Bluetooth OBD-2 адаптер и софт под него
Были сомнения на счет того куда писать с этим вопросом, посему решил написать тут.
Узнал, что существует вот такой девайс OBD2 Bluetooth адаптер, но на сколько я видел его описания ни где не говориться, что он может работать с субарями. Соответсвенно возник первый вопрос - таки может ли он это делать и если нет, то какой подобный девайс это сделать может?
И следом за первым вопросом возник второй - какой софт лучше всего использовать на яблочной платформе? Для андроида вроде как весьма неплох Torque Pro, есть ли что-то подобное для яблок?
UPD: Вот еще один подобный девайс. В описании сказано, что держит все авто после 1996 года во всех странах. Как-то по другим пунктам описания можно определить будет ли он полноценно работать с субарем 2002 года?
Re: Bluetooth OBD-2 адаптер и софт под него
Думаю, точных данных тебе никто не даст, работает или нет.
Но лично мое мнение, с 02 годом вероятность подключения этих "ридэров" выше, чем с 99-00 годами.
PS: я бы посмотрел "ридэры" с Wi-Fi или с нормальным USB-подключением, не сильно быстрое это подключение. Некоторые параметры быстро изменяются.
По сути мне от этого контроллера надо только чтение ошибок/диагностика, да средний/текущий расход топлива. Остальное по типу приятной добавочной мелочи. Так что думаю вполне сгодится.
Порылся на ебэе днем, нашел варианты с более подробной распиской по поддерживаемым машинам и протоколам и заказал на пробу. Если не понравиться продам или подарю кому, там они минимум в два раза дешевле стоят, чем их тут толкают :)
Сейчас другой вопрос - где в легаси 2002 года искать этот самый разъем? Под бардачком не обнаружил, сегодня фильтр менял заодно посмотрел где он с той стороны мог бы быть. Или плохо искал, но вроде все облазил в тех краях.
Под рулевой колонкой глянь :)
Думал про это, но после корячанья с фильтром лень было лезть. :)
Пошел в магазин и не удержался, полез под руль смотреть.
Если я правильно понимаю это он и есть (фото вверхногами :-[)?
http://img41.imageshack.us/img41/5654/img1054kx.jpg
Расположен в пределах досягаемости рукой с правой стороны рядом с дверью, что может стать некоторой проблемой - датчик будет высовываться.
у китайцев полно таких штук за копейки ...но их смотреть и тестить надо (к примеру ELM 327)
Вот и поглядим, когда приедет :)
у меня такой есть но до 2003 года не берет по каким то причинам
Я так понимаю тут есть нюанс. Есть адаптеры ELM325, а есть ELM327. Исходя из виденного описания 325е не все машины понимают, а у 327х список для понимания расширен.
Цитата:
Сообщение от _ШБ_
Я так понимаю тут есть нюанс. Есть адаптеры ELM325, а есть ELM327. Исходя из виденного описания 325е не все машины понимают, а у 327х список для понимания расширен.
Тут надо рассматривать не девайсы, а микросхемы - на основе которых работают оные. ELM это как рази есть микросхема на которой построено устройство, гляньте даташиты и сравните отличия.
Цитата:
Сообщение от _ШБ_
...мне надо только чтение ошибок/диагностика
бл#! я так понимаю, под словом "диагностика" вы даже не догадываетесь, что скрывается.
это не тупо простотр ошибок, а просмотр параметров работы сенсоров, датчиков, соленоидов и проч.
Цитата:
Сообщение от Havoc
Некоторые параметры быстро изменяются.
так, что хрень все это без провода
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
Сообщение от _ШБ_
...мне надо только чтение ошибок/диагностика
бл#! я так понимаю, под словом "
диагностика" вы даже не догадываетесь, что скрывается.
это не тупо простотр ошибок, а просмотр параметров работы сенсоров, датчиков, соленоидов и проч.
Цитата:
Сообщение от Havoc
Некоторые параметры быстро изменяются.
так, что хрень все это без провода
Спокуха Джонсон(с), все под контролем ;)
Итак, не смотря на все старания нашей таможни посылка с адаптером добралась таки до меня. А вот дальше последовало некоторое разочарование.
Подключаем адаптер к разъему, при подключении загорается красная лампочка POWER, мигает желтым лампочка PC и зеленым OBD. После этого тишина, ни один из имеющихся под руками девайсов, начиная от телефона/планшета до нетбука по блютусу его не видят, себя видят нормально.
Вопрос к тем, кто имел дело с подобными девайсами - в чем может быть проблема? Пока в голове вариантов два - так или иначе не рабочий девайс либо какие-то другие проблемы связанные с совместимостью.
Вот как выглядит сам дейвас будучи воткнутым в разъем
http://img62.imageshack.us/img62/4146/img1158c.jpg