Слышал (от реальных юзеров), что каяба даже лучше (крены меньше). Хотя -кому что...
Собственно после грёбаных морозов, потек задний левый аммортизатор... В ямы не попадал, по кочкам не скакал, и вообще тошнил 40-60 максимум... переползал через каждую неровность и вот на тебе благодарность
Предпологаю, что он был уже полумертвый, а мороз просто добил его.
Пока проявляется только бряканием на ямках и стыках асфальта на первых 3-5 км поездки после длительной стоянки на морозе. После этого тишина, ни че не брякает...
Внимание вопрос! Че делать?!
1) немедленно (завтра/послезавтра) ехать и менять?
2) подождать хотя бы до февраля, когда потеплеет до -5-10 и поменять потом?!
а) менять один, только левый и купить оригинал (4500 на экзисте)?!
б) менять оба, купить KYB с гарантией 6 мес (3200 шт)?!
Если не менять то чем грозит еззда с потекшим аммортизатором?
p.s. не у кого случаем не "завалялся" левый задний (по ходу движения) аммортизатор на SG 5 ?! Я б купил :)
аммо обычный, не самовыравнивающийся (слава богу)
Слышал (от реальных юзеров), что каяба даже лучше (крены меньше). Хотя -кому что...
Почти женский автомобиль
О! одним вопросом меньше!Сообщение от ramazek
осталось понять когда оптимальнее менять?! завтра или через месяц?!
а что их толку сейчас менять, надо имхо тепло ждать. А ты и в самый злой мороз ездил? т.е ниже 30гр? Насчет стоек у меня kyb new sr-special очень доволен, только не знаю как переживут морозы(холоднее чем -20 не езжу)Сообщение от Legacy Boy
а когда ниже 30 было? я ниже 30 не видел в этот раз... а вообще, да ездил каждый день...Сообщение от Arkadi
2 года назад в суровую зиму когда за -40 было через день, ездил на Мазде всю зиму... не один аммо не умер, вся подвеска живая до сих пор.
В прошлую зиму мой бывший ММС Эйртрек в новосибе накатал под 20 тыс км... и тоже подвеска вся целенькая...
А тут 5 дней -28-30 и приехали
Немного проанализировав интересы и возможности Субару клуба выход одинСообщение от Legacy Boy
(НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ)
АВТОСЕРВИС РЕСТАВРАЦИЯ . Ремонт с гарантией 600 рублей
или Я не прав?
Сообщение от Legacy Boy
2)
б)
а вобще все 4 поменял бы.
а если нуууууууууууу очень дешево и оооооочень сердито, то согласен с ШЕФОМ
а я Бывалый субаровеод
С уважением Сергей.
Я так думаю что менять лучше как минимум в паре! Иначе будет наблюдаться некий дисбаланс. Скорее всего вторая стойка у тебя тоже уже не в лучшем состоянии....
Себе ставил бильштайны, два года - полет нормальный
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
сам также размышляю... что менять нужно парой, т.к. одна убитая стойка утащит за собой и вторую.Сообщение от CONDOR
где и почем нынче бильштайны? чем они лучше KYB? Есть ли на них гарантия? Встают ли они на штатные пружины?
Ну я пружины не менял, хотя собирался, отговорили те кто продавал аммо. Брал на марковского, рядом с поворотом на телевизорную. Еще есть на АЗС на Партизана Железняка. гарантия вроде как 1 год, не помню. Про каябы просто в свое время наслушался что могут "замерзнуть". Да и с завода вроде как на бильштайнах суба идет...
Legacy Boy, у меня практически та же фигня, вчера загнал на эстакаду, передняя правая в подтеках, причем сырость на ней я заметил еще в новый год, когда был в хакасии. Видимо хороший прохват туда обратно по зеледеевской трассе + эксплуатация в посленовогодние морозы приблизили ее кончину . Но пока ничего не стучит, просто сырая. Дождусь потепления и буду обе передние менять. А на втэка ты зря ругаешься, если долго ездить с одной убитой стойкой, надеюсь это не наш с тобой случай, то известно, что одна убитая стойка убивает следом свою коллегу по диагонали и т.д, т.е. это и ведет к озвученному втэком варианту замены по кругу, если затянуть процесс.
в душе субарувод
мож ты имеел ввиду ул. Мечникова? ;)Сообщение от CONDOR
опиши по подробнее, где что за контора? и про азс на партизана тож.
Только нужно учитывать что передние стойки как правило убиваются в два раза быстрее, а задним жить да жить! И если человек не собирается эксплуатировать авто более двух лет в последующем, то наверное все таки напрасная трата денег ИМХО
Блин, упс, конечно еёСообщение от Legacy Boy
Мечникова 54, там проходная, а рядом типа пристройки в которой магазинчик автозапчастей, в том числе и аммо. Стойки кстати они как я понял сами не возят, по крайней мере бильштайны и монро берут у той же конторы что на партизана сидит. Но торгуют по тем же ценам, а иногда и дешевле . Я там брал, потому что на партизана на тот момент не было. Цена одна была, но поскольку брал все четыре и с пыльниками, то еще скидку сделали.
А АЗС на партизана "Кедр", не тот где насик сидит, а напротив.
у них же магазин на АЗС на Маерчака возле дома Куприяна