двигателя 2.5 склонны к перегреву... на последних моделях они с этой болячкой боролись... но как говорится "ложечка нашлась, а осадочек остался" :)
Вот очень мне хочется Лесника с рулем в кузове который с 2002 по 2005 )) И ни как не могу определиться выбирать 2.5 X или 2.0 XT.. Поделитесь своим опытом и расскажите что практичней и надежней).. Я посмотрел и у леворуких оказывается у турбы всего 177 лошадков.. Поделитесь пожалуйста информацией какой у них расход).. А еще я слышал что у 2.5 ресурс маленький.. В общем давайте поговорим о лесниках)) .. Вообще я себе такой хочу http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1427793&nflgyndx=1![]()
двигателя 2.5 склонны к перегреву... на последних моделях они с этой болячкой боролись... но как говорится "ложечка нашлась, а осадочек остался" :)
Subaru owner
А на сколько у турбы будет расход больше если скромно ездить![]()
Если скромно то будет меньше. 2.5 будет хавать в городе в районе 14-15 при спокойной езде.
На Турбо (если не крутить турбинку) уложишся в 12.
Все хочу!!!! А про замену масла раз в 5000 на турбе - это сказки?.. Вообще в своего лупастика лью MOTUL масло нравится!!! А там у MOTUL-я есть еще масла для турбы))
масло на Турбо меняется раз в 5 тыс. км. хотя если откровенно тошнить будешь то можно тыщ 7-8 а то и 10 если совсем как черепаха![]()
Известны случаи замены масла на турбе через 30 тысяч.
Но положено менять через пять. А если перегрел - то сливай сразу
сейчас как начну творить добро направо и налево...
Далась тебе эта турбина! Можно подумать, у турбо-движка это единственное слабое место!
сейчас как начну творить добро направо и налево...
Турбинка она как бы всегда крутится :) другое дело как она крутится :)Сообщение от LobZiaN
Думаю стоит Вам проехать на Турбо машине и Вы сразу все поймете :)
Грубо говоря если будете ездить в диапазоне оборотов до 2,3-2,5 тыс. то машина будет овощь :)
Просто боюсь что Лесник 2.0 = Импреза 1.5, 5 человек в машине и по дороге в сторону дивногорска машинке мягко говоря тяжеловато !:).. А 2.5 вроде как бы капризные) ДА и я не думаю что турба такая проблематичная если ее вовремя обслуживать (возможно я ошибаюсь, поэтому и создал эту тему). Делитесь впечатлениями владельцы лесников буду очень благодарен )))Сообщение от Gimalay
Зря боишься, разница ощутимая, несмотря на разницу всего в 37 лошадей.Сообщение от LobZiaN
Неоднократно на своем атмо-механике гонял в дальние поездки с 4 человеками на борку, кучей шмоток (включая 4-5 ящиков пива ;)) и багажником на крыше - особого дискомфорта не чувствовал.
Если желаешь эксперимента - с тебя бенз, пиво пассажирам и едем до дивногорска с "полным" салоном![]()
Ну а вообще - хочешь драйва - Турбо, хочешь экономии - атмо. Но опять же назвать форик экономным авто - низзяХотя если сильно жадничать и хренова обслуживать - и на мерседесе можно экономить
![]()
Хочу вас разочаровать. Это наивнейшее заблуждение будущих владельцев турбованных машин-я буду ездить на ней тихо и спокойно. Что бы бензина поменьше ела)).
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
:) НЕ не.. Хочу всего и сразу чтоб можно было и в городе потихоньку ездить литров в 12 и чтоб гонка была :) А да и кстати у америкосов 2л. вроде не 155л.с. идет ) А турба 2л. не 220, а 177 )) Там что то вроде турбины не высокого давления (возможно ошибаюсь).. Я читал что за городом на ровной дороге у 2.0 XT расход 8-9 л. Кстати про 2.5!! У меня у отца было 2 машины Lancaster и Outback оба японцы 2.5 и вот у аута расход был литра на 3, а иногда (как ездить) и 4 меньше.. Фориков с 2002г.в. это не касается?)) ..
Бери японскую атмомеханику - будет тебе 12л по городу :D
Про экономию - есть у нас тут один товарисч... тоже на турбофорике бенз экономит - кондер не включает :D Но при этом периодически тапку в пол давит :D :D :D