Стукнись к Вадиму Walker в личку. Есть ли такое в продаже он точно знаетСообщение от Viking
![]()
Всем доброго времени суток!!
Этой зимой, начало давить масло из под датчика на насосе ГУРа. Зимой делать не стал, решив дождаться тепла и просто доливал масло поддерживая уровень (благо расход небольшой). Потеплело...
Решил снять насос, разобрать его и посадить датчик на герментик, а заодно (раз уж разбирать насос) и поменять ремкомплект. Оббегав кучу субаровских и несубаровских магазов, ремкомплекта не нашел. Позвонил на МЗ, те говорят что ремкомплектов на насосы, которые на мой авто устанавливались, не существует в природе, датчик из крышки насоса не извлекаем, и вообще если насос разобрать его потом нормально несоберешь. И что самый лучший вариант это приехать к ним, купить у них новый насос (15000 целковых), они мне его поставят (небесплатно) и будет мне счастье.![]()
Народ, кто-нибудь сталкивался с подобным? Можно ли решить проблему текущего датчика герметиком? Есть ли ремкомплекты на насосы ГУР? (А то не очень хочется менять весь насос) >:o
Или уж удавится и топать на разборку?.........
{Subaru Forester, SG5, 2002 г.в.}
Стукнись к Вадиму Walker в личку. Есть ли такое в продаже он точно знаетСообщение от Viking
![]()
Subaru Outback 2.0D
Чтоб не плодить темы задам вопрос тут.
Каков принцип работы ГУР? В электрической части. Для чего нужен датчик давления жЫжЫ ГУРа?
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Вопрос, действительно актуальный!
Присоединяюсь к Viking'у!У меня Impreza GD5 EJ16.Тоже собираюсь разобрать насос(начал "потеть"),даже все колечки и сальник прикупил оригинальные!Неужели,если разобрать,то потом будет "коряво" работать???
Люди подскажите?
Когда потеет это не страшно, жарко сильно, а вот если жидкость уходит и плохо работает ГУР, руль плохо вращается и слышны посторонние звуки при повороте руля, то тогда ремонт или замена ГУРА...Сообщение от GRAF189
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
И все же,как насчет высказывания "и вообще если насос разобрать его потом нормально несоберешь"????
Самое главное лепестки местами не попутать и ваще их не вытаскивать с барабана, а так там больше нечего и нету, прокачать систему и всё...Сообщение от GRAF189
Серега, а прокачать это как???? мне кажеццо, что у мну где-то чего-то завоздушено. Т.к. первую минуту гидрач работает отлично, а потом как-будто пропадае ваще насос ГУРаСообщение от trubogriz
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Руль крути в обе стороны до упора, но только потихоньку, вот так должна покачаться вся системаСообщение от WoofKiller
Я отписался в своей теме по Датчику ГУРа, позвони в разборку на свободном 66б, телефончик 2329528, вдруг у них сей насос есть. Цена по договоренности. Можно демпинговать. Так что удачи.
Сообщение от Yasik
Пообщался я с Вадимом, по ходу действительно ремкомплекты конкретно под мой насос ГУР не выпускают. Проблему в принципе можно решить путем подбора сальников и колечек от других насосов, но хлопотно это. >:o
Спасибки! Позвоним пообщаемся. :)Сообщение от Jackal
Вовсе не хлопотно!Вскрываешь свою Субу по оригинальной программе-находишь раздел насос ГУР-высвечиваешь все сальники и уплотнительные кольца-выбираешь,которые надо и заказываешь через Exist-ждешь и вот оно счастье тебе!!!Проверенно,сам так делал!![]()
Сообщение от GRAF189
Неее! Для моего Форика не все так просто. В каталогах насос значится "типо" не разборным. Вот что он высвечивает в каталоге:
http://www.japancats.ru/subaru/Unit.asp ... &FigId=348.
И какие сальник там ставятся не понятно.
Увидев эту картинку все продавцы, к которым я обращался за ремкомплектом, сначала впадали в ступор, потом чесали репу а в конце разводили руками.
Хотя если подскажешь в каком каталоге посмотреть не обижусь, а то вдруг чего неправильно делали. :)
Рем комплект идёт не на все ГУРЫ, было уже такое , парень купил рем комплект, разобрал свой ГУР и нечего не смог поменять, не подходили резинки и сальники...