Добро пожаловать!!!
Всем привет!
Ланкастер - моя первая машина, и купил я ее месяц назад.
Субару мне нравились давно, да и какое-то время я ездил на импрезе отца, а на ланкастере меня пару лет назад прокатил знакомый, еще тогда мне понравилась эта большая и вместительная машина. Так что когда у меня появилась возможность купить машину - в первую очередь я смотрел Субару, а когда я увидел, что могу себе позволить ланк - загорелся им. Смотрел и другие марки, но ничего особо не понравилось, импрезы в основном попадались с передним приводом, форики были убитые.. В итоге я нашел обьявление о продаже ланка в новосибе, мой знакомый там его внешне осмотрел, и после долгих переговоров с продавцом мы с другом поехали в новосиб. Машина оказалась внешне в неплохом состоянии, что смог - проверил, купил, пригнал без проблем. За это время успел поменять только фильтры и масло в двигатели - все-таки НГ, потом холода..
И вот.. Ничего не предвещало беды.. В воскресенье мы поехали в дивногорск,и тут, уже в самом дивногорске машина заглохла. (ну что, кто уже угадал, чем все закончилось?;)). Дотащили до сервиса, считали ошибку - скащали, что датчик коленвала. Ок, позвонил знакомым, достали датчик, там в дивногорске на улице его поменял - ничего. Проковырялся до ночи (пока менял датчик - отцеплял аккумулятор, когда подцепил его - сигнализация заперла машину, угадайте где в этот момент находился единственный ключ, копию которого я так и не успел сделать.. местный вскрывальщик несколько часов вскрывал машину, поломав замки на обоих передних дверях - теперь они не открываются). В итоге ночью доставили машину в красноярск и через пару дней я привез ее на МЗ. Диагноз - сорвало зубья на ремне, загнуты клапана.
Сейчас ланк стоит на Мате Залки.
Вот такое печальное начало у моей истории.
Хочу вступить в ваши ряды)
Legacy Lancaster"98 EJ254
Добро пожаловать!!!
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Вливайся! Печалька конечно с ГРМ. А продован не говорил что он его не менял?
Outback 2.5 Золото!
Вливайся :) Грустное начало :(
Видел твоего ланка, вчера. Двигатель видимо уже сняли, выхлоп лежит на земле.
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Сказал, что менялся год назад. Планировал проверить как потеплеет, но не успел.Сообщение от Alex2005
Двигатель разобран - по внешнему виду он сильно изношен, так что будет меняться.
Вообще хочу прийти на встречу и позадавать вопросы лично, но может пока тут кто-нибудь прокомментирует.. Какая нормальная цена для 254 двигателя? В сакуре 52, это нормально? Есть ли смысл заказывать например с владивостока? И есть ли смысл брать дввигатель, который ездил по россии?
За 50 рублей я бы лучше откапиталил. Контрактник кот в мешке.
:)
Хотя и с капиталкой тоже не все так просто. Мало грамотных специалистов.
Сильно не бибикайте. На Калине и так страшно ехать...
а как на Субе можно не открыть двери, да еще и замки поломать?! двери ж безрамочные (не принимая во внимание последние модели). всего то нужно стекло отогнуть, вставить какую-нить фигнюшку, проволочкой подцепить кнопку, открыть. довольно просто, безболезненно для авто и быстро. на НГ каникулах катали на Ергаки, форь один закрылся, именно так и вскрыли
Стекло упиралось в рамку над дверью. В итоге отогнули ее а потом и стекло. Согласен, надо было сразу так делать, но теперь нужно думать над ремонтом дверей..Сообщение от lexa_sy
Что будет входить в капиталку за такие деньги? Когда я узнавал в сервисе, мне называли большие суммы.Сообщение от Alehandro
50 это токо запчасти....
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Итак, приехал из владивостока двигатель, завтра поеду забирать.
Ну и есть у меня мысли о самостоятельной его установке - насколько это реально сделать самому? Поменять на нем ремень ГРМ и все сальники до установки я думаю, что смогу, а что насчет установки?
Если у тебя есть пара верных друзей/помошников и лебедка, то думаю никаких сложностей возникнуть не должно. У нас люди капиталку сами делали (поищи темы на форуме), а значит снимали и ставили тоже сами.
Subaru owner