По мне так это журнашлюшка для красного словца фразу вставил... Было бы конечно интересно мнение о проблеме послушать со стороны действующих или хотя бы "бывших" сотрудников, но лично мое имхо такое... сейчас у полицейских реально очень мало оснований, чтобы применять табельное оружие... Я почти уверен, что если гоповатое было даже с кулаками бросается на сотрудника полиции (а может даже и с битой), то сотрудник полиции не имеет права применять табельное оружие...
(Кстати по нашим русским законам, если у вас в кармане травмат или короткоствол. за разрешение которого выше ратовал Жека Вуфкиллер, а на вас идет чувак с битой, и говорит, что сейчас вам вломит... То в него стрелять нельзя :) Хороший выстрел и вы, не зависимо ни от чего, заезжаете в тюрьму... Интересующие могут погуглить судебную практику по самообороне с травматом)
А будет у полицейского травмат или электрошокер, полицейский сможет гораздо увереннее и гораздо чаще засадить в задницу быкующего гоповатого негодяя резинку! :) Так что я одобряю инновацию.
Или автомат с которым ОВОшники ездят... КАК ПЛЯ ЕГО АЩЕ В ГОРОДЕ ПРИМЕНЯТЬ ?! Он же бандита насквозь пробьет и еще пару гражданских человек за ним.
Жека, а у нас че грабежи и разбои у нас при стороннем наблюдении милиции происходят ? :))) Милиция скорее по факту разгребать приезжает... "Главное оружие мента? ПМ? Нет... это ручка!" (с) Улицы разбитых фонарей.ну и тогда ваще всем будет ****р на милицию... ждите, что скоро нас накроет волна грабежей и разбоев. реально, я б не за очковал совершить противоправные действия, зная что мне только "солью" смогут ответить. правда мне это не нужно, но все же...
Из нарезняка резинкой?!хм, интересно, а что им мешает просто применять другие патроны для штатных ПМ-ов? резиновые пули, газ, шумовые - все есть, ничего придумывать ненадо ... хорошо видимо "поддерживают" эту тему производители новых безопасных пистолетов
Кстати посмотрите ролик про работу американского полицейского. Про применение спец. средств с 12:25 примерно, но ролик в целом весь интересно посмотреть. (Но учитывайте, что у них в отношении работы полицейского закон сильно либеральнее...)
Жека, в этом и проблема... полиция боится стрелять до последнего... в лучшем случае сотрудник окажется уволенным вчерашним числом, в худшем поедет в тюрьму даже не вместе, а ВМЕСТО этих гопов... ну и общая подготовка, с ней конечно тоже проблемы.