По инициативе товарища Yuriy открываем ветку, где бывшие владельцы субару могут понастальгировать, обсудить как они докатились до продажи Зубары... и как оно на не субаре :))
Короче пишем куда завел вас жизненный путь автомобилиста :)
Вид для печати
По инициативе товарища Yuriy открываем ветку, где бывшие владельцы субару могут понастальгировать, обсудить как они докатились до продажи Зубары... и как оно на не субаре :))
Короче пишем куда завел вас жизненный путь автомобилиста :)
Начну с себя...
Subaru Impreza 1,5 Wagon -> Subaru Impreza WRX STi -> Subaru Touareg %)
Subaru Touareg - это интересно!!! Уж ли не Ежа впихнули под капот ему? :D
ААаа... Понял... Смена класса авто :) Форь/Аут - тоже не тот компот получается были или даже в сравнение не идут с туарегом?
Я выбирал между фориком/аутом/импрезой когда покупал STi, в итоге сделал выбор в пользу STi, а потом уже как-то переболел фориком и аутом... С другой стороны форик - это ж база той же импрезы, вот аут да... побогаче и поинтереснее :))
Я на Туре 3 года уже езжу, очень нравится... особенно пневмоподвеска, хотя начинаю уже порой задумываться о смене на че-нить другое, но не могу придумать на чо :-D
Mercedes Benz G-Klasse... Не? У меня отец перебрал пару-тройку десятков разных машин и остановился на гелене, правда не было ни одной субары :)
Сейчас настолько проникся геленом, говорит, что это какая-то болезнь просто...
Ну можно взять 3.2 литра. В старом салон страшный - это да, только на любителя так сказать. Самое главное снаружи хрен поймешь какого года выпуска он :))))))))) Только помоему в 2013-м добавили ему дневные ходовые под фару и весь рестайл :)
Эх, спасибо Игорю.
Ну что тут скажешь, докатился и я до того момента когда не осталось у меня субар (Батин аут не в счет).
Легаси 3л седан 2002г. Машина сказка. Отъездил на ней с конца 2007г притащив с аукциона с оценкой 4,5 В и пробегом 56тыс.км. Денег на обслуживание съела копейки за всё время, а это не много не мало 6 лет. Ни разу не подвела (были конечно нюансы, но это кривая русская сигналка, которая по итогу была заменена).
Весной 2013 волею случая, появился у меня аутбэк 3л. 2003г. Машина отличная, но с не простой жизненной историей.
поставил на него фаркоп, приобрел прицеп, и аут честно превратился в трудяшку, пол тонны цемента увезти на дачу, сетку кладочную, окна, двери, мусор всякий и прочее и прочее. Очень помогал на мелких заказах, т.к. мог сам всё привезти.
И вот как и у многих встал жилищный вопрос, обе машины были выставлены на продажу из расчёта, одна продастся на другой ездить буду. Естественно по ауту было много звонков просмотров, но я не скрывал его прошлого и многих это отталкивало.
В один прекрасный момент, совершенно случайно, договорился о продаже Легаси, и вот, сразу после НГ легаська была продана.
Объявление по ауту я не снял, забыл, да и звонков то особо не было, как вдруг в один прекрасный момент, субботу, раздался звонок и в трубку сказали - есть столько то денег, о дашь? Говорю - может посмотришь сначала машину? Говорят - Ок, но я тут проездом, поэтому давай прямо сейчас. Делать нечего, согласился. Встретились, рассказал всё про авто, что с ним было. Прокатились (а едет аут очень достойно, особенно на типтронике и особенно если ты умеешь ездить на типтронике, получаешь такие пинки под жопу, что может возникнуть ощущение, что едешь на механке). Человек подумал и сказал - беру. Я не был готов к такому повороту событий вообще, скажу честно, это было шоком для меня, ну ни как я не рассчитывал в столь не подходящий момент остаться без этого трудяги. Машина была продана в тот же день, а у соседа так и стоят 2 моих двери которые я не успел вывезти :-).
Вот так и остался я без субару.
Пока что езжу на Витце рс 1,5л 110л.с., машина жены. В данный момент Витц тоже выставлен на продажу, дабы добить денег на покупку машины "побольше,повыше".
Субару это конечно болезнь, цепляет жёстко, расставаться очень тяжело, тем более обе машины были в семье с 2007г. приросли к ним душой. Даже жена проехав на легаси 550км по трассе была в диком восторге от машины и с горящими глазами сказала "теперь я понимаю почему ты так любишь свою легаську!!!".
На данный момент нахожусь в муках ожидания и надеюсь, что всё получится. А что получится - увидите как нибудь на встрече :-).
Блин да даже я на своем динозавре... Переобулся сейчас в летнюю резину, выехал на трассу и несмотря на убитые амотризаторы и подвеску просто наслаждался поездкой, это такое классное чувство... До этого пробовал покататься на тавотах всяких ну и на батином гелене... Вот собственно после гелена долгое время нос воротил от всяких шишлаек, а уж от тазов тем более... Но Легаська первого поколения несмотря на свой возраст меня приятно удивила на трассе. Да в нее еще вкладывать и вкладывать, да жена уже назится, что я кучу бабла влупил в машину и вечерами торчу в гараже, но я ей ответил просто - дочка еще будет учится ездить на ней, хотя доче сейчас 4 года... Хехе. Влюбился короче с первого взгляда :)
TourerV(jzx100) -> IST 1.5 -> Legacy 2.0R -> Legacy 2.0GT SpecB -> Legacy 2.5GT Spack
я пока субарист) но гляжу в сторону колец, не далек тот день когда и моя #опа слезет с иглы =)
А я наоборот расширил клуб субароводов :-D
Не соглашусь, SH/SJ форь и любая последняя импреза разные, размеры салона больше в форе :-) Другое дело, что SH тогда еще не было, когда ты брал СТИху.
Я выбирал из всего, вплоть до Мерса GLK. В итоге выбор стал за SH9. Не пожалели. В первые пол года почти 12т.км. намотали.
Аут не рассматривали, длинный он как колбаса. И пахнет от него большим животом и толстой жо... попой :-D
С конца 90х.. по сегодняшний день:
01) Камаз-4310 "Батыр" (1990г.) - 1 год,
02) Субару легаси универсал (1996г., V-2,2 / 5 мкпп) левый руль. - 3 года,
03) Ниссан примера универсал (1999г., V-1,8 / акпп) - 4 месяца,
04) Тойота спасио (1998г., V-1,6 / акпп) - 4 месяца,
05) Субару легаси универсал (2001г., V-2,0 "овощ"/ акпп) - 7 месяцев,
06) Ниссан примера универсал (2000г., V-1,8 / 5мкпп) - 2 года,
07) Тойота калдина (1999г., V-2.0 / акпп) - 1 год,
08) Субару легаси универсал (2003г., V-2.0 "овощ" / 5 мкпп) - 5 месяцев,
09) Ниссан примера универсал (2000г., V-1,8 / акпп) - 1 год,
10) Субару форестер (2004г., V-2.0 "турбо" / 5 мкпп) - 4 года. - Нашёл универсальную машину для себя!
Богатый опыт! Ну и как оно было на ниссанах и тайотах?
Пригнаны были на продажу .. Хорошие автомобили, но какой-то изюминки не хватало ..
Прокатившись однажды летом (в 2007м году) на палочном турбро-SG-форе , после 30-тиминутной езды машина запала в душу. После трёх лет мечтаний и финансовых накоплений - летом 2010го мечта сбылась. :game:
Я пересел на дизельного Тигуана 2010 года с Субару Легаси Б4 БЕ5 155л.с. На данный момент ни капли не пожалел. Пока он меня всем устраивает. Универсальная машина. Считаю его альтернативой Форику. Если бы на Форики ставили такой двигатель, то взял бы его не раздумывая. Порой пересматриваю фотки с Субариком и понимаю, что не хватает такой индивидуальности какая была у нее. Особенно когда припаркованная лежала низенько, а все проходили мимо и головы сворачивали, а кто-то даже фотал. Ну ничего, все еще впереди. Не могу я ездить на обычной машине. :-|:locomotiv
Интересная тенденция я смотрю... Пока паркетники от VW лидируют :))) Touareg/Tiguan...
В связи с тем что увлекся подводной охотой, все чаще и чаще стал выбираться на загородные проселки. И волей неволей задумался вновь о полноприводном авто. Проехал за рулем Аутбека на МКПП.:thumbs_upНу и вирус проснулся....Как раз вылез интересный вариан по Ауту на механике. Надо было срочно решать с продажей Калины. Либо занимать денег. Брать Аут, а свою уже потом неспешно продавать. В общем постоянные телефонные разговоры на эту тему в машине (так как весь день за рулем). Ведь уже не раз убеждался в том что есть такая примета. Не говорить в машине о ее продаже. Ну и обиделась она :-D. Стою на перекрестке. Никого не трогаю. Из соседнего ряда маршрутка, пытаясь ухватить судьбу за яйца ( в виде пары лишних пассажиров на остановке), пытаясь повернуть из крайнего правого ряда налево :-|, сносит мне морду :sorry:. За рулем естественно Бюль Бюль Оглы. Со словами "Слющай брат..." начал извинятся. Вину свою признал. Оформились быстро. Предстоит эпопея со страховой...
Утром в этот день спидометр выдал цифру 66666 :scare2:
Да уж,судьба.... Поскорей тебе отремонтироваться и продать благополучно!!!
всем привет!) а я поездив на турбо легаси БЕ5, пересел на альтезу! :) дважды застряв в собственном дворе прошлой зимой на Ж.приводе, было принято решение продать альтезу!) по итогу она превратилась в Легаси БЛ :) на скучном 204 моторе :)
p.s. но не все так скучно, через пару недель туда вкорячиться 6МТ вместе с ЛСД - редуктором :) вместо 5 МТ :) 5 МТ будет продаваться за недорого! :)
VAG рулед :)
Subaru Outback 2004 3.0+6МКПП -> JEEP Grand Cherokee 2013 3.0 CRD Limited.
А я не поменял субару, а купил на повседнев дизеля от BMW :)
Едет очень круто, при этом довольно комфортно.
Почитали уже -> http://www.drive2.ru/r/bmw/927395/ :)
Поздравляю, Саня!!! Аще классная машина!
Приезжай на ней в пятницу, поглядеть в живую охото!
Красивый бумер!
Очень интересно услышать впечатление о JEEP Grand Cherokee 2013 3.0 CRD Limited.
Субару, в отличии от некоторых, я конечно же не продам, но у нас появилась паралельная история под маркой Сузуки :) Может кому будет интересна информация про японскую Оку )))
... привезли мы тут недавно жене машину, чтоб ездить научилась и по садикам, магазинам, прочим хозяйственым нуждам могла сама передвигаться, нужен был автомат, 4-5 дверей, желателен полный привод, небольшие размеры и минимальные цена и затраты ... ну и хотелось если не новизны, то беспробежности... в итоге заказали Suzuki Kei 2007 года. Почему не субару? - доступность запчастей (распространенный мотор, много общего со swift-ом), большой клиренс, арки под относительно большие колеса - опять же привет от старого Свифта.
В октябре ее привезли в Красноярск, пришлось немного подделать тормоза и подвеску + спасибо Юре за зимнюю резину, но в целом - понравилась. Такая забавная и если отбросить комплексы на счет размеров - очень удобная для города машинка, пролазит во все щели, паркуется туда где обычным машинам места нет)) ... а, ну да, мотор 0,7, полный привод, подогревы разных мест и конечно же - турбина ... куда без нее :)
фоты бы завесил !
0.7 турбо?
p.s.
у соседки Паджеро Мини, 0.7 турбо, прокатила - понравилось!