Мне кажется стоит обратить внимание на крестовины рулевого вала. Чему там еще шуршать (особенно на заглушенной машине).
PS А руль не закусывает легонько?
Товарищи, прошу мне помочь советом. Не знаю в чем проблема. Звук появился при первых морозах. Проявляется как при движении, так и нет, при заглушенном двигателе тоже есть. Угол поворота руля, при котором воспроизводится звук random. Звук похож на трение металла об резину.
Автомобиль: subaru impreza, gd3, 2005 г.в.(лиса)
Заранее благодарен за помощь.
Мне кажется стоит обратить внимание на крестовины рулевого вала. Чему там еще шуршать (особенно на заглушенной машине).
PS А руль не закусывает легонько?
Subaru owner
Нет, не закусывает. Тут товарищ на другом форуме порекомендовал глянуть опорные подшипники. Как думаешь? А то так получается, что поехал с этой проблемой в сервис (Fit Service), я им показал, мастер сначала сказал проблема с рулевой рейкой чуть ли не на 100%, загнали, посмотрели, сказали рейка сухая, вроде в порядке, говорят надо ШРУсы менять, поехал купил, приехал опять к ним ,поменяли, а проблема осталась, получается работают методом тыка. Не охото опять ехать в сервис, где скажут менять то, что может еще послужить, а проблему не устранят.
Последний раз редактировалось YaAndr; 10.02.2015 в 20:30.
А звук откуда идет? Лучше открыть капот, покрутить руль и чтобы кто-нить послушал... вполне может быть и опорный подшипник стойки.
Потенциальные варианты:
- шарик рулевого наконечника;
- шаровая опора;
- опорный подшипник амортизатора;
- втулки вала рулевой рейки..
PS Кстати карданчики подходят от жигули, некоторые у нас ставили. За "5 коп кг"
Subaru owner
А еще, однажды с Коликом, на его форике, поставили вверх ногами запчастюлю с номером 20327 на одной из передних стоек, в результате при повороте рулем раздавался щелчек.
Попробовал я сегодня метод один крутит, другой смотрит,слушает, трогает, пока только крестовину, вибраций и толчков не заметил, а вот не большой стук чуть ниже услышал, или это нормально?
Владел около семи лет - Subaru Forester SG5 Cross Sport 2004 (Turbo 5мкпп) , на DRIVE2.RU - > http://www.drive2.ru/r/subaru/763850/
Советую заехать на яму и подергать рейку за тяги вверх вниз,если есть люфт в рейке то срочно перебирать,иначе приедет. У меня рейка начала умирать с похожими симптомами,зимой особенно в морозец был иногда скрежет,но это уже после того как она приехала...) Перебирал ее по осени,уже не помогло,была вода в ней.
Попробуйте снять пыльник с рулевой тяги и посмотреть на место стыковки тяги с рейкой, у меня было подобное я в этом месте обнаружил ржавчину, замена тяги и проблема ушла.
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Вибрация исходит чуть выше этого места, как я понял это регулировочный болт рулевой рейки?
![]()