2 передних крыла, 2 фары, 2 противотуманки, задний бампер, задняя левая фара, заднее левое крыло, скрытые дефекты
2. Отдельный вопрос по скрытым дефектам, капот сильно загнулся открыть пока не получилось своими силами, не удалось толком посмотреть ситуацию повреждений под капотом, ничего не течёт, а/м заводится, температуру держит нормально, как мне кажется есть некоторые новые звуки, но не понятна точная их причина и источник. Как точно получить возмещение за все скрытые дефекты которые на данный момент не известны?
3. По страховой компании: Я сам застрахован ОСАГО в Ингосстрахе с сентября этого года (действительна). Считал что буду иметь дела с ними получать возмещение тоже от компании где застрахован. Зашёл к ним в офис и там мне сказали что так как в ДТП более 2-х участников, то они не при делах и все вопросы к страховой компании виновника т.е. Волги, которая является служебным автомобилем и застрахованна в какой то неизвестной мне страх комп-ии "Арбат" (может кто что знает за неё?) Будут ли из за данной ситуации у меня проблемы с получением выплаты по ДТП?!
4. Автомобиль очень нужен по работе и вообще по жизни, особенно сейчас зимой. Он вроде бы как на ходу, но очень сильно мешает ехать загнутый передний бампер который трётся об колесо в основном при движении прямо и на лево. Можно ли уже сейчас что либо предпринять, например снять бампер, для того что бы автомобиль можно было эксплотировать в штатном режиме? Есть ли опасность того что при его дальнейшей эксплотации в данном виде может что либо серьёзно сломаться? Будут ли проблемы с ГИБДД или страховой компанией?
5. По авто: Есть ли смысл ремонтировать а потом продавать? Или проще продать какой есть? Как думаете что будет стоить авто до или после ремонта?