Началось все с телефонного звонка...Есть у меня знакомый-оптовой торговлей фруктов занимается. И говорит он мне: "...тут четыре ящика абрикос есть. Переспевшие. Я их все равно не продам. Только выкину. Если надо-приезжай забирай. Варенье изумительное получится...". Или выкину. Приехал забрал. Стал по родственникам пристраивать. В общем ящик оприходывали на варенье. 3 осталось. Никому ни надо. Хоть на помойку неси. Когда забирал с базы узбеки спросили-на самогнку наверно? Я сказал что на варенье. Увидел разочарованный взгляд. Мол продукт зазря переводишь))). Вспомнил это. Залез в Яндекс. Погуглил...И решился. Все перебрал. Прокрутил на мясорубке. И в бачек из под молока (тот что 40 литров). Дрожжей добавил. Воды и сахару. У знакомого взял аппарат (твинтурбовый). Выждал недельку....
в общем первый блин оказался вовсе не комом ))).
"Абрикосовка" вышла на славу! делимся мнениями, опытом, рецептами!
![]()