Димас, тебе матчасть гладкоствольного оружия тут расписывать? :)
Ладно, если вкратце, то ствол ружья может иметь сужения или быть строго цилиндрическим. Сужения называются "чок", "получок" и т.д. в зависимости от степени.
В моем ружье (у Витала и Игоря тоже, кстати) эти сужения регулируемые. В/на ствол вкручиваются или накручиваются чоковые, получоковые, цилиндрические и т.д. насадки
сейчас как начну творить добро направо и налево...
Завтра едем стрелять.
Старт в 12, там будем в 13:30-14:00. Вроде еще авторушники грозились подтянуться.
Мужики, а вы куда на пострелушки ездите? Моему батьку кто-то сказанул что у нас на каком-то стрельбище гильзы стреляные лопатами выкидывают, так он меня пол года уже канючит чтобы набрал ему кулек (для 16-го)Есть такое дело?
SUBARU LEGASY BG5 Brighton/97г.в. С929ЕМ-мой номер
Есть! Только 16-го там нет. Один 12-й
сегодняшние стрельбы пропустил :( в связи с затеянным ремонтом балкона! прошу меня со счетов не списывать... к тому же я купил коллиматорный прицел :-d но почта России его пешком везет из Москвы
Subaru owner
игорь, один человек с помпой нас сегодня, можно сказать, просто втоптал в чернозем :d
нам срочно нужен ответ чемберлену!![]()
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
ну я очки купил, прицел купил... опыт и тренировки не купил :d
ps кстати, такой вопрос.... на стрельбище тогда обсуждали про стрельбу по тарелкам с коллиматором, вроде сошлись на том, что должно быть не плохо по идее... но! на соревнованиях пишут нельзя его юзать...:( так это или не так?
Subaru owner
Судя по описанию методики использования коллиматор мягко говоря чит.
Ну а чтобы точно ответить на твой вопрос надо пинать гугля на предмет текста этих самых правил.
Пока что вот тебе для затравки: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=57&t=123826
От туда же:Пункт 9.4.1 : All devices, ammunition or equipment which are not mentioned in these rules, or which are contrary to the spirit of the ISSF Regulations and Rules are NOT ALLOWED.
Т.е. если ОПГ-1 там не упомянут, то он и не разрешен.И вообще, видели когда-нибудь на Олимпийских играх стрельбу по тарелкам с коллиматором? Наверное и не увидите.
На ТРАПе действительно лучше держать оба глаза открытыми - тарелки угонные. А у нас, после захода солнца по причине специфики ландшафта, они еще и плохо видны. Какой там коллиматор...
Последний раз редактировалось _ШБ_; 26.07.2013 в 11:14.
Feck the Fuel Economy!
Глумйасчийсьйа кайод ШБ
Да нельзя. А где стреляете если не секрет?на соревнованиях пишут нельзя его юзать
Ну у меня ружжо не спортивное, коллиматор будет на нем в тему :)) да и тренировки у нас пока не соревновательные... Будем расти - вторая ступень эволюции - купим двустволку для спортинга :)) Боря в этом плане на верном пути :))
Subaru owner