Задние стойки на переднеприводные Subaru Impreza GG2
По каталогам на переднеприводные Subaru Impreza с кузовом GG2, выпускавшиеся с 09/2002 по 07/2003 подходят только оригинальные стойки (20360-FE580 правая и 20360-FE590 левая). Цена пары переваливает за 24 килорубля. Седня поступил так - загнал машину в сервис, одну стойку открутили, разобрали и привезли в магазин для подбора. Продавец полчаса лазил по базам и по складу... В итоге подошли стойки KYB Excel-G с номерами 339076 и 339077 по всем основным размерам и даже по внешнему виду.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/...a6fb1302_L.jpg
Отличается только резьба на штоке. Но это не проблема, т.к. гайка входит в комплект. Ну и как говорицца колеса крутятся, пружины - пружинят, а стойки - амортизируют. Результат - сэкономлено более 18 килорублей только на неоригинальных стойках. Можно было бы сэкономить больше, если б заранее все номера знал наверняка...
Отбойник амортизатора оригинал Subaru 20321-AA201. По этому коду можно и заменители найти.
Re: Задние стойки на переднеприводные Subaru Impreza GG2
Думаю обратившись к Вадиму (Walker) ты еще и время сэкономил бы :)
К Вадиму я звонил, он сказал, что стоек нет на мою машину. Только оригинал по каталогам...
Стоит та же проблема. Замена стоек по кругу. Звонил в колесо24, сказали подойдут 334300 ... 334303. Не смотрел такие?
Можешь подсказать стойки на перед?
В колесо я тогда недозвонился. 334300 и 334301 - это передние стойки. А про задние написано 4WD. У переднеприводных вроде другая подвеска, врядли подойдут.
KYB 334302 и 334303 не подойдут точно, они на 4WD идут.
KYB 339076 и 339077 вообще только под заказ можно найти и то не везде, а покупать не глядя стремно.
Вопрос - кто что реально ставил?
для вопросов, обсуждений есть другие разделы форума!
Актуально ли для машины 2003-2005 годов? По каталогу там стойки другие.
Поделюсь своим опытом. Менее года назад менял все стойки на м.з. и они накосячили, поставив мне задние стоики от 4wd. Сначала я разницы не заметил т.к. не было предела моей радости (после всех 4х пустых стоек то :) ) Но со временем начал замечать некоторые неприятности. Зад машины значительно упал ( как позже выяснилось, что на 4wd шток стойки на 1.5см короче ). Спустя 8 месяцев эксплуатации вообще заметил, что задние стойки то потекли. Поехал на м.з. посмотреть подвеску. Рассказал им о том что зад машины упал. И тут они сами признались, что поставили на GG2 стойки от 4WD и предложили как бы по гарантии поставить мне задние пружины от форика, что бы выровнять машину. Так и сделал, машина выровнялась и даже чуть чуть приподнялась, но факт текущих стоек спустя 8 месяцев сильно огорчил. Делайте выводы сами и внимательнее выбирайте стойки :)
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
... Делайте выводы сами и внимательнее выбирайте стойки :)
и сервис...
покупаем стойки сами и меняем сами - там делов-то....
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
...как позже выяснилось, что на 4wd шток стойки на 1.5см короче ...
http://www.24subaru.ru/files/pre_150...5d8991b594.JPG
я думаю разница в задних стойках очевидна... Та что черная - от FWD, Зеленая - AWD. Там не только шток короче... Тело стойки тоже ни разу не длинное...
У нас форум просто так или как, я не пойму!? для кого темы то создаются? Для таких вот людей, чтоб не допускали наших ошибок, учились так сказать......... Тема 2008года и причем она не похоронена в глубине форума....
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
...предложили как бы по гарантии поставить мне задние пружины от форика, что бы выровнять машину. Так и сделал, машина выровнялась и даже чуть чуть приподнялась,...
А смысл? Они изначально тебе такие пружины поставили, иначе у тебя машина клювом вверх смотрела б сразу после установки. Теперь жди когда эти пружины просядут...
Цитата:
А смысл? Они изначально тебе такие пружины поставили, иначе у тебя машина клювом вверх смотрела б сразу после установки
В том то и дело :(
Цитата:
Зад машины значительно упал
Цитата:
У нас форум просто так или как, я не пойму!? для кого темы то создаются? Для таких вот людей, чтоб не допускали наших ошибок, учились так сказать......... Тема 2008года и причем она не похоронена в глубине форума....
А меня ни кто и не спрашивал, что ставить. Это был такой подарок от родителей на др :)
Цитата:
покупаем стойки сами и меняем сами - там делов-то....
Да с удовольствием бы.. было бы где:(
Всегда там обслуживался и все чудно было, а в этот раз не свезло так не свезло :(
подарок то хороший, вот только я б деньгами взял)))))))) сорри за сарказм.
А KYB, номера 334146 и 334147 разве на GG2 не подходят???
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Да с удовольствием бы.. было бы где:(
да на улице, там 5 часов делов без опыта, с опытом часа 2,5-3
Цитата:
Сообщение от jakie
А KYB, номера 334146 и 334147 разве на GG2 не подходят???
jakie, формально они от GC/GF. У них шток короче на 1,5 см.
Где-то в глубинах интернета высплыла информация, что означенные в первом посте стойки являются аналогом заводских артикулов 20360FE680, 20360FE280, 20360FE480.
Это Импрезы соответственно 7/2002-8/2003 (Европа), 06/2003-05/2004 (Япония), 07/2003-06/2004 (Европа).
У них шток короче на 1,5 см. - говорю со 100% уверенностью!!! от того что шток короче на 1,5 см, клиренс не изменится никак!!! Вот сами подумайте - когда поднимаете авто домкратом., колесо сразу же начинает отрываться от земли или сначала вывешивается, до состояния пока пружина максимально не разожмется ???
Если остается старая пружина, то клиренс не может стать меньше! жесткость чуток может и увеличится и уменьшится ход колеса.
Коляныч, это хорошо. Хотя по идее запас хода поршня в амортизаторе должен как раз увеличиться на 1,5 см на сжатие, а на растяжение — уменьшиться. Но раз народ ездит и не замечает проблем, значит, порядок.
Случайно обнаружил один интересный PDF-файл: о соответствии номеров оригинальных амортизаторов номерам Kayaba (неизвестно, правда, является ли этот список официальным документом Kayaba. Не очень-то похоже).
Цитата:
я думаю разница в задних стойках очевидна... Та что черная - от FWD, Зеленая - AWD. Там не только шток короче... Тело стойки тоже ни разу не длинное...
И все таки жора при таком раскладе проваливается :)